?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стамбул. Топкапы
Солнечно
dzeso
Да простят меня те, кто поднывает на счет "ну сколько можно про эту Турцию", но я опять про нее самую. Дворцовый комплекс Топкапы, сердце империи и все такое. Вот ожидалось увидеть что-то такое этакое, но реальность настолько удивила, что даже и снимать особо не стал. Бо нечего. Не, ну как бы не то что бы совсем нечего, но уровень Коломенского. В общем жили султаны по нонешним понятиям исключительно скромно. Причем собственный дворец использовали для государственных нужд, и даже для образования. С залива комплекс выглядит примерно так:

Частокол труб, это и есть тот самый гарем. Опять же невпечатливший размером. Аудиогид на входе вполне себе приличный, гулять с ним интересно, но снимать особо и нечего, и дикие толпы. Вот, что больше всего понравилось, так это виды красивые. Вид на Азию с третьего двора (это там где гуляла школота):


Вид на Принцевы острова:

Вид на Босфор, с личной терассы султана:

Красотень. А в остальном - скромненько. Павильоны личных покоев напоминают павильоны в доме отдыха, но более хлипкие внешне. Внутри, есть поскромнее, есть по пестрее типа такого:


Но в целом наши Сандуны, побогаче будут. Вот как-то так. В парк, при Топкапы ноги в этот раз не дошли.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
За красотой и богатством надо было в дворец Долмабахче ходить ;-)

Ну я его только с Босфора видел. По суше - ноги не дошли

  • 1