dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Белое море. Шторм

Наверно одно из самых сильных яхтенных воспоминаний. Причем фактологически, самые сложные две полувахты у руля - почти не помню. Просто волна одна за одной, ловить ветер, гасить удары... Это фото уже когда чуть легче стало, когда Соловки нас начали прикрывать так что, я почти позирую, ну или уже могу отвлекаться на фото, да и в кокпит выполз болезный народ:
Это самый конец второй полувахты. Капитан ужо проснулся, и я понимаю, что вот вот и я смогу совсем расслабиться. И только капитан понимает на сколько это все не шутки даже сейчас:

Бо погода продолжает ухудшаться, а экипаж, как говориться, не морские волки, отнюдь :) и проблески солнышка не должны вводить в заблуждение. Вода +6 и волны до трех метров:
Хотя опять же мыльницей этого - не передать. Как мы оказались в такую погоду в море? Непогода застала врасплох. Вышли в штиль, после того как мы всю ночь "поргуляли" у костра. А проснулся я уже от того, что лежать неподвижно было возможно только в позе морской звезды. Капитан справедливо сделал ставку на скорость, и по краю успел проскочить шторм, но идти пришлось и под мотором, и под парусом:
Конец уходящий вводу это шлюпка, которая с той стороны волны:
И через пару мгновений она покажется:
А потом окажется в нескольких метрах над нами:
А потом курс изменился и волны стали в левый борт. Причем если лохануться, и пропустить, то шибало так, что со шконки могло сбросить. И крена:
Но опять же, на фото уже почти все хорошо. Вон уже Соловки на горизонте, которые нас прикрывают:
Еще час и мы в главной гавани Соловков:
На пару дней. Ждем окончания шторма.

Tags: casios100, Репортажи, Север, Фото, Я, Яхта
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments