?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Политинформация. Пятничная. Опять про выборы, и мать их...
Солнечно
dzeso
Вот так уже хочется опять писать про танго, про другие города и книжки, но вот не пишется ни хрена. Я с 4-го числа еще ни когда не говорил с таким количеством народа. Обычно, мне хватает нескольких собеседников, с которыми есть о чем, но сейчас мы смотрим друг на друга в ужасе. Бо о чем говорить, все же понятно как белый день? Ну до деталей понятно, но как же так, почему опять неглупые люди превращаются в послушных марионеток марионеток? Причем стоит спокойно поговорить и адекват к большинству возвращается, почему так легко из вне включать/выключать сознание? И только ради того, чтоб еще несколько человек, не пошли на фарш, по новой, с другой стороны попытаюсь объяснить, что происходит.
***
И так, выборы. Что это? Это форма политической борьбы за власть. Во всем мире, эта борьба ведется всеми доступными способами, и везде есть нарушения (гугл в помощь, вот например про США  ). Власть слишком сильный стимул, чтоб удерживаться в рамках закона, даже для людей выросших в протестантской этике. Поэтому, общество защищаясь, вводит такие механизмы контроля за выборами, которые по максимум затрудняют злоупотребления. Есть такие механизмы и у нас. На каждом участке избирательном есть комиссия, без коллективного согласия которой - невозможно сфальсифицировать результаты. Почему? Потому, что под протоколом, на основе которого ЦИК считает голоса должны стоять подписи членов этой комиссии. Всех членов с правом подписи. Копии протоколов остаются и в ЦИК, и у подписантов. И их всегда можно сверить. При этом каждая партия имеет право заявить одного своего представителя с правом подписи в эту комиссию. Понимаете? Партия чей представитель подписал протокол, или партия не делегировавшая своего представителя не имеет ни морального, ни юридического права заявлять о фальсификациях с бюллетенями и протоколами, бо у нее были все возможности этого не допустить.
***
Момент второй, помимо людей с правом подписи, есть еще просто наблюдатели. Последние, реально могут только фиксировать нарушения, но повлиять на работу комиссии не могут. Достаточно подкупить/запугать/подговорить/надурить членов комиссии и наблюдатель ничего сделать не может. Задача наблюдателей помогать, членам комиссии следить за ситуацией. Это вспомогательные роль. И не надо их путать. Подробнее см:

Глава 11. ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. УСТАНОВЛЕНИЕ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
***
Что же произошло у нас? Партии карлики, тупо не смогли делегировать представителей, ну не хотят честные люди тратить на них свое время. Даже в Москве, к примеру Яблоко, на 3000 участков по утверждению ЦИК всего 69 наблюдателей с правом подписи!!!! Ну и какое-то количество обычных волонтеров наблюдателей (косвенно это видно по яблочному же списку нарушений, смотрим какое количество там лиц со статусом «член ТИКа с правом решающего голоса»). Ну и? Яблоку нужна реальная политическая борьба? Есть у партии общественная поддержка? Единственная партия, у которой представители были везде какая? Но посмотрите результаты по местам, где хотя бы одна партия боролась! Подольск, Жуковский, ряд участков в Москве... Там нормальные результаты. Но почему массовая КПРФ не смогла подобное организовать везде? Неужели в КПРФ есть продажные твари, что за деньги продадут идею? Или быть может, КПРФ и не нужна эта борьба? Я ничего не утверждаю, я - не понимаю.
***
Теперь вернемся к фальсификациям. Прошлые выборы 2007 год. За ЕР 63%!!! КПРФ громогласно заявляет, что «Согласно данным, которые получили коммунисты, в Госдуму нового созыва проходят только «Единая Россия» и КПРФ, причем результат Компартии может достигнуть чуть ли не 40% голосов избирателей.» и начинают параллельный подсчет голосов и чем это оканчивается? Кто-нибудь слышал, чтоб КПРФ сказало, что было не право, что погорячилось? Что по их же данным результаты с ЦИК сошлись +-1-7%? А почему? Как такое возможно? Уж не поэтому ли они выглядели такими довольными в этот раз? И только после бучи стали возражать?
***
Значит ли это, что выборы были честными и объективно отражают реальность? Конечно нет. Просто партии привыкшие договариваться и решать вопросы кулуарно не хотят тратиться на борьбу. Это тупо дорого и хлопотно. Все равно их всех финансово поддерживает Кремль. Все равно они получают привилегированный статус и место у кормушки. Зачем им борьба? Но в ситуации, когда вдруг народное мнение начинает вырываться на улицы, им всем выгодно выпустить пар в гудок. Ведь все уже договорено, зачем потрясения? И кабы не ональный с компанией, все было бы как в 2007. Побухтели, провели несколько процессов, которые, кстати, КПРФ почти все выиграла (это к вопросу о невозможности бороться законным путем). И успокоились. Ну а чо, нормально. Так за какие честные выборы вы пойдете на площадь? Вам же специально подменяют цель и вместо того, чтоб вскрыть правду о «выборах», пытаются свести все к массовой истерике. А как получилось, что получилось? Так Москва это всего 10% страны, остальные живут сильно иначе, свободы там куда меньше, а получить за выступление против властей можно по самое не балуйся. Зачем в таких условиях жульничать, если можно просто принуждать? И вы думаете у КПРФ с ЛДПР нет фальсификаций? У них просто возможностей меньше, но именно по этой причине они не упирают на эту тему. Бо в политической борьбе используются все метода. Даже в принципиальных партиях, которые ради поддержки готовы продавать мандаты представителям олигархии, как это было с Юкосом, или ради политической поддержки обниматься с Байданом в компании, рукопожатных! Ни кто не узнает тетю с красным поясом?
Да только по прическе видно к какой партии она относится :). Ну или вообще рассказать американскому другу, как оно все на самом деле.
***
А что же правдаруб ортогональный? Он прекрасно это все знает, его в Йеле специально по этим вопросам натаскивали. Но в который раз повторюсь, еще летом он знал, что он будет делать:

Я считаю, что никаких циклов нет. Никаких сроков нет, дедлайнов нет, они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.

Тунисский или ливийский вариант?

Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.

Да, он планировал это позже, но сайты-то уже были подготовлены пару месяцев назад, нет? Ему не важны выборы, ему не важны результаты. Бо вот что ему мешало из всех этих тысяч сторонников, сформировать мобильную организацию, которая если не блокирует, то хотя бы затролит процесс фальсификаций, вынудив власть тупить и ошибаться, при этом юридически четко все фиксируя? Он же юрист? И вот после выборов была бы не истерика, а факты и конкретные предложения, санкции к нарушителем, изменения результатов. Где это? И это разве первый раз? Вот ему перечисляли деньги на борьбу с коррупцией? Где результаты борьбы? А рос яма, или как она там? Я вот знаю активистов, которые до сих пор дрючат дорожников, а что обвальный? В чем его роль? Да он тупа щупает вашу психику, вычленяет болевые места, по которым потом бахнуть, чтоб глазки на лоб полезли, голова отключилась, и используя эти эмоции двинуть процесс в свою сторону... Разве это не видно?
***
Самому противно как длинно получается. Ну и главный вопрос: что делать? А ни кто не знает сейчас, как бы кто не пыжился. Вот КПРФ, к примеру, походу думает, что под шумок можно к овальному пристроиться и власть потролить. Сами-то они распадаются даже еще быстрее чем ПЖиВ. Сколь человек пришло на их митинг? А к ональному? Но это же глупость, власть просто так не уйдет, она огрызнется, и кроме как КПРФ - не на кого, все остальные такие мелкие, что если с ними что-то сделать, так ни кто и не заметит. Дядя Зю это понимает, но ведет себя странно, типа он самый хитрый? Не знаю.
Вот мне кажется, что реально, людям у которых кипит негодование, надо создавать общественную организацию, требовать от партий копий протоколов. Пересчитывать голоса, убедиться, что все опять сойдется на уровне погрешности и тогда требовать от партий объяснений, как такое получилось? Ведь то, что видели в москве - отличается от итоговых протоколов? Так надо разобраться, до конца, и чтоб все получили по заслугам. И это можно сделать. И власть сейчас срадостью сдаст своих, лишь бы народ успокоился. Но в следующий раз, свои запомнят, и не пойдут уже на поводу и власти, что их сдает и есть шанс на более честные выборы. Или как могли представители партий подписать липу, если липа будет доказана? Что это за партии тогда, кого они представляют, кто их возглавляет? Параллельно, любыми методами выявлять аномалии и разбираться с ними. Я не знаю на сколько это технически возможно, но наверно - для выбранных участков пересчитывать и проверять бюллетени. И если выходить на площадь, то с четкими целями. Не все козлы и дайте нам честные выборы. А конкретно, кто козел, почему, и что мы требуем с ним сделать по закону. И вот в таком варианте, надо участвовать, и на такую площадь - есть зачем выходить.
Хотя в целом, выборы остаются ложной целью. Бо без политической партии, которая реально бы была представителем народа, какая разница, какие зарплаты будут в цирке? Все равно хозяин цирка один и тот-же.
Как-то так я думаю

  • 1
И че??!! все куда-то вел-вел, разжевывал, а вывод какой?!!

**вот у тебя всегда так, сиди потом и додумывай, перечитывай ссылки и источники...
а кто-то уже покой и сон потерял, болеет за судьбы Родины, а время 3 часа ночи, между прочим!

Ну значит у меня опять не получилось объяснить, бо это все один большой вывод

получилось

тут другое
людям надо почувствовать, что они делают то, что могут, выпустить негатив что ли

Да ради бога, но есть же другие способы. Да и сами бы хотели, их же ведут и программируют на это. И это ведь только начало. Дальше будет больше

Ты прав. Другие способы есть.
Но этот способ эмоциональнее и проще.
Думать не надо. :-(

И еще... Подросло поколение, которое у которого нет опыта знания о том, что бывает когда на площадь выходит толпа. Поколение, которое в 91 и в 93 ходили в ползунках или и вовсе не родились. Поколение которое считает что ничего плохого не может случиться. По моим наблюдением именно они рвутся на площадь.
Кстати, манифест, про то что они будут петь гимн, подозреваю написал кто-то из них.

Ну написал бы в конце - все дураки!:)))
понятно, что все это резюме - но свое большое мнение, несколькими словами если

хз, что делать, и хз, к чему это приведет. Так что ли?

Хороший текст

Тока тех кто хочет пойти поиграть в снежки с ОМОНом хрен убедишь. Пока по башке палкой не получат, всё им кажется, что в игры весёлые играют, перезагрузился и снова эльф 80 лвл. А может получится, что левел сильно понизится, вплоть до инвалидности.

Re: Хороший текст

Знаешь, я убедился что - убедишь. Многие - просто запутались, НЛП в умелых руках это очень эффективная вещь, но как все быстрые решения, оно быстро и откатывается. ПРосто надо терпеливо объяснять, стараясь быть понятнее, у меня вот не очень выходит, увы

Re: Хороший текст

>у меня вот не очень выходит, увы

Отлично выходит. На самом деле хорошие тексты. У меня вот, как-то ни энергии ни желания на то чтобы объяснять просто не хватает.

Думаю, что более доходчиво будет пофантазировать над последствиями двух сценариев: 1) надавили, пересчитали, власть не поменялась к 04.2012; 2) надавили, пересчитали, власть поменялась к 04.2012.
По типу Монополии пофантазировать.

И исходить из вот этого тезиса Навального: "Во-вторых, я убедился в том, что мотивация всех без исключения чиновников — это деньги либо расширение своих полномочий для того, чтобы заработать больше денег. И третье — я убедился, что всех этих людей можно вышибить и набрать новых."

Юра. Правильно написал. +1

  • 1