dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Осенний Стамбул

Странное получилось знакомство городом. Всю неделю почти каждый день лил дождь, иногда без перерыва. Восток, который я не люблю и не понимаю. Странные люди, странная жизнь. Я умышленно старался держаться в стороне от туристических толп, но жалко не удалось погулять по городу с теми, кто его знает, любит и понимает. Может в другой раз...
Хотя на фотографиях город нравится. Он очень разный: и по культурам, и по эпохам и по материальному достатку. Но вот сейчас смотрю фотографии и мне он нравится, особенно ночью:

Это Голубая мечеть. Кусочек Султанахмета (района) прилегающий к Султанахмету (площади):

Ночная лавка со всякой туристической херней:

Еще раз Голубая мечеть пасмурным утром:

Мост через Босфор слева Европа, справа - Азия:

Бухта Золотой рог:

Редкий, почти солнечный просвет. Слева Галатский мост и башня. Ну и куда же без рыбаков на Галатском мосту? Рыбаки:

Только что прошел дождь, и почти ни кого нет, в хорошую погоду, парни стоят плечом к плечу... А рыбку, видимо сдают на бутеры, что прям тут и жарятся. А мож нет... Куда девают улов выяснить не удалось :)
Сложное осталось послевкусье. Регресс. Европа в Стамбуле умирает, внешне это как-то не заметно, но кожей ощущаешь, что мир изменился. Импульс, данный Ататюрком кончился, ну или почти кончился, и все балансирует на грани. При этом пару кварталов, куда в сторону и можно попасть натурально в 19 век. С другой стороны, мож это я ничего не понял, а посему на фантазировал всякое
Как-то так
Tags: samsungnx100, Путешествия, Стамбул, Турция, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments