?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пятничная политинформация. По дороге в никуда
Солнечно
dzeso
Так прекрасно было выключиться почти на 10 дней от новостей, от политики, от всего... Но увы, и это прошло. Очень хотелось бы начать с какой-то хорошей новости. Но вот нет их. Ну разве что, как-то в обществе немного спал градус безумия. Люди покричали, пошумели и стали как-то задумываться, а "Что это было?"... И это хорошо. Но хоть градус и спал, безумие-то осталось... И это - плохо.
***
Обратите внимание, как все меньше говорится о фальсификациях на выборах? Нет, ну андроиды еще повторяют, но актив-то креативного класса уже занят совсем другим. Они в следующей фазе, они перехватывают и делят власть. Они определяют кто с кем будет договариваться. И там нет ни Зюганова, ни народа, там лишь лучшие представители креативного класса с одной стороны и либеральная часть кремля с другой:

В ближайшее время (в самые ближайшие дни) необходимо обсудить и принять согласованную «дорожную карту» выхода из политического кризиса в режиме круглого стола, в котором со стороны общества примут участие оппозиционные политические силы и люди, пользующиеся широким общественным доверием. Без безотлагательного и ответственного диалога общества и власти системный политический кризис продолжит быстро углубляться.

Нет, ну конечно слова еще есть, про расследование фальсификаций:

Далее. Без роспуска Центризбиркома, расследования всех фактов фальсификаций и нарушений, привлечения виновных к ответственности легитимность любых новых выборов будет равна нулю. Необходимо привлечь к реальной уголовной ответственности большую группу фальсификаторов из числа председателей и членов избирательных комиссий, чтобы предотвратить фальсификации в будущем.

Но это как раз расчет на общественное безумие, бо кто это будет делать и как, если все - нелегитимно? Ну кроме Лии Ахеджаковой, конечно, и прочих членов круглого стола? Ну когда абзац выше заканчивается требованием:

Отмена 282-й («антиэкстремистской») статьи УК РФ, расформирование органов политического сыска в МВД и ФСБ.

Ведь еще даже не состоявшиеся выборы уже называются нелегитимными:

Начавшаяся президентская кампания, организуемая все тем же одиозным «волшебником» Владимиром Чуровым и в отсутствие свободного допуска к ней оппозиционных политических сил, неизбежно закончится в марте «избранием» нелегитимного президента вслед за нелегитимной Думой. В результате в наступающем году Россия окажется в ситуации глубокого кризиса доверия к высшим органам власти, вызванного их нелегитимностью в глазах большинства граждан.

А что по факту? Где пересчет и проверка протоколов? Где доступ общества к оным? Где массовые иски? И самое главное, где сравнение происходящего со сложившейся практикой? С предыдущими выборами? Ведь речь не идет о том, что выборы были честными (они были как всегда - грязными), речь о легитимности. О соблюдении законности и установленного порядка. А значит сначала доказательства незаконности, а потом признание нелегитимности. Нет? За прошедшее время можно было пересчитать и проверить все протоколы, но почему-то общественным организациям к ним доступа не дают, и отчего-то ни кто за этот доступ не борется. А почему?
***
Причем, ладно это были бы мои, профанские конспирологии. Но рупор США спокойно, умно, с юмором рассказывает как оно все будет. И он пытается что-то втолковать гражданам? Да нахрена ему это? Он объясняет правильным пацанам расклад, чтоб они понимали куда идти и кто главный. Хорошая, честная статья, но где тут Зюганов, народ, легитимность? Путину было сказано - пшел вон? Он не понял? Не вопрос, объясним, но уже не ему...

Тот же товарищ Сталин последние лет двадцать пять своей жизни непрерывно перетряхивал своих соратников, пока не оказался беспомощно лежащим в луже собственной мочи на полу своей аскетической резиденции в Кунцеве.

И судьбу товарища Путина будет решать не он один, а все сегодняшнее политбюро – 15-20 авторитетнейших пацанов, опираясь на "мнение народное" (настроение 200-300 нотаблей из второго эшелона кремлевской клептократии).

Вот кому написана статья. Вот кто сейчас "решает". Но идем дальше:

Вот на это настроение и может влиять оппозиция и массовыми действиями и неформальными переговорами с нотаблями и членами политбюро. Формальные же переговоры с официально назначенными представителями высшей власти, как мне кажется, в ближайшее время не предвидятся.

Сам Путин, как это ни парадоксально, не интересен как потенциальный переговорщик. Сегодня он не готов ни к каким переговорам. Он собирается выигрывать "выборы". Он задумается о переговорах только когда, испробовав все другие методы, поймет, что капитуляция неизбежна и захочет обсудить ее условия.

Но поймет он эту горькую истину как человек упертый, только когда будет оставлен другими ключевыми носителями власти. А тогда с ним уже не о чем будет разговаривать. Условия его ухода обсудят с оппозицией другие люди. Как собственно произошло с Мубараком.

Путина, уже нет. Его списали, ровно как и Зюганова с КПРФ, как о волеизъявление народа. Их просто нет в раскладе. А кто есть?

Субъект переговоров со стороны власти очевиден - непререкаемый лидер партии бабла (ПБ), крупнейший российский государственный деятель последнего двадцатилетия, обладатель блокирующего пакета акций корпорации "Путинский режим" Анатолий Чубайс.

Ни кто не задавался вопросом отчего он так непотопляем? :) Причем, когда за тобой США, а пишешь ты для пацанов, то можно называть вещи своими именами:

Если Путин проскочит и продолжит свою агонию, то ПБ ждут только два варианта. Либо жесткая сечинская зачистка по саяно-шушенскому синодику в рамках всенародной борьбы с коррупцией, а если пронесет, то социальный взрыв на рубеже 12-13-го годов, который захлестнет ее в первую очередь.

Победившая мирная демократическая революция cетевых хомячков сможет более гуманно оценить итоги двадцатилетнего подвижничества перешедшей в последний момент на ее сторону ПБ. В экономической сфере - windfall profits tax на состояния, нажитые в сожительстве с преступной властью. В политической и правовой – люстрация наиболее одиозных персоналий.

Ну и кто тут КАА, заклинатель хомячков? Ау, возмущенные люди, покажите где тут вы и какова ваша роль? И посмотрите кто автор :)

Вернемся, однако, к теме переговоров с властью, точнее с важной ее составляющей частью – "системными либералами". Кто будет вести эти переговоры со стороны оппозиции? Да любой человек, который сможет убедить Чубайса в предпочтительности стратегии Хутин Пуй. И не надо ему для этих неформальных разговоров никаких полномочий, полученных интернетным голосованием. Важен будет результат.

Другими значимыми носителями элементов власти, с которыми надо вести переговоры в ближайшие два месяца, являются лидеры системных партий, они же соперники Хутина на выборах 4 марта. Но об этом в нашей следующей публикации.

Вот такие вот дела, боевые крольчата Ксении Собчак. Одно жало трахать будут всех, потому, что вне зависимости от модели айфона мы все для них "народ". И даже больше, новой силе сантехники и пожарные, понадобятся больше чем креативщики и журналисты. Это вы ПЖиВ были нужны для солидности и чиста по приколу... Но об этом, как и Пионтковский - в другой раз
***
Сейчас куда интереснее про Путина. Вот появились красные путинята. Нет ну чисто по человечески, парней могу понять. И сам считал бы, что сильный Путин - был бы меньшим злом. Все одно: ну два года, ну три и абзац, но хоть что-то можно успеть реально сделать, плюс кто знает, как мировая фишка за это время ляжет... Но Путин-то не считает, что его нужно спасать, что ему нужна помощь, что вообще что-то происходит. Ну разве что, про выборы он понял :). Но, к примеру, дать команду и вывести на улицу миллион роботяг - ему не проблема. Как ни как ВПК, он поддержал и эти заводы за него выйдут. И они блин, орут, что мол скажи куда, когда и "мы порвем этих пидоров". А что в ответ? А Якименко? И прочие охранители, ведь были же Селигеры, были же массовые шествия? И если в РФ порядка лимона проституток, то в Москве же наберется 30 тыс по любому. И если каждой девочке выплатить по 200 баксов, то делов-то собрать альтернативный митинг для Сахарова? Всего 6 лимонов... Так что же происходит и кому нужна помощь красных путинят? Какой смысл поддерживать Путина, коий когда кабы хотел, и сам бы мог себя поддержать? Но увы, там уже макабра правит бал, на наш, как это ни смешно, с Пиантковским взгляд
***
Ну и на последок про уличную демократию. Только такой дубалом как Зю, может вестись на уличную демократию :) В Москве на улицах у него нет шансов. Да и митинги это и показывают. Все очень просто. За либеральные идеи в мск голосует порядка 15% населения. Грубо это порядка 2 лимонов. Причем это наиболее обеспеченная, сплоченная и активная часть города. Существенную часть оной составляют "криминализованные" люди. Ну и что получается? 10% от 2 лимонов - 200 тысяч, такова, в принципе, реальная "идейная" группа опоры для либеральных митингов (для развала союза потребовалось даже меньше). 1-2% от 200 тысяч это несколько тысяч условных "боевиков" палюбому. А что этому может противопоставить Зю? Вот тупо чисто конкретно, что?
Да и не будет он это делать, бо с чего он начнет свое президество? С национализации? Хрен там, с амнистии Ходорковского :). Мне кажется это я уже где-то читал, как требование:

Без знаковых символических шагов по демонтажу созданного Путиным полицейского режима восстановление доверия к власти невозможно. В свое время таким символическим шагом стало возвращение из горьковской ссылки Андрея Сахарова и освобождение политзаключенных Михаилом Горбачевым. Сейчас таким решением может стать немедленное освобождение всех политзаключенных (прежде всего и немедленно — Сергея Удальцова, а также Михаила Ходорковского и Платона Лебедева).

Зюганов, видимо, тоже. Хотя думаю, что ему тупо позвонили. Нет, ну он пытается вертеться. То он идет на митинг 4 февраля, то:

Г.Зюганов сообщил, что 24 декабря на митинг на проспекте Сахарова КПРФ делегировала двух своих представителей, однако "их продержали два часа и не подпустили к микрофону".

"С цензурой было настолько жестко и неприятно… Это не митинг оппозиции, это митинг узкого клана, который хочет посадить нам новую команду а-ля Ельцин-Гайдар, она для страны не нужна, это будет хуже, чем в 1991 году", - сказал Г.Зюганов.

и организовывать свой митинг, так как:

Заявленное рядом гражданских активистов намерение провести очередную акцию "За честные выборы" лишь в начале февраля, на наш взгляд, является недопустимой политической паузой в организации массового общественного давления на партию власти с целью принуждения ее к соблюдению основных прав и свобод граждан, конституционных гарантий

То:

В этих условиях либеральный реванш, который пытаются реализовать в России немцовы, касьяновы и кудрины сегодня представляет еще одну угрозу для нашего государства. Но, думаю, люди на них не клюнут, как это было в 91-м году, когда под флагом «больше социализма и демократии» Ельцин привел к власти вороватую и пьяную команду, которая спустила полстраны в сточную канаву. В этой ситуации попытка Кудрина стать посредником между народом и властью, на мой взгляд, тоже обречена на провал, хотя его и пытались легализовать на проспекте Сахарова. Но все, кто знает его финансовую политику за десять лет, прекрасно понимают, что он был представителем иностранного капитала в России, а не реальным, полноценным министром

то, всетаки примет в работе оргкомитета под руководством этих самых реваншистов. Причем все в рамках одного текста. Как сложно на велосипеде-то, да на ёлку. И представляю, что в головах у членов КПРФ... Интересно, что он будет говорить после митинга 21-го :). Хотя конечно, в реальности, все это очень грустно.
Ну и про уличную демократию в общем смысле. Сколько собирают митинги например антиглобалистов против G8? И чо, это кого-то парит? Ну или захвати уолл стрит? Власти там утрачивают легитимность, пересматривается конституция?
А ведь все просто, чтоб Пионткосвкий учитывал ваше мнение в своих аналитических обзорах, надо вести себя как политический субъект. Ну или так и оставаться "народ"-ом в кавычках и закупаться вазелином, потому что будут сношать не очень долго, но интенсивно, кабы тонкая душевная организация не повредилась и все такое
Много чего еще происходит, но увы, радостного ничего не вижу. Я не оналитег, мне даже такой маленький текст рожать - очень долго, надо еще и делами заниматься. Но я продолжу, много еще интересных тем.
Да и все равно, правильные пацаны гуляют до 19-го. Так что пару дней есть еще, типа о душе подумать