dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

  • Music:

Запретная тема

Есть темы, которые при всем своем интересе для меня - исключительно сложны в обсуждениях, причем как "публичных", так и "приватных". Да-да, и я решил о "еврейском" вопросе по рассуждать. И дело тут не только в психах с ножом... Сам "еврейский" вопрос - настолько запутан и политизирован, что периодически мои инженерные мозги просто переклинивает от того, что слышишь и читаешь.
Сам я вырос в Кишиневе, кто не знает, так город был во многом "еврейским", в нем даже гетто соответствующее было во время войны. В школе, кстати, самому приходилось временами быть жертвой бытового антисемитизма. Ну и конечно знакомые, коих было и есть предостаточно... Это все одна составляющая, та " человеческая" сторона, с которой, диким кажется любое деление на правильные и не правильные нации.

Но как и в любом вопросе, есть и другая сторона. Вот взять последний случай с "психом". Нападение на людей с ножом - это безусловно плохо и услышь я что-то вроде: "Сумасшедший (? экстремист ?) напал на группу верующих и далее факты, с заключением, о том, что ведется расследование...". Мои симпатии были бы безусловно на стороне пострадавших, как это обычно и бывает при сообщениях о психах, что расстреляли людей, отравили метро или что еще. Случаи, к сожалению, достаточно частые, почти рядовые, для нашего безумного мира.

Но нет, тут начинается какой-то цирк:
- рассказы про Рембо, который перекидывая нож из руки в руку резал людей, бил в шеи, но никого не убил
- отважный раввин который самолично скрутил супостата, при этом по внешнему виду не скажешь и где была охрана?
- странные выкрики, которые некоторые расслышали даже в Израиле, о чем по телефону и заявили на весь мир
- уж что-то, а охранять себя евреи умеют, так что рассказам о растерявшейся охране - не зачет

Да много наверно еще чего есть, мне противно в этом вопросе разбираться, если честно. Но после такой подачи - веры нет. И вообще складывается впечатление, что на происшествии, которое имело место, под шумок сначала одна, а потом и другая сторона быренько делают "политический капиталец". В результате появляются сначала рассуждения о несуразностях, потом еще одни, вопросы становятся жестче, появляется сарказм ну и потом уже рассуждения на счет жертвоприношениях с откровенно агрессивной реакцией. Заканчивается как всегда - мировым заговором и богоизбранностью.

Токма почти уверен, что 99% спорщиков, причем с обеих сторон, с объективной исторической картиной ( :) ну насколько, насколько это вообще возможно) вопроса не знакомы. Истоков и причин не понимают, судят по брошюркам типа "В. И. Даль РОЗЫСКАНИЕ О УБИЕНИИ ЕВРЕЯМИ ХРИСТИАНСКИХ МЛАДЕНЦЕВ и употреблении крови их Напечатано по приказанию г. Министра Внутренних Дел. 1844 г.". Причем опять же, с другой стороны - свои брошюрки. А вот взяли бы и сами почитали ну хотя бы 200 лет вместе...

В результате, боюсь, что кто-то из моих еврейских друзей прочтет мой опус и надуется. А где-то люди поссорятся, может даже подерутся и зла в мире станет больше... Грустно это. Я же хотел о другом сказать: люди, не позволяйте делать из себя пушечное мясо. Вам врут и то, что вам горе и боль - им деньги и власть.
PS
Знаковая статья, хорошо что у нас антисемиты, как правило, слабо образованные люди. А может это и наоборот плохо, ведь только дураки могут ставить в вину акуле то, что она хищник, а глистам то, что они паразиты...
Tags: Мысли
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments