?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Север. Чупа. Яхтенное
Солнечно
dzeso
Перечитал записки тех лет. В голове все перепуталось, как оказалось. Получается, что в шторм попали не после Чупы, а после Биостанции, но уж хай будет как есть, как помнится. Морская пристань Чупы:


Наглядная иллюстрация моего офигения от комфорта яхтенной инфраструктуры в Турции. Я вот больше привык к таким причалам:


Ну и традиционно для себя отметился на причале :), чуть не сделал из яхты летучего голландца. Перевозил девочек на берег, на яхте больше ни кого не оставалось, но вместо того чтоб отвязать шлюпку, отвязал якорь... Итак, вода +8, Белое море и у меня в руках якорный конец. В следующие 40 секунд сказал такое, что притихшие девочки стали смотреть на меня с уважением, но конец якорный завести успел. Ни что так не помогает в трудную минуту, как правильно подобранное слово! А смельчакам предлагающим мне швартовать яхту в Мармарисе я бы советовал хорошо все взвесить, ага :)
Вид на залив с берега:

О самой Чупе - позже.

  • 1
Как пристань то развалилась (( Похоже последние лет 10 никто рук не прикладывал. Или дольше.

и до сих пор не прикладывает.
в Пулонге вообще прекратила свое существование , осталась только насыпь.

Жалко ((
Видимо я помню ее практически целой. 20 лет назад была.

у меня к сожалению не отсканирована пленка с места где была пристань , годовалой давности. там остался только пуп.

с тех пор как первый раз обанкротили ГОК никто ничем и не занимается. все только разрушается. 183ю затопили, 5ю жилу закрыли и через месяц все растащили на дрова оставшиеся жители в Хетоламбино. Разруха в общем. А жаль, очень жаль.

Очень жалко. Я на Беломорской базе ЛГУ о.Средний работала несколько сезонов. Впечатления очень двойственные. Как у приезжих часто головы нет, так и у местных встречаются поступки, логикой необъяснимые. Как результат - все рушится и рушится.

  • 1