?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кстати, в помощь юному революционеру :)
Солнечно
dzeso
Надеюсь все господа революционеры в масках оставляют мобильные телефоны дома идя на дело? А то, как бы не хорошо может получиться :). Список участников митинга на Болотной можно поименно получить если чо :). Ну или наоборот, по фамилии - рассказать куда кто ходит и в чем участие принимает :)
Так что эта, либо маска, либо телефон :)

  • 1
оперативная съемка может быть использована как вещественное доказательство. а вот факт регистрации в соте нет, поскольку требует санкции прокурора на получение таких данных с целью последующего использования. но никто конечно не исключает чистосердечного признания и явки с повинной :)

Да зачем сразу такие сложности? Есть же еще оперативная разработка. А с другой стороны, убивцев Козлова вполне себе по сотовым вычисляли. Ну и вообще я вот не пойму, у нас правовой беспредел или как? Или вы из охранителей, утверждающих, что кровавые псы режима не лютуют? :)

я могу себе позволить адвоката :) оперативная разработка тоже документируется и должна содержать основания. в общем получить список тех, кто например участвовал в несанкционированной акции, у мобильного оператора можно - а использовать в суде проблематично. кроме того, маски, между прочим, позволяют на митинге кричать все что угодно при ведении оперативной съемки. само по себе участие - штраф. а призывы, оскорбления и разжигания - дело другое. так что определенная логика в действия тех, кто одевает намордник, есть.

Да есть безусловно логика, а в правовом государстве есть и смысл. Но вот что было бы в правовом государстве за публичные призывы выкалывать глаза полицейским? :) А у нас, сами полицейские в этом не видят состава :)
На счет же оперативной разработки, то оно конечно да, но вообще это - тарифицируется услуга, ровно как и создание оснований для посадки практически любого, наперед заданного лица. Весь вопрос в цене :)
А вообще это конечно классика постмодерна: проводить законный митинг, с нарушающими закон требованиями, вместо практической реализации законных прав :)
Ну а потом обсуждать юридические аспекты и правовое общество :)

Edited at 2011-12-12 11:47 am (UTC)

>>проводить законный митинг, с нарушающими закон требованиями, вместо практической реализации законных прав :) Ну а потом обсуждать юридические аспекты и правовое общество :)

совершенно согласен! это не классика постмодернизма, - это особенности суверенных демократий :)

  • 1