?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хорошие новости
Солнечно
dzeso
Очередной акт моего общения с государством закончился к обоюдному удовлетворению. Я получил права. Путь к успеху был долог и тернист, но я его прошел до конца и хочу поделиться опытом с теми, кому этот праздник жизни еще предстоит.
1. Не верьте всем этим мифам и страшилками про гаи. Сходите и посмотрите сами. Место конечно неприятное, но и запредельного ничего нет. Я вот по началу купился на сказки и это мне определенно усложнило жизнь.

2. Сдать без денег можно и с первого раза. Ежели конечно знать и уметь. Чего лично я там не наблюдал. Качество подготовки после автошкол - ужасное. За три моих визита в гаи я провел там часов 12 в общей сложности, наслушался и насмотрелся всего (вождение сдавал дважды). Так вот, я не видел ни одного невинно срезанного. Сначала человек за рулем не может выполнить элементарных вещей,а потом нервно курит и рассказывает как менты лютуют. Лично меня срезали совершенно обосновано, и даже будучи явно в плохом настроении, перед тем как срезать, гаец дважды давал последний шанс. :)

3. Старайтесь сдавать летом, зимой очень холодно вождение сдавать

4. Будьте готовы к тому что вас будут прессовать и ловить на подлянках. Это не школа, а проверка знаний, да и вождение это не математика, у незнания последствия могут быть куда печальнее.

5. Теперь к вопросу о платной сдаче. ИМХО, таковая имеет смысл только если гарантированно права необходимо получить к определенной дате. При этом имейте ввиду,что гаи посещать все равно придется и минимум день вы все равно потеряете. Получить нормальные права "как раньше" сейчас мало реально, да и наверно значительно дороже. А так расценки примерно такие: по 200 бакинских за теорию и столько же за практику. Лучше всего делать это через автошколы, там все налажено.

6. Сдавать через автошколы проще, но мне пришлось самостоятельно, так что деталей не знаю

7. Не спорте и не ругайтесь с гайцами. Во первых это не имеет смысла, а во вторых вы все равно проиграете. Лучше учите правила и развивайте навыки вождения.

8. Если в начале эпопеи с правами я считал,что сдача в гаи - это пережитки и я все куплю и выучу сам,то теперь я уверен: пройти через гаи надо обязательно всем. Объяснить это нельзя, просто поверьте что так :)

9. И не надо ни чего бояться, под грубой личиной гайцы скрывают вполне человеческую сущность. Налаживайте контакты и уважайте друг друга

10. Ну и самый неприятный момент. Гаи, как любое другое государственное учреждение, имеет исключительно не дружественный интерфейс к пользователям. Придется стоять в очередях, бегать в сберкассы, сталкиваться с хамством. Главное не нервничать, тут нет ничего личного, сама система такая, так что относитесь к этому как к комарам или холоду.

В общем такие вот дела. Ничего не бойтесь учите ПДД, а будут вопросы - спрашивайте. Бо для лиц без московской прописки есть ряд нюансов...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Ну вот, тебя обоснованно срезали, а мне необоснованно права выдали. :)
Тоже со второго раза, первый раз свалили на подлянке откровенной. При парковке непосредственно у ГАИ. Причем, сам гаец сказал: "да, я знаю, что все так делают, но это неправильно". Зато второй... это был полный пипец, первый раз сдавал на новой 6-ке от школы какой-то, второй раз на гаишной... Как она ездит я не понимаю абсолютно. В общем, лажал где можно и где нельзя, гаец рядом орал "мля, куда ты прешь, ты что не видишь, что машина едет". А через полчаса уже выписывал права. :)
В общем, народ понимающий и душевный, ни очередей, ни нервотрепки, ни фига. Но это потому что не в Москве, а в области, чего и вам желаю.

  • 1