dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Хроники сумасшедшего дома

Вот даже как-то офигиваю читая сейчас френдлеты. Как тонок слой разумности, и как просто его преодолеть банальным, по-американски бесхитростным, НЛП. Раз и все, и пофигу все эти институты, ученые степени, прочитанные Борхесы: тупо повторяет за кукловодом про ПЖиВ и идем на фарш за крысами. Не задумываясь ни о собственном будущем, ни о будущем своих детей, ни даже о том, как то, что в голове относится с реальностью. Стыдно. Но вернемся к хроникам
***
Еще вчера, вы говорили, что все равно за кого, лишь бы против. А уже сегодня - недовольны качеством законов. А откуда качество возьмется если вы голосуете все равно за кого? Это ли не безумие?
***
Когда ученый муж, отец, с гордостью в бложике пишет, что его дочь с подружками пошла на Чистые митинговать против омона, а сам он - дома ругает ПЖиВ в ЖЖ, это что? Вот что надо сделать с мозгом, чтоб взрослый мужик спокойно отправлял дочь в потенциальный фарш? Это ли не безумие?
***
Историк, видный египтолог, с радостью и гордостью писал про Тахрир. Его мол тоже достал Мубарак, а теперь там к власти приходят "талибы". И по-моему, он начинает смутно подозревать, что с египтологией может случиться кирдык, но события у него ни как не связываются в голове в единое целое. Его удивляет, что перестают охраняться памятники. Не ужели он не знает отношение радикального ислама к изображениям людей в частности, и истории с наукой вообще? И о статуях Будды в Афгане он не слыхал? А что произошло с культурном наследием Ирака? Историк? Или все безумие? Вирус, передаваемый по сети...
***
А другой ученый, который еще не так давно писал, о том, как хоть что-то стали платить, хоть как-то стали финансировать исследования, вспоминал про кампец 90-х. Вдруг раз и призывает ломать существующую систему, мол лучше революция, чем так жить. И чо? Он считает, что везде будет суббота революция, а у него о чудо - четверг и госфинансироване? Это ли не безумие?
***
А что в головах у тех, кто утверждает про честных и принципиальный ональных и немцовых? Вот как одновременно в голове уживается полное недоверие власти, и полное доверие ее оппонентам? Ну ладно в 80-е проверить было сложно, но сейчас-то? Где сознание? Сожрал вирус? А тезис, что Зюганов за народ? А вы видели его машину? А места тусовки? А источники дохода? Чем он отличается от рядового ПЖиВ второго разряда? :)
***
Блин, даже историки с полит журналистами продолжают говорить про важность Думы, про борьбу за проценты... Нет, ну хоть конституцию-то они читали? Чем кроме заявлений, на которые насрать всем даже у нас, так важна Дума? Какова ее роль в супер президентской республике? Где мозг? Чем он занят? Или безумие?
***
А сами выборы? Ну кто сказал, что это соц опрос? Откуда этот бред? Выборы это политическая борьба! Так сначала мы выше этой скучной и грязной политики, а потом наше мнение не учли? Мнения слабых не учитывают, ни когда! Нельзя бороться? А беспорядки устраивать в городе - можно? Вот пример борьбы, Подольск Климовская ИК, небольшая группа сорганизовалась и вопреки всем, и своим и чужим, провела голосование почти без вбросов (у КПРФ до 37%, средняя - 30%, ЕР - 26%). Сравните с соседними округами. Если бы овальный с каспарышами хотел правды, то что мешало им поступить так же? И чо, это сложно? А вспомнить как овальный за пару месяцев уже заявлял, что независимо от результатов он будет выводить народ : "Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов."? Все забыли? А связать одно с другим?
***
Ну или результаты? Вот сколько процентов ЕР приписала 5-10-15-20? И чо? В 2003 году у нее было чуть больше 30? Кто-то это заметил? А у КПРФ было пару раз больше 20? И? О чем вообще речь? Обидно, что не учли твой голос? А о чем он был? За какой идеал он был отдан? Больше жрать и меньше напрягаться? Так это вроде девиз из животноводства... Он был другой, какой? За что обидно-то? И вы готовы умирать не понятно за что? А ведь когда начнется, убивать будут по настоящему... И это не безумие?
***
Почему протестующих не удивляет, что ни кто из обиженных вроде как и не хочет бороться? Вы видели лицо Зюганова сразу после оглашения первых результатов? Это же было лицо счастливого человека, он опять ни за что не отвечает, опять все шоколадно... Нет ну конечно для вида побузят, ну так это каждый раз так. Где хоть одна принципиальная политическая битва за результаты? За столько-то лет? Как вообще может проигрывать единственная левая партия, после того, что творится на судах времени? В ситуации, когда даже либералы идут голосовать за КПРФ? Почему в Историческом Процессе вбросы не помогают, а тут - помогают? И вы готовы идти под дубинки ради тех, кому даже ни лень оторвать жопу, а - просто этого не надо. Их устраивает вип статус второго разряда, дорогая машина и резервация позднего СССР в отдельно взятых кабинетах? Это нормально?
***
И ведь продолжать можно бесконечно. Люди, ну блин, хотя бы на 15 минут в день включайте мозг. Ну насрать вам на страну, нет идеалов, но ведь речь уже чисто о шкурном интересе! Только представить что будет в Москве если наступит хаос? Вспомните блекаут на пару часов, как оно было? А теперь представьте, что у власти каспарыши? Они смогут навести порядок в бунтующем городе? А если не навести, то как его снабжать? И вообще кого вы хотите привести во влать? Кого?!
Ну а текущая, она сама скончается уже через пару лет. И без вас. Вам шанс дается очнуться, организоваться, понять что происходит и попытаться выжить. А то как в дешевом триллере: титаник тонет, а все занимаются борьбой за права геев и соблюдения нормы отпуска продуктов в столовке. Это ли не безумие?
Tags: Мысли, Политика, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments