dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Глупость или лукавство?

Вчера не однократно встречал заявления типа таких:
Ну и пару слов я бы хотел сказать о том, зачем и почему сейчас люди выходят на улицы, отчего они идут на "несанкционированные митинги" (кстати, как быстро все забыли, что есть 31 статья Конституции и "несанкционированных митингов" у нас не бывает) и чего этим хотят добиться.
Дело в том, что сейчас есть довольно много людей, которые высказываются, что, дескать, все эти протестные выступления — это борьба жуликов и воров с теми, кто только хочет стать жуликом и вором. Вроде как, по их словам получается, что сейчас одни мрази борются за власть с другими мразями и используют для этого обычных людей, бросая их в мясорубку уличных столкновений.

Простите, но это бред. Люди не за Зюганова вышли на Чистые пруды 5-го декабря. И не за Немцова. И даже не за Навального, как сейчас многие считают. На самом деле, люди вышли просто потому, что они ...

Причем, от взрослых дядек, некоторых - даже с бородой. И вот чтоб нагляднее было, давайте представим как юная дева, честная сердцем, но сильно бухая и в миниюбке принимает приглашение от группы парней, так же не трезвых и относящихся к немного иной культуре, - зайти глубокой ночью на чашечку чая... А на следующее утро наша героиня сильно помятая пытается рассказать, что она шла не за этим, что ей просто хотелось укрепить культурные связи, а эти гады всю ночь ее этавот через все. Вы ей поверите? Я вот вижу два варианта: либо экзальтированная дура, либо ей этого потаенно хотелось, а алкоголь снял блоки. Но вернемся к митингу. Кто его организовывал? Уж не люди, которые не достойны "чтобы ради него кто-то оставил недоеденный бутерброд и недопитый чай и вышел под дождь, в холод, на улицу, чтобы столкнуться там со злобой ОМОНа"? А чего тогда к барабанщикам не пошли, если все равно куда? Ну или к коммунистам? Ну ладно, пришли, и тут представим на трибуну выходит любой представитель власти, что начнется? А когда ональный вышел? Где тогда была ваша гражданская позиция? Зачем слушать "недостойных" людей? А когда вас позвали на чашечку чая куда-то ломиться, явно за рамками разрешенного, тогда что это было? Да еще и во главе с гламурной кисо?
И что, власть бы тронула митинг, который оставался бы в рамках закона, да еще бы и отторг от себя явно противоправных элементов? Да она бы еще, не будь дурой, и чай с бутерами привезла бы.Но вы только представьте, как жидко обделается наш борец за народ, если вдруг он в Думе станет большинством? Да там много прикольного можно удумать, если уж так каму-то гламурной политборьбы не хватает, ну или наоборот - правды хочется и гражданской ответственности. И даже, если сам итог пересчета, по мне, так - бесполезная блажь, то вот процесс оного организации - это супер полезно и важно. И именно это, на мой взгляд, настоящая гражданская позиция, взрослая, без дураков. И чо? А так, куда проще клеймить кого-то, требовать, чтоб кто-то что-то переделал/отменил/исправил, ну и выйти вечером словить экстрима. Но при чем тут гражданская позиция? В чем она?
Но вы посмотрите, что про нас уже показывают хозяева ональных?
Ничего не напоминает? Или напоминает, и поэтому такие лукавые оправдания, совесть зудит? Неловко с утра? Попа болит так, что конфетку не хочется? Или наоборот? Неловко, что понравилось? Так в чем же гражданская позиция: под лозунги ональных устраивать беспорядки или добиться честного пересчета голосов и наказания нарушителей?
И бородатым дядькам это уже бестолку объяснять, а вот юным друзьям гражданских позиций хочется посоветовать почитать про психологии толпы. Понимаете, собравшись большой толпой, особенно если без четкой позиции, без разделяемых идеалов, вы  - наилегчайшим способом превращаетесь в стадо и варианта только два: это либо стадо леммингов, покорно прущее на убой, либо стадо носорогов, крушащее все без разбора. В любом случае, если эту толпу жестко не контролировать из вне, иногда тупо разгоняя, дело может оканчиваться кровавыми трагедиями. Примеров полно даже в Москве, последних 25 лет, а уж в новостях подобное показывают нонстопом. Зачем вам это, если вы всего лишь хотите гражданскую позицию выразить?
Ну и напоследок, зачем лгать, что власть не учла вашу позицию и ваше мнение? Кабы не учла, у нее было бы 65%, дабы сами понимаете, было еще лучше чем было. Но общество само же говорило, что усреднено если 55% - это бунт, если 45% это овации, ну и? Они выбрали даже не 50%, а 49%... И что? А то, что ональный еще летом говорил:
Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.

Тунисский или ливийский вариант?

Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.

И на ваше мнение кладет с прибором именно он, тогда как власть в меру сил старается хоть как-то сохранять видимость компромисса.
Да мне омерзителен класс жуликов и воров, но пока он старается сохранить государство я буду его поддерживать, против любого, кто под каким угодно справедливым лозунгами будет пытаться мою страну разрушить. И покажите мне реальную властную альтернативу ПЖиВ? Кроме того, выборы - это наше внутреннее дело! Вот какая-то такая гражданская позиция. И не врите себе! Ну хотя бы себе
Tags: Мысли, Политика, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments