dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Пара мыслей о том, как имели московскую молодежь или ху из мистер Гапон

Кто хоть как-то следит за политической жизнь столицы заметил, что для оппозиции глобальная акция, до последнего времени, была если хотя бы 100 человек выведут. И понятно почему: они мало того, что глубоко противны всем, так еще и крайне вороваты. Отчего не могут организовать народ даже за хороший бюджет, бо пока деньги дойдут до исполнителя, то на остаток от распила, в нашем суровом климате, даже на таджикские дворники не готовы терпеть лишения. Ну и было это тухлой тусовкой, пока за дело не взялись профи. У них, кстати, тоже не сразу вышло. Они попробовали деньги на борьбу с коррупцией собирать, с мигалками бороться, дороги чинить... Но отклик везде был недостаточный. Неожиданно массовыми получились волнения с националистами, но и там была сложность идеологического плана, да и ходов не было. Теперь вот хоть какие-то ходы есть, но повода достаточного - как бы нет.
И наконец-то видимо в Йеле ортагонального все же заставили конспектировать Шарпа, и даже объяснили суть написанного, чтоб больше он херней не маялся за деньги американских налогоплательщиков.
Обратите внимание, во всех цветных революциях поджигает ситуацию - молодежь. Но как же зажечь московскую молодежь? Да оной подсознательно сильно не нравится происходящее, но она так атомизирована и загнана в потребление, что политическая борьба ей до фонаря. Как сделать так, чтоб она сама стала разносчиком вируса стихийного бунта? Ведь недовольство-то есть, осталось его правильно канализировать, а дальше оно само пойдет...
Решение было найдено, как мне кажется, гениальное. Ведь одно дело, когда там достоинство абстрактной страны страдает, какие-то общие проблемы, а другое - когда лично тебя макнут в дерьмо. Когда тебе сначала скажут что ты - это очень важно, что ты реально можешь что-то сделать, что от тебя зависит будущее. (это же так отличается от реальности, в которой живет молодежь, да?), а потом бац и в жесткой форме показывают, что на практике ты - дерьмо, и звать тебя ни как и ваще пшел вон щенок... Вот это уже зажигает клокочущий гнев оскорбленной юности с гарантией 200%. Я бы тоже был вне себя, я бы  писал гневные посты про сволочей, про надосрочночтотоделать. Я бы рассказал об этом всем знакомым и зажег бы их своим гневом... И кто на эту роль подходит лучше всего? А кого зазывали наблюдателями без каких-либо там прав? Для кого писались инструкции как наблюдать? Проводились тренинги? Но не объясняли как оно на самом деле работает и в чем политика?
Ну и как предположительно может выглядеть провокатор, способный это осуществить? Мне кажется, он будет похож на политическую партию, которая подготовит очень много бесправных наблюдателей, вместо ЧИК с ПП. И что на выходе? Требуемые тысячи обманутых, оскорбленных, униженных активных молодых людей, и как следствие - сетевая волна справедливого негодования. У партии же - качественная имитация политической борьбы, благородная роль жертвы режима, и полное отсутствие какой-то ответственности. И что еще смешнее, мне кажется, их эту партию пользовали в темную, и если до руководство и дошло, что произошло, то только сейчас. И оно должно жидко гадиться, представляя что будет, когда и до власти дойдет, кто и как зажег молодежь. Ну и всем надоели овощи, кто же спорит. Ага :)
Но как красиво же сделано. А сами участники до сих пор не понимают как их чисто развели и отымели, причем и ПЖиВ и свои. Во все отверстица. А когда так, то оно болит, даже если не понимаешь от чего. И именно по этому политика - это грязное дело, это борьба, где прав победивший, и без соплей
Вот так мне думается, мля
Tags: Мысли, Политика, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments