?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Глупость или лукавство?
Солнечно
dzeso
Вчера не однократно встречал заявления типа таких:
Ну и пару слов я бы хотел сказать о том, зачем и почему сейчас люди выходят на улицы, отчего они идут на "несанкционированные митинги" (кстати, как быстро все забыли, что есть 31 статья Конституции и "несанкционированных митингов" у нас не бывает) и чего этим хотят добиться.
Дело в том, что сейчас есть довольно много людей, которые высказываются, что, дескать, все эти протестные выступления — это борьба жуликов и воров с теми, кто только хочет стать жуликом и вором. Вроде как, по их словам получается, что сейчас одни мрази борются за власть с другими мразями и используют для этого обычных людей, бросая их в мясорубку уличных столкновений.

Простите, но это бред. Люди не за Зюганова вышли на Чистые пруды 5-го декабря. И не за Немцова. И даже не за Навального, как сейчас многие считают. На самом деле, люди вышли просто потому, что они ...

Причем, от взрослых дядек, некоторых - даже с бородой. И вот чтоб нагляднее было, давайте представим как юная дева, честная сердцем, но сильно бухая и в миниюбке принимает приглашение от группы парней, так же не трезвых и относящихся к немного иной культуре, - зайти глубокой ночью на чашечку чая... А на следующее утро наша героиня сильно помятая пытается рассказать, что она шла не за этим, что ей просто хотелось укрепить культурные связи, а эти гады всю ночь ее этавот через все. Вы ей поверите? Я вот вижу два варианта: либо экзальтированная дура, либо ей этого потаенно хотелось, а алкоголь снял блоки. Но вернемся к митингу. Кто его организовывал? Уж не люди, которые не достойны "чтобы ради него кто-то оставил недоеденный бутерброд и недопитый чай и вышел под дождь, в холод, на улицу, чтобы столкнуться там со злобой ОМОНа"? А чего тогда к барабанщикам не пошли, если все равно куда? Ну или к коммунистам? Ну ладно, пришли, и тут представим на трибуну выходит любой представитель власти, что начнется? А когда ональный вышел? Где тогда была ваша гражданская позиция? Зачем слушать "недостойных" людей? А когда вас позвали на чашечку чая куда-то ломиться, явно за рамками разрешенного, тогда что это было? Да еще и во главе с гламурной кисо?
И что, власть бы тронула митинг, который оставался бы в рамках закона, да еще бы и отторг от себя явно противоправных элементов? Да она бы еще, не будь дурой, и чай с бутерами привезла бы.Но вы только представьте, как жидко обделается наш борец за народ, если вдруг он в Думе станет большинством? Да там много прикольного можно удумать, если уж так каму-то гламурной политборьбы не хватает, ну или наоборот - правды хочется и гражданской ответственности. И даже, если сам итог пересчета, по мне, так - бесполезная блажь, то вот процесс оного организации - это супер полезно и важно. И именно это, на мой взгляд, настоящая гражданская позиция, взрослая, без дураков. И чо? А так, куда проще клеймить кого-то, требовать, чтоб кто-то что-то переделал/отменил/исправил, ну и выйти вечером словить экстрима. Но при чем тут гражданская позиция? В чем она?
Но вы посмотрите, что про нас уже показывают хозяева ональных?
Ничего не напоминает? Или напоминает, и поэтому такие лукавые оправдания, совесть зудит? Неловко с утра? Попа болит так, что конфетку не хочется? Или наоборот? Неловко, что понравилось? Так в чем же гражданская позиция: под лозунги ональных устраивать беспорядки или добиться честного пересчета голосов и наказания нарушителей?
И бородатым дядькам это уже бестолку объяснять, а вот юным друзьям гражданских позиций хочется посоветовать почитать про психологии толпы. Понимаете, собравшись большой толпой, особенно если без четкой позиции, без разделяемых идеалов, вы  - наилегчайшим способом превращаетесь в стадо и варианта только два: это либо стадо леммингов, покорно прущее на убой, либо стадо носорогов, крушащее все без разбора. В любом случае, если эту толпу жестко не контролировать из вне, иногда тупо разгоняя, дело может оканчиваться кровавыми трагедиями. Примеров полно даже в Москве, последних 25 лет, а уж в новостях подобное показывают нонстопом. Зачем вам это, если вы всего лишь хотите гражданскую позицию выразить?
Ну и напоследок, зачем лгать, что власть не учла вашу позицию и ваше мнение? Кабы не учла, у нее было бы 65%, дабы сами понимаете, было еще лучше чем было. Но общество само же говорило, что усреднено если 55% - это бунт, если 45% это овации, ну и? Они выбрали даже не 50%, а 49%... И что? А то, что ональный еще летом говорил:
Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.

Тунисский или ливийский вариант?

Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.

И на ваше мнение кладет с прибором именно он, тогда как власть в меру сил старается хоть как-то сохранять видимость компромисса.
Да мне омерзителен класс жуликов и воров, но пока он старается сохранить государство я буду его поддерживать, против любого, кто под каким угодно справедливым лозунгами будет пытаться мою страну разрушить. И покажите мне реальную властную альтернативу ПЖиВ? Кроме того, выборы - это наше внутреннее дело! Вот какая-то такая гражданская позиция. И не врите себе! Ну хотя бы себе

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Мне кажется, что тут срабатывает психология толпы: будь как все!

Я имею в виду не толпу на Манежке или Триумфальной... а повседневную нашу жизнь. Когда в компании друзей или знакомых, на работе или на прогулке, в кафе или в бане человек без политических убеждений (а таких большинство) не хочет выглядеть белой вороной, и начинает поддакивать ораторам, потом ругать "едросню" и "путинский режим", а потом и до участия в митингах уже недалеко. Особенно это касается молодых людей, и даже среднего возраста.

Мы, почти прожившие жизнь, этих самых Навальных узнаём по походке, а тем, кому выпало родиться в ельцинской России, - им сложнее во всём разобраться. Но в основе лежит стадный интстинкт - если все твои однокурсники прутся на митинг, то как же ты не поддержишь компанию?

P.S.Капча - враг общения (восточная мудрость)

капчи больше нет

А можно сказать просто: опять гапонщину разводят, как будто той мало. И ведь поди среди идущих на митинг дофига, например, людей, которые "паркуюсь поперёк зебры, потому что мудак". Но проблемы типа не в них, нет, а только где-то сверху.

Гапонищина - это, увы, уже не всем понятно. А так - да. Видел когда зарегистрированные ресурсы под ленточки и когда заявки под митинг поданы?
Но некоторые уже начинают смутно что-то подозревать http://users.livejournal.com/_lord_/1669666.html. И что опять отдает безумием, так лорд писал книгу по истории революции, в которой:

"Революционный взрыв грянул 9 (22) января 1905 года. Тысячи рабочих с женами, детьми, стариками, в нарядных одеждах, с иконами и портретами Николая II в руках отправились к Зимнему дворцу передать царю петицию о своих нуждах. Демонстрация все разрасталась, по некоторым данным, в ней участвовало до 200 тысяч человек. Организатором шествия выступило «Собрание русских фабричных и заводских рабочих Санкт-Петербурга», возглавляемое священником Георгием Гапоном. Весьма неординарная личность, он, по-видимому, искренне радея о судьбе рабочих, сотрудничал, одновременно, и с революционными организациями, и с царской охранкой. И пока охранка использовала его, он пытался использовать охранку.

Впоследствии Гапон объяснял свое участие в создании рабочей организации: «Мне было ясно, что лучшие условия жизни наступят для рабочего класса только тогда, когда он организуется. Мне казалось, и мое предположение впоследствии подтвердилось, что, кто бы ни начал эту организацию, в конце концов она станет самостоятельной, потому что наиболее передовые члены рабочего класса, несомненно, возьмут верх» [92]. " http://users.livejournal.com/_lord_/1341242.html

Правда, забавно и с другой стороны - такие глупости власть делает, Макиавелли бы постоянно сидел с фейспалмом. Не говоря о попытке обвинить митингующих в поддержке Запада, хотя реально именно мр.Ботокс и Ко эту поддержку имеют и вполне комфортны потенциальным "разваливателям России".

Да там все, на мой взгляд, западную поддержку имеют. Классические качели: запад то одних поддержит, то других... Другое дело, что само элито тоже начинает что-то подозревать, задумчиво глядя на труп в холодильнике универсама, да на то, что стало с собственностью не достаточно демократических правителей. Они то надеялись как Горбачев, только богаче, а тут такое... И как ей быть, куда бечь, кого сдавать? Паника. В таких условиях они еще ничо держатся, все таки 49% сделали, не 65%. Небось аналитеги работали

Вот пока есть ощущение, что они ничему не учатся на чужих ошибках и лелеют надежду, что их заграничные сбережения не могут быть изъяты со скоростью мысли в случае неугодности.

ональный это навальный ? ))) или это кто-то еще ?

он, просто так уж повелось, когда по его фамилии боты ходили


пару слов по поводу воспитания молодежи, есть у меня хорошая знакомая Шура. пердложили ей подработку перед выборами:
http://shura-smirnova.livejournal.com/169356.html, это вот ей урок с той стороны. А что предлагаешь ты (и/или учитель Кургинян?) Сидите все дома - там могут надавать по попе, а дома сейчас неплохо кормят? Да именно после этого они лемингами и будут чувствовать себя, если послушаются. А какая у них альтернатива на улице? Где этот митинг отторгающий противоправные элементы с требованиями о подсчете по закону?
вот взяли бы и организовали такой с кургиняном на пару? И добились бы пересчета, и альтернатива пживу бы появилась, и оранжевую революцию на корню задушили, и легитимности власти добавили бы, и страну бы укрепили бы. Не всеж сидеть и клеймитЬ навальных? А то ведь такие старания ПЖИВА еще быстрее могут разрушить страну.. Кстати Кургинян то не хочет спасти родину?

