dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Про тетю Таню

Вот один еще один из долгов. Давно хотел про батину сестру, Татьяну Дмитриевну Вердеревскую, написать, но как-то развернуто все не получалось, так что пусть будет кратко. Татьяна Дмитриевна, один из соавторов книги о деде, ученица, коллега и продолжатель его дела:

Вот как о ней энциклопедия Советская Молдавия писала:


Старшая дочь, воспитывала батю (да-да, это не девочка, это батя, после войны сложно было с одеждой, так что он донашивал за сестрой) :

А потом она воспитывала и меня. Она вообще очень хорошо ко мне относилась, но что в подростковом возрасте стала наверно самым близким взрослым. Позже, во второй половине 90-х, она героически пыталась отправить меня в Канаду, на чем - повздорили, и так до ее смерти и не простили друг друга. Глупо получилось, но ничего уже не переиграешь. Где-то незадолго до ссоры. Убывать после каникул в Мск:

Какие же дебильные очки, но я их так любил. Ну и наша ссора, была мне ее последним уроком. С тех пор стараюсь не ссориться с тем, кого люблю.
Как-то так
Tags: Архив, Семья
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments