dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Заметки выдохнув

Ну вот все и прошло, и слава богу - спокойно. Надеюсь и моя микро частичка есть в том, что участники митинга твердо усвоили: ни каких беспорядков, ни каких провокаций, ни каких глупостей. С интересом смотрел фотографии. Ну чисто день города. Интересно, хоть кто-то слушал вступающих? Кроме прессы, конечно.
***
В общем так отлегло, что даже и не очень хочется спрашивать: ну и что дальше? Прогулялись, по фотографировались, по упражнялись в остроумии. И? Что кроме свистка и ЧСВ на выходе-то?
***
Забавно читать сетевых аналитиков процессов типа gosh100:
"Первое, самое забавное что, - в ЖЖ писали кучу комментов и постов про то что это будет "плошадь Тахрир", "оранжевая революция" и т.п. . Вспомните мол, Тунис, Егитпет или Киргизию. Видеороликов, обращений предупреждающих наделали.
Т.е. среднему охранителю или кургихоме: что толпа москвичей, что толпа каких-нить полоумных чурок - без разницы"

Нет, ну не будь понедельничных беспорядков, то была бы моя конспи истерика vs аналитическое пост знания. Ну а так-то чо? В понедельник было быдло чоли, а субботу не быдло? Или быть может все же алармисто-сектанто-конспирологам удалось докричаться про опасность тунисского варианта? Хотя, молодцы все. И тут, я совершенно искренне хочется пожать руку gosh100, бо несмотря на всю разницу мировоззрений, тут мы явно оказались по одну сторону баррикад. Типа водяное перемирие, как в Маугли :)
***
Ну и про водяное перемирие. На практике убедился в важности объединяющих людей ценностей. При всей полярности взглядов московской танго тусовки и, удивившей меня, полит активности оной в последнее время, ни то что бы конфликтов не наблюдал, а даже как-то и перехода на личностей не заметил. Что сами диспутирующие держались в рамках, что окружающие им помогали. Ну чо, танго - как национальная идея? :)
***
Ну и из политического. При всей моей симпатии к коммунистам, Зю и Ме, это даже не роботы гитаристы, это дуболомы Урфина Джуса. С интересом жду сколько они выведут 18-го, с какими лозунгами и как потом объясняют эпикфейл? Думаю примерно так же, как Зю ответил Чурову. На вполне законный, на мой взгляд, сарказм по поводу заявления о не легитимности:
"Прошу пояснить, означает ли ваше заявление, что все кандидаты от КПРФ представят в Центральную избирательную комиссию РФ заявления об отказе от получения депутатских мандатов"
Поступил ответ:
"Если говорить о господине Чурове, - отметил далее Г.А. Зюганов, - то он оказался прикрытием всех этих безобразий и делает вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза». Я заявил о том, что выборы нелегитимны. Тогда Чуров прислал мне письмо, где говорит о сдаче нами мандатов. Во-первых, господин Чуров, с нашей стороны борьба за мандаты была честной. Мы представили свою команду, программу, провели дебаты. Мы все сделали для того, чтобы наш голос услышали граждане. Направили на контроль за выборами 400 тысяч человек"
Ну да, как тут сдашь, а мигалка, а жить с чего? Ну и 400 тыс, это в среднем по пять человек на участок. Вот как в таких условиях можно что-то сфальсифицировать? Пять коммунистов, млять, везде! Чуров не выдал протоклов? Типа из пяти человек не было ни одного с правом подписи? Вот кто-нибудь из коммунситов мне это может объяснить? :) И очень жалко, что уровень политической грамотности рядовых членов КПРФ, при таком руководстве-то,  увы, соответствующий. Ну я бы на месте Чурова требовал официального ответа на вопросы и обязательно оный опубликовал бы :). ПЖиВ VS ПЖиД, балаган вместо политической борьбы.
***
Но вот последних сложно винить, чесслово. Я как посмотрю на выпускников наших супер-пупер технических вузов. Думаю, студенты MIT плакали бы читая подобные статистическе анализы. Ага, как известный персонаж на поле чудес: угадал все буквы, но не смог угадать слово. Стыдобища
***
Ну а что дальше? Дальше новый год. Хочется, чтоб он был мирным. Мне кажется это - самое главное. Как-то так
Tags: Политика, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 141 comments