?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К студентам РЭШ
Солнечно
dzeso
Сейчас вас организуют для вывода на площадь. Нет, вот лично мне экономистов с финансистами ну совсем не жалко по идейным соображениям, и тем ни менее, вы ведь молодые совсем люди. Вот как людей - жалко и вас, и родителей ваших. Уверен, что среди вас большинство - хорошие ребята, просто может пока не до конца понимающие происходящее, где-то не разобравшиеся, где-то обманутые, а многие - чиста по юношески алчут подвигов. И тем ни менее. хочется перед тем, как вы куда пойдете сказать:

Отвлекитесь вы от своих абстрактных показателей, чужих лозунгов и неосознанных пока идеалов. Площадь - это серьезно, этим вы можете и лично свое будущее убить, но хуже, как мне кажется, можете стать невольным соучастником убийства будущего своей страны. Может стоит разобраться чуть-чуть? Ну хотя бы чтоб горячку не пороть и понять ради чего вы туда идете, и какие могут быть последствия, и за кем? И ведь последствия будут не только для вас, а - для всех. Вы точно готовы брать ответственность за других? Спросите у тех, кто до вас выходил в 90-х на площади, стали ли они счастливее, этого ли они хотели? Ну или у украинских друзей спросите про Крещатик. Что не пришлось потом и вам писать такие песни:
Как-то так. И постарайтесь, хотя бы не превратиться в погромщиков и убийц. С той стороны в шлемах - такие же парни. У них просто такая работа, и они клялись исполнять приказы. А дома их так же ждут, как и вас.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Кто и как в РЭШъ организует студентов для вывода на площадь?

Какого плана детали вас интересуют? Вам то должно быть лучше известно? Нет?:)

Edited at 2011-12-07 09:23 pm (UTC)

Меня интересует исключительно ответ на заданный вопрос. Мне подобные факты неизвестны и они совершенно не в стиле руководства РЭШъ.

На счет участия руководства разве я писал? По разговору, это - толи низовая инициатива, толи внешний кто. Часть студентов уже жеж приняла участие, как минимум один даже был задержан. При разговоре я лично присутствовал, но по сути, если подставить любой иной вуз, что-то изменится в смысле поста?
Буду только рад, если рэшовцы не будут принимать участие в беспорядках, как и любые другие студенты впрочем

Низовая инициатива - это уже не "организуют", верно? Это называется "организуются". В данном случае разница велика.

Было задержано три студента, я из них знаю только одного, он в беспорядках участия не принимал, космонавтов не бил, а просто призвал не выкручивать руки несовершеннолетним. Думаю, оставшихся двоих повязали примерно за то же самое. А может быть, просто за компанию.

Почему вы считаете, что у студентов РЭШъ неосознанные идеалы? Не по 17 ведь лет людям, а некоторым вообще за 30. Ну и вообще не самые глупые ребята, чему есть множество доказательств.

Если подставить любой иной вуз, кое-что изменится в смысле поста. Просто из-за того, что РЭШъ очень специфична для российской системы образования.

Вот именно из-за свой специфики мне РЭШ и не жалко, если в целом судить, как об институте.
А студентов, как людей - жалко. Про сознательность, так извините, она определяется не возрастом, а поведением. Сознательный бы человек, особенно из РЭШ, объяснил бы идиотам, что пиханием с омоном они ничего не добьются, кроме проблем себе.
А вот если применить навыки, которые дает РЭШ, особливо в части математики и юриспруденции, то поставить за нарушения раком нефиг делать. Всего-то надо внятно выявить болевые точки системы, грамотно собрать материла, и соблюдая закон дать ему ход. Как мне казалось, именно для таких действий и учатся в РЭШ, нет? Те же, кто пихается с омоном идут в физкультурный, а драматически причитающие - в театральный? Или все поменялось и в РЭШ и работа головой там больше не в чести?
Что же касается терминов, то я дословно цитировал слова одного из студентов, который при мне советовался с отцом, как быть, бо вроде их организуют, но ему кажется, что идея тухлой. Но оснований мне верить на слово у вас я не вижу, так что можете списать этот термин на мою истерику. Ок? :)

А "пихаться с ОМОНом" в цели моих друзей из NES и не входит.

Да ладно, не скрывай, все уже знают.. Аркадий Владимирович проводил инструктаж. Молодец, не боится!

Зачем человека палите? :) Обошлось все без глупостей и слава богу. Чо могу сказать, молодцы. Остальное сами поймете через какое-то время, если тему не бросите. А преподов нефиг сдавать, ага :)

Я не студентка РЭШ, я препод. Студентов никуда не ведем, мы идем сами по себе.

Мои родители ходили на митинги в 90е. Я тогда была еле-еле совершеннолетняя. Ходили примерно за то же самое: возможность выбирать себе власть на честных выборах с альтернативой. Они недовольны. Эта возможность за годы куда-то делась. А вместо появился г. Сурков, призывающий "Не вопить".

:) Спросите родителей гордятся ли они тем, что ходили в 90-е. Если да, то какие к вам вопросы? Обошлось все - и слава богу.

Ну насчет "гордятся" - чем тут особенно гордиться, что это, подвиг какой-то?

Но не жалеют об этом - точно.

  • 1