Previous Entry Share Next Entry
Пара мыслей о том, как имели московскую молодежь или ху из мистер Гапон
Солнечно
dzeso
Кто хоть как-то следит за политической жизнь столицы заметил, что для оппозиции глобальная акция, до последнего времени, была если хотя бы 100 человек выведут. И понятно почему: они мало того, что глубоко противны всем, так еще и крайне вороваты. Отчего не могут организовать народ даже за хороший бюджет, бо пока деньги дойдут до исполнителя, то на остаток от распила, в нашем суровом климате, даже на таджикские дворники не готовы терпеть лишения. Ну и было это тухлой тусовкой, пока за дело не взялись профи. У них, кстати, тоже не сразу вышло. Они попробовали деньги на борьбу с коррупцией собирать, с мигалками бороться, дороги чинить... Но отклик везде был недостаточный. Неожиданно массовыми получились волнения с националистами, но и там была сложность идеологического плана, да и ходов не было. Теперь вот хоть какие-то ходы есть, но повода достаточного - как бы нет.
И наконец-то видимо в Йеле ортагонального все же заставили конспектировать Шарпа, и даже объяснили суть написанного, чтоб больше он херней не маялся за деньги американских налогоплательщиков.
Обратите внимание, во всех цветных революциях поджигает ситуацию - молодежь. Но как же зажечь московскую молодежь? Да оной подсознательно сильно не нравится происходящее, но она так атомизирована и загнана в потребление, что политическая борьба ей до фонаря. Как сделать так, чтоб она сама стала разносчиком вируса стихийного бунта? Ведь недовольство-то есть, осталось его правильно канализировать, а дальше оно само пойдет...
Решение было найдено, как мне кажется, гениальное. Ведь одно дело, когда там достоинство абстрактной страны страдает, какие-то общие проблемы, а другое - когда лично тебя макнут в дерьмо. Когда тебе сначала скажут что ты - это очень важно, что ты реально можешь что-то сделать, что от тебя зависит будущее. (это же так отличается от реальности, в которой живет молодежь, да?), а потом бац и в жесткой форме показывают, что на практике ты - дерьмо, и звать тебя ни как и ваще пшел вон щенок... Вот это уже зажигает клокочущий гнев оскорбленной юности с гарантией 200%. Я бы тоже был вне себя, я бы  писал гневные посты про сволочей, про надосрочночтотоделать. Я бы рассказал об этом всем знакомым и зажег бы их своим гневом... И кто на эту роль подходит лучше всего? А кого зазывали наблюдателями без каких-либо там прав? Для кого писались инструкции как наблюдать? Проводились тренинги? Но не объясняли как оно на самом деле работает и в чем политика?
Ну и как предположительно может выглядеть провокатор, способный это осуществить? Мне кажется, он будет похож на политическую партию, которая подготовит очень много бесправных наблюдателей, вместо ЧИК с ПП. И что на выходе? Требуемые тысячи обманутых, оскорбленных, униженных активных молодых людей, и как следствие - сетевая волна справедливого негодования. У партии же - качественная имитация политической борьбы, благородная роль жертвы режима, и полное отсутствие какой-то ответственности. И что еще смешнее, мне кажется, их эту партию пользовали в темную, и если до руководство и дошло, что произошло, то только сейчас. И оно должно жидко гадиться, представляя что будет, когда и до власти дойдет, кто и как зажег молодежь. Ну и всем надоели овощи, кто же спорит. Ага :)
Но как красиво же сделано. А сами участники до сих пор не понимают как их чисто развели и отымели, причем и ПЖиВ и свои. Во все отверстица. А когда так, то оно болит, даже если не понимаешь от чего. И именно по этому политика - это грязное дело, это борьба, где прав победивший, и без соплей
Вот так мне думается, мля

  • 1

ну наконец-то!

> Мне кажется, он будет похож на политическую партию, которая подготовит очень много бесправных наблюдателей, вместо ЧИК с ПП.

удивительно, что это первый журнал в котором я это читаю! лозунг "нас на@бали" совсем не про тех...

Re: ну наконец-то!

Хм, у меня скорее объяснение, что "вас наэтовот" :) Они же пока себя массово ощущают гражданами и героями. И очень не хотят глядеть с этой стороны. Увы

Хорошие мысли. По делу. Спасибо, Юр!
Политика - штука жёсткая, с дилетантами не церемнонится и скидок на наивность не делает...
Жаль, перепостить ссылку и цитировать неудобно по этическим соображениям. Хорошие люди из френдленты вовлечены были в эту карусель, наивные, но хорошие, не хочется их обижать... Слишком пока что всё свежо, их и без того жёстко подставили, сыграли на эмоциях и лучших чувствах, сыпать соль на свежие раны не хочется. А на будущее, конечно, надо будет как-то разобрать этот урок и учесть. Может, напишешь куда в сообщество эти рассуждения? Они толковые. Полезные.

:) Да я не знаю куда, Я жеж обычно не обсуждаю политику в сети

Ну теперь ты тоже пишешь - ничуть не менее эмоционально, что же будет лет 10? :)
Мне вот тоже интересно что же изменилось с предыдущих выборов? Ну а сколько это "очень много наблюдателей"? И сколько было яблочных в прошлые разы? может дело не в этом.

"Когда тебе сначала скажут что ты - это очень важно" это же вроде как раз Медведев говорил? А макнул кто? Странный способ пытаться сохранить страну.. да и что им эта страна, сам знаешь где у них все. это я к тому что по моим личным ощущениям - заговора небыло. Ошибки своих руководителей, заработались чуваки, оторвались от реальности, зажрались. А тем временем появились и развились независимые от них каналы информации.. Рано или поздно неизбежно что-нибудь подобное случилось бы без заговора. Бритва Оккама типа.
Тем не менее, какова бы ни была причина, никто из наших руководителей похоже ничего не сделал чтобы решить проблему. Ни до выборов (провафлили) ни уже после (не смогли).
И самое странное - кургинянцы тоже ничего не предложили. Учитель опять говорит много, не понятно о чем, и не понятно что делать той же самой молодежи, которую унизили. В отличие от новального, который говорит конкретно. получается что альтернативы у них нет. Да и молодежь имхо у нас нормальная, не хуже других.

Не Лех, так ты с кем нибудь еще общайся. На вопрос ты так ни на один и не ответил, я тебе ссылки и цитаты, а ты мне в ответ что? Опять про Кургиняна? Да и глупости, вроде того, что Медведев вроде бы как бы что делал? И что, зазывал людей в наблюдатели, вешал им лапшу на уши и подставлял под неприятности? Какая серьезная мысль, ага, но обсуди ее с Навальным, он - оценит. Ну и привет ему завтра передай. Те же кто, что поболее в курсе тебя о происходящем, уже начинают что-то подозревать http://users.livejournal.com/_lord_/1670236.html , ну и до тебя дойдет, просто позже и надеюсь, что ума у тебя хватит не вляпаться в историю. Потом расскажешь как Шура, трогательную историю про то, как ты хотел, а они тебя поимели
Всех благ

Ну вот обиделся. Когда народ искренне сомневается, чувствует подставу и интересуется у тебя как у человека с головой, который давно в теме, что можно сделать вот в сложившихся обстоятельствах, есть ли выход? когда интресуются откуда информация, какие аргументы. ну правильно - лучше
послать к навальному?? Да и на вопросы бы я твои ответил, если обождал немного. Некогда совсем, на работе почти живем уже. Только смысл? мне информации не хватает чтобы собственные выводы сделать.

Ладно, не растраивайся..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account