?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ну и про художественный свист
Солнечно
dzeso
Да-да, чтоб два раза не вставать, как говориться. Вот хочется говорить интеллигентно, но вот не получается, честна. Таки, йопта, у нас еще все сразу стали завсегдатаями спортивных поединков, и легко теперь могут определить кто и кому укает и свистит? Мой любимый бой, во многом поворотный для меня вообще, ну и как пример уканья, в частности: Маскаев VS Рахман 1999:

Покажите мне на 7:05 хотя бы одного Путина? Причем укают - победителю. Потому, что он - русский, потому, что он должен был быть мальчиком для битья у восходящей американской звезды... А он оно как получилось. Спасибо roman_n за наводку, давно этот бой искал, но не мог вспомнить, ни когда это точно было, ни кто с кем бился. Помню лишь ощущение шока...
На дворе конец 90-х. НТВ Спорт, я в большой, как мне тогда казалось, съемной квартире. Уже привык, что русский - значит дерьмо, что если в кино, то космонавт в ушанке, что мы - все сдаем по первому слову из Вашингтона, все нас презирают, все рушится... Совсем недавно, вернулся из города, где проводил детство, а там - в первых этажах многоэтажек тупо выбиты стекла, заводы - развалены, снег не убирается... Люди - как зомби из романов Кинга. Будущего нет, хотя - нет, не так, есть - шиза: бо с одной стороны нет будущего, а с другой - я азартно рублюсь в буме доткомов, и до миллионов, кажется, стоит только протянуть руку.
И среди этого всего, мучительно начинаю разбираться в происходящем, но так сложно проснуться от морока простого и понятного мира из "деловых" книг и журналов. И тут вот этот бой. Маскаев, уже почти старик по боксерским меркам, Рахман - восходящая звезда, все ставят на то, в каком раунде нашего положат. Но он, пока держится, вызывая удивление комментаторов, хотя, пусть и с небольшим счетом, проигрывая все раунды... Все привычно, и вдруг бац, и негр где-то отдыхает за пределами ринга. Комментаторы, в легком охере, в зале драка, неразбериха на ринге... Помню как укали и свистели Маскаеву, как нагло его интервьюировал комментатор, и как Олег, с нехорошим блеском в глазах, но спокойно ответил, что это бокс, что пока игра не проиграна, всегда есть шанс. И он свой - не упустил...
А я вдруг заплакал и что-то во мне поменялось тогда. А через 7 лет, Москаев опять совершил невозможное, он опять вынес Рахмана и стал чемпионом мира почти в 40 лет и оставался им на протяжении 3 лет. Как-то так.
Маскаев VS Рахман 2006:

Ну а так да, Путина освистали: ужас-ужас :)