?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О том, как глупость чуть ни окончилась бедой
Солнечно
dzeso
Удивительные таксисты в годе Троицк. То попадется мужик, занимающийсия поставками оборудования для нефтехимии, причем еще и с кучей общих знакомых, то вчера вот - боевой морпех, давший мне посмотреть со телефона ролик, о том как они медведя поднимали из берлоги, а там их два оказалось. И как это могло плохо кончится, кабы они не морпехи были :)
Ну и что-то зацепились языками про глупость... Рассказал про тот шторм из 2006. На что, резонно получил удивленный возглас, ну понятно вы - мажоры, а капитан-то чо за лох? Как так можно было? Оно понятно, что север коварен, что такая команда, как наша, системно способствуем понижению бдительности. Но по существу, возразить то и нечего, даже то, что кроме Михалыча погода застала врасплох и местных рыбаков, и еще кучу народу - ни кого не оправдывает. Верно от того и не хочу на шкипера учиться :)
А дело пред штормом было так: случился дивно тихий, северный вечер:

Вот сложно с мыльницы красоты вытягивать, увы. Особенно, когда все серо и пасмурно. Мы стояли где-то рядом с Чупой. Всю ночь провели у костра:


Шашлык - машлык:

Разговоры, содержание которых уже и не упомню, и только под утро, завалились на борт, спать. Капитан же, и так был раздражен инвалидностью команды, а тут еще и спалось ему плохо. Предстоял большой переход в открытом море, а команда всю ночь гуляет, а потом - спит... В общем, было с чего в нем недовольству возникнуть
Сам встал на курс, через какое-то подул ровный попутный ветерок, поставил парус, да так в полудреме и провел пару часов у руля. Ну а море оно не любит такого отношения. В результате получили, что получили. Хорошо, что обошлось

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Так а что было-то? 9й вал? Титаник?

Круть. Мы один раз в мае на маленьком судне в Средиземном море в шторм попали. Даже если это рядом не стояло - то впечатление было сильнейшее уже.

  • 1