?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стамбул. Долмабахче
Солнечно
dzeso
Посетить сие место так и не сподобился, видел лишь проезжая и, особенно, проплывая мимо:

Долмабахче - последняя резиденция султанов. Конец 19 века, роскошь, судорожная попытка деградирующей империи показать, что она - как Европа. Интересно, когда до наших то дойдет, что нельзя быть как Европа, ты хоть зимний построй, хоть Петергоф, а все одно останешься тем, кто есть. Но красиво получилось, барокко, внутри Айвазовский и богемское стекло, золото и все дела. Ну и внешне - ничотак:

Тут же после упразднения султанства, проживал и скончался Ататюрк. Не знал, кстати, что он бухал не по детски, и умер от цирроза печени. Дворцовый комплекс большой. Вот одна из его составляющих:

Мечеть королевы матери, если я правильно перевел Mosque of the Queen Mother. Правда гид, как мне помнится, несколько иначе ее называл, ну да не важно. Наверно стоит посетить, если чо.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Красивые фото. Советую посетить все-таки дворец, там красиво.

  • 1