dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Стамбул. Топкапы

Да простят меня те, кто поднывает на счет "ну сколько можно про эту Турцию", но я опять про нее самую. Дворцовый комплекс Топкапы, сердце империи и все такое. Вот ожидалось увидеть что-то такое этакое, но реальность настолько удивила, что даже и снимать особо не стал. Бо нечего. Не, ну как бы не то что бы совсем нечего, но уровень Коломенского. В общем жили султаны по нонешним понятиям исключительно скромно. Причем собственный дворец использовали для государственных нужд, и даже для образования. С залива комплекс выглядит примерно так:

Частокол труб, это и есть тот самый гарем. Опять же невпечатливший размером. Аудиогид на входе вполне себе приличный, гулять с ним интересно, но снимать особо и нечего, и дикие толпы. Вот, что больше всего понравилось, так это виды красивые. Вид на Азию с третьего двора (это там где гуляла школота):


Вид на Принцевы острова:

Вид на Босфор, с личной терассы султана:

Красотень. А в остальном - скромненько. Павильоны личных покоев напоминают павильоны в доме отдыха, но более хлипкие внешне. Внутри, есть поскромнее, есть по пестрее типа такого:


Но в целом наши Сандуны, побогаче будут. Вот как-то так. В парк, при Топкапы ноги в этот раз не дошли.
Tags: samsungnx100, Путешествия, Стамбул, Турция, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments