dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Стамбул. Долмабахче

Посетить сие место так и не сподобился, видел лишь проезжая и, особенно, проплывая мимо:

Долмабахче - последняя резиденция султанов. Конец 19 века, роскошь, судорожная попытка деградирующей империи показать, что она - как Европа. Интересно, когда до наших то дойдет, что нельзя быть как Европа, ты хоть зимний построй, хоть Петергоф, а все одно останешься тем, кто есть. Но красиво получилось, барокко, внутри Айвазовский и богемское стекло, золото и все дела. Ну и внешне - ничотак:

Тут же после упразднения султанства, проживал и скончался Ататюрк. Не знал, кстати, что он бухал не по детски, и умер от цирроза печени. Дворцовый комплекс большой. Вот одна из его составляющих:

Мечеть королевы матери, если я правильно перевел Mosque of the Queen Mother. Правда гид, как мне помнится, несколько иначе ее называл, ну да не важно. Наверно стоит посетить, если чо.
Tags: samsungnx100, Путешествия, Репортажи, Стамбул, Турция, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment