?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
Вот надо было что-то найти в почтовом архиве, залез, и пока искал, начитался писем годичной давности. Интересно, даже местами захватывающе. Отмотал еще на год назад, потом еще... И не ужели это все я? Почему я ничего не помню? Вот как можно было такое забыть?

Написано в мае 2000-го

Какая бывает в жизни не пруха. Весь день вчера мечтал о горячей ванне, как приду с работы, как наконец-то согреюсь и...
В общем горячей воды не было и все обломилось. Видимо из-за переохлаждения организма мне пришла в голову странная мысль: "Я ведь никогда не мариновал грибов. А почему бы не попробовать? Все равно горячая ванна не состоится, т.е. у меня есть совершенно свободные пол часа...". И попробовал! Хм, в книжке о вкусной и здоровой пище 55 года издания, куда я на всякий случай всегда смотрю, минимально дозой для маринования было ведро, а сам процесс ну ни как в пол часа не укладывался. Поэтому я решил не париться с всякими научно-популярными изданиями, а пораскинуть мозгами. Я ведь инженер-программист, а не какой-нибудь технолог, что б жить по инструкции. Рассуждал я так: грибы это как бы мясо, а следовательно и мариновать их надо как мясо. С единственным отличием является то, что мясо сначала маринуют, потом готовят, а грибы - вроде как на оборот. Что и требовалось доказать...
Типа, сейчас буду пробовать, что получилось... Если больше заметок не появится, то значит я умер и грибы как мясо лучше не мариновать...


Чем дело кончилось и что я там мариновал хоть убей не помню. И почему мне в мае было холодно?
Ну а про сегодня, так год назад, к примеру, в это время я был истеричным, два - умиротворенным, три - на грани нервного срыва, четыре - примерно как и сейчас... :). А вот что было пять лет назад :)

Купил третьего дня кошерный чай, и шо бы вы думали? Во первых для русскоязычных это чай из мяты, для англо-говорящих - из всяких апельсиновых корок, каркаде, яблочных огрызков и больно говорить чего еще, ну а правда, она как всегда на иврите написана и мне - недоступна. Другое плохо, после сего напитка живот бурчит. В чем причина? То ли это животный антисемитизм, то ли провокация, направленная на разжигание межнациональной розни. Так и мучаюсь уже который день...

---------------

Ходил вчера в Третьяковку на Крымском валу. Наверно это называется культурным шоком. Меня в музеях хватает зала на три четыре, а тут я просмотрел залов 10 и к началу советского искусства я уже совсем прифигел. А ведь там еще столько всего... Это наверно странно, но мне очень нравится и интересен сталинский период в искусстве, что то там было такое, что потом пропало... Сами залы - по-дурацки устроены. Длинная кишка, с закутками и поворотами и начинать просмотр можно только с начала или конца, прямых переходов - нет.


А вот тогда же, но весеннее, апрель месяц:

Весь день не работается, какой-то вирус разложения и пофигизма в организме. Вчера 5 часов в Противостояние продулся вечером. Последний раз так играл курсе на 3 :), кстати грамотная игрушка, играешь и чувство гордости за наших, такую прелесть свояли. Все мои детские комплексы реализуется, типа я на коне во всем белом с шашкой и всех нафиг в капусту...
Кстати я так и не прошел эту миссию (третья или четвертая за русских), но теперь я понимаю почему так не любят снайперов...
Так и живу, а сегодня на концерт пойду, для равновесия...

---------------

Возвращаясь к напечатанному. Миссию ту я все же прошел. Прикольно, как Суворов проходил все с горсткой солдат, а оказалось, если действовать по инструкции, то потом дают такое подкрепление, что дальше все проще простого. Только потери офигенные, а мне все как-то жалко солдат, пусть даже и ненастоящих.
Ну да ладно. В Москве наступило лето, как всегда без предупреждения, только лыжи сняли а сразу +20. Совести у них там, на верху, нет.
А еще оказалось что Винни Пух - псих. Жалко, хороший ведь парень, в сущности, а так не повезло...


Отмотаем еще на год назад:

Ну вот, и на диски тоже ввели акцизные марки, что сделало их на 10-ку дороже. Но у меня творческий кризис, я не знаю, что мне хочется слушать. Часа 3 вчера ходил смотрел, слушал, так ни чего и не выбрал. Разве что благовоний индийских купил, да на обратном пути случайно наткнулся на Us3 "Hand On The Torch", который давно искал. Хороший диск, эйсид джазовый.

Эх... одним словом

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Ой!!! А откуда я знаю часть (причем, что убивает - большую часть) записей из твоего почтового архива?! Вроде мы не особо письмами переписывались?)))
Или может что-то мелькало в записках у изголовья?

Все-то ты знаешь :) Я, в том числе, и аську читал, но что это по сути меняет? :) Записки они наиболее просты в цитировании, не надо всякие лишние подробности убирать :) Ты вот почитай нашу с тобой хистори асечную и сама все поймешь :)

Неееет уж... Я могу не выдержать единовременно такого удара по моей хрупкой нервной системе! Только порционно!))))

Мндя, как-то это все давно было и грибы, и третьяковка, походы по Гарбушкинским аллеям, да и от тебя тогдашнего мало что осталось)))

Хм, т.е. и ты считаешь, что я был лучше? :)

Не, лучше ты точно не был)))

Да, Юрка, ты тогда моложе и луче, кажется, был!))))

Лучше чем сейчас не бывает, так что не трынди пожалуйста :)

Тоесть, ты еще не дожил до возраста, когда дальше некуда?)))))

И давай нарисуй уже что-нибудь новенькое в ЖЖ, скока мона топтаться среди твоих старых наскальных рисунков?))) Или еще не напотчивался на лаврах?))))

  • 1