?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Запретная тема
Солнечно
dzeso
Есть темы, которые при всем своем интересе для меня - исключительно сложны в обсуждениях, причем как "публичных", так и "приватных". Да-да, и я решил о "еврейском" вопросе по рассуждать. И дело тут не только в психах с ножом... Сам "еврейский" вопрос - настолько запутан и политизирован, что периодически мои инженерные мозги просто переклинивает от того, что слышишь и читаешь.
Сам я вырос в Кишиневе, кто не знает, так город был во многом "еврейским", в нем даже гетто соответствующее было во время войны. В школе, кстати, самому приходилось временами быть жертвой бытового антисемитизма. Ну и конечно знакомые, коих было и есть предостаточно... Это все одна составляющая, та " человеческая" сторона, с которой, диким кажется любое деление на правильные и не правильные нации.

Но как и в любом вопросе, есть и другая сторона. Вот взять последний случай с "психом". Нападение на людей с ножом - это безусловно плохо и услышь я что-то вроде: "Сумасшедший (? экстремист ?) напал на группу верующих и далее факты, с заключением, о том, что ведется расследование...". Мои симпатии были бы безусловно на стороне пострадавших, как это обычно и бывает при сообщениях о психах, что расстреляли людей, отравили метро или что еще. Случаи, к сожалению, достаточно частые, почти рядовые, для нашего безумного мира.

Но нет, тут начинается какой-то цирк:
- рассказы про Рембо, который перекидывая нож из руки в руку резал людей, бил в шеи, но никого не убил
- отважный раввин который самолично скрутил супостата, при этом по внешнему виду не скажешь и где была охрана?
- странные выкрики, которые некоторые расслышали даже в Израиле, о чем по телефону и заявили на весь мир
- уж что-то, а охранять себя евреи умеют, так что рассказам о растерявшейся охране - не зачет

Да много наверно еще чего есть, мне противно в этом вопросе разбираться, если честно. Но после такой подачи - веры нет. И вообще складывается впечатление, что на происшествии, которое имело место, под шумок сначала одна, а потом и другая сторона быренько делают "политический капиталец". В результате появляются сначала рассуждения о несуразностях, потом еще одни, вопросы становятся жестче, появляется сарказм ну и потом уже рассуждения на счет жертвоприношениях с откровенно агрессивной реакцией. Заканчивается как всегда - мировым заговором и богоизбранностью.

Токма почти уверен, что 99% спорщиков, причем с обеих сторон, с объективной исторической картиной ( :) ну насколько, насколько это вообще возможно) вопроса не знакомы. Истоков и причин не понимают, судят по брошюркам типа "В. И. Даль РОЗЫСКАНИЕ О УБИЕНИИ ЕВРЕЯМИ ХРИСТИАНСКИХ МЛАДЕНЦЕВ и употреблении крови их Напечатано по приказанию г. Министра Внутренних Дел. 1844 г.". Причем опять же, с другой стороны - свои брошюрки. А вот взяли бы и сами почитали ну хотя бы 200 лет вместе...

В результате, боюсь, что кто-то из моих еврейских друзей прочтет мой опус и надуется. А где-то люди поссорятся, может даже подерутся и зла в мире станет больше... Грустно это. Я же хотел о другом сказать: люди, не позволяйте делать из себя пушечное мясо. Вам врут и то, что вам горе и боль - им деньги и власть.
PS
Знаковая статья, хорошо что у нас антисемиты, как правило, слабо образованные люди. А может это и наоборот плохо, ведь только дураки могут ставить в вину акуле то, что она хищник, а глистам то, что они паразиты...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
особенно близко и понятно про акулу и глистов :-))) а главное- образно и раскрывает суть проблемы !!!!! :-)

упс, получается, что тема глистов раскрыта? жалко, моя любимая тема... :)
Кстати, ты когда разобьешь в пух и прах мои античеловеческие измышлизмы про троглодитов?

не поверишь.....только позавчера об это думала :-))), но отпуск не позволил моим мыслям пойти дальше размышлений о том, что уже соскучилась по твоим "измышлизмам" да и по тебе самому :-)Обещаю!!!!!!
а про твою любимую тему будь спок-поле не пахано:-))) четко подмечена тема глобальной целесообразности с метким примером :-)

Ой, отпуск - это полное интеллектуальное разложение. Даже не знаю как себя в кучку собрать после праздников. А про троглодитов - давно уже руки чешутся написать. :) Может там меня и отоппонируешь? :)

почему нет...у меня уже куча всяких комментов скопилась после прочтения рекомендованного тобой Дольника, а до Поршнева не дошли пока руки..запасись только вескими аргументами! :-) а то аргументы вышеупомянутого автора даже у неспециалиста улыбку вызывают..
хм..интересная логическая цепочка - антисиемитизм-проблемы эволюции человека

:) давай сначала что-нибудь опровергнем...

например - один из фактов, приведенных г-ном Дольником, о том, что якобы двуногость обеспечила человеку способность более быстро передвигаться по земле :-/...ведь очевидна же несостоятельность этого специалиста, как биолога да и и просто здравомыслящего человека..(А это было одним из доказательств принятой тобой гипотезы....)
а как же информация, что самое быстрое животное четырехлапый гепард (если мне не изменяет память :-/ ) а лошадь...даже мышка на четырех лапках бегает быстрее!!!!! все стопоходящие приматы намного медленнее чем пальцеходящие четвероногие-это ни у кого не вызывало сомнений!

Ты что-то путаешь :). Двуногость стимулировалась двумя причинами:
1. Высамтривать в саване как можно дальше, типа сусликов, втом числе и пернатых падальщиков в небе
2. А главное - переносить орудия обработки костей. Зубчиками кости особо не обработаешь :)

короче- жди пришлю тебе мои полные сарказма комментарии :-)
Юрочка, посмотри, что я написала выше.....я ничего не путаю-можешь перечитать Дольника-"великого и могучего"

Заголовок хороший-про запретную тему.
Я умудрилась до 17 лет не знать о антисемитизме вообще, несмотря на то что папа-еврей.
Потом узнала, удивилась и стала узнавать уже целенаправленно.
А потом поняла что любой разговор на эту тему не приведет ни к чему хорошему. В ответ на безобидное "я против национальной розни" все равно откуда-то из глубины у обоих сторон возникает куча всего, что не надо говорить и слышать. И бесполезно разбирать, откуда там в глубине столько всякого.
Мне легче закопать и забыть. И обижаюсь (вот да, да, я тоже) когда кто-нибудь не закапывает и расковыривает.
Впрочем, тема тем и интересна наверное, что неоднозначна.



Вот что значит писать, когда таланта нет. Ведь специально выделил то, что хотел сказать и все равно не помогает. :) Разве я расковыриваю? :)

Не, ты все хорошо написал.
Просто я уже жду неадекватных комментов. :)
Может и мой предыдущий комментарий такой же неадекватный.
И может, у тебя и получится сделать свой пост "примиряющим". Тогда только поддержу. :)

:) Ты несколько преувеличиваешь мою популярность :).

ух ты
с днем рождения тебя, dzeso! :)

Хм, равновато... Но подарок можешь высылать все равно

:) И верно, а я - молодой, как оказалось :)

Бытовой антисимитизм - это Михалыч и Финик. Вместе пьют водку, а как напьются, делятся на симита и антисимита. Утром протрезвели и все забыли, а Юлька напрягается три дня и обсуждает со всеми "как это плохо". Вот так и в политике - шумиху раздувают те, кто смотрит сбоку...

те, кто сбоку - создают, раздувают те, кому от нее выгода :)

  • 1