и кстати залез по твоей наводке на вражеский cnn, думал сейчас там на первой же странице злобная пропоганда и наглая ложь. Ведь такие события, столько поводов. Не фига - на первой странице вообще о россии нет ни слова. Про голую пакистанскую бабу даже есть.
Где-то задвоках есть репортажи, мне показалось что вполне адекватные. Типа наших про захвати уолстрит.

Какая трогательная история и чего? Ты же читаешь мой ЖЖ, я же давал там ссылку на то, как можно было сделать так, чтоб не было фальсификаций. Ты сделал? А Шура сделала? Ну ты бы мог ей объяснить, нет?
Это и есть альтернатива улице. А улица это путь в никуда. Это уже было не раз и тут, и по телевизору показывают. Нет? Я с Кургиняном, понятно, я - дурак, он - умный, но ваще не русский. А вот что делаешь ты? Ты же русский и не дурак?
Ролик с Фокс Ньюс, с сайта они его убрали уже вроде как. Про свое отношение к выборам - писал не раз и мнения не поменял. Да теперь вот придется наверно как-то разруливать ситуацию с выборами, и поэтому вместо идти домой, где кормят, буду до ночи сидеть на жопе и ничего не делать.
А что будешь делать ты? Ты же, в отличие от меня, потрясен неожиданному коварству власти, кто бы мог подумать, надо же срочно что-то делать. Или я опять не так тебя понял?
И в целом мне логика не понятна, ты не опровергаешь моих мыслей, все что ты говоришь, в моем понимании сводится к "надо что-то делать, потому, что они жулики, и раз ни кто не говорит что именно, то можно делать глупости". Ты хоть чему-то возрази из того что я сказал? Ну оспорь хоть один пункт конкретно, фактологически. Или слабо?

Для тебя трогательная, для нее наверно серьезнее, как и для многих других. и как же быть Шуре? Остаться дома, утереться и забыть раз улица путь в никуда? или пойти на митинг? или что-то еще? или как говорит учитель ей надо просто "создайть полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все."? Как ей это сделать? о чем он говорит?

я вижу что все может сложиться очень плохо. и возможные варианты действий - плохие. но один из них Шуре придется выбрать. Я не знаю что ей делать. я надеялся что такие ортодоксальные государственники типа крутягина знают, у них ведь должен быть план - это ведь типичный сценарий? Ты же только что сам призывал - думать мозгом, теперь говоришь что сам дурак?? а на мои вопросы слышен ответ - а ты? что будешь делать ты?.. я пока не вижу разумного пути. И у учителя похоже его нет. поэтому много слов и мало конкретики. впрочем это типично для него

Заметь, ты опять не оспорил ничего из того, что я сказал. И опять повторил чужие мысли про Кургиняна :) А что ты знаешь, про его деятельность? И откуда?
Что же про Шуру, так знаешь, позвони ты мне спроси про Шуру, ну или вообще про что делать, я бы с радостью поделился своими мыслями на сей счет, и я ими делюсь в ЖЖ. Или ты считаешь, что мне очень по кайфу писать про это дерьмо?
Но ведь ты же так не делаешь? Ты приходишь накаченный другими идеями и раздражаешься, что я их не разделяю. А я раздражаюсь, что ты ведешся на чужие манипуляции. Да, объяснить и убедить Шуру я могу, тебя - нет. Почему? Потому, что ты ровня, потому, что у нас нет общего авторитета, на который можно сослаться, потому что ты не хочешь диспута, ты хочешь меня убедить в своих идеях. Но в ситуации с ровней это тупик! Между нами возможен только рациональный диспут, по итогам которого уже не надо будет убеждать. Потому что у нас такое образование и мышление. И именно поэтому я тебя постоянно возвращаю к конкретике. Бо я не уверен что прав. Я был бы счастлив, чтоб Кургинян оказался тем, кого ты рисуешь. Но чем больше я пытаюсь его опровергнуть, тем больше понимаю, что он прав. Но я продолжаю пытаться, я не хочу жить в том мире, что встает...
И помнишь те, смешные и во многом наивные разговоры в бане про кризис? Но ведь кризис есть, это факт, или нет? Да, процесс оказались сложнее, чем в модели, но ведь канва та же?
Хаос на востоке, начало хаоса в Европе, печатание пустых денег, запах мировой войны... Есть это или нет? И только не надо про Кургиняна, ты скажи вот чего нет из того, что я перечислил?
А еще конечно жалко, что обобщенный ональный оставил меня без бани. И вот это ему я уж точно не прощу :)

  • 1