dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Север. Беломор канал. Лики регресса

Ужо писал о сильном впечатлении с того похода по северу, а именно о контрасте шока 2001-го и ложной надежды 2006-го. В качестве иллюстраций пара снимков, что зачем-то сделал тогда. Точную географию мест с трудом могу восстановить, но какая разница? Все это поселения вдоль Беломор канала. Вот к примеру городская окраина:

И это не брошенная военная часть, это начало примерно такой, вполне себе жилой, улицы:


При проказе регресса, города умирают не сразу, сначала отмирают пальцы, потом предплечья, но больной еще живет и даже почти ничего не чувствует, кроме разве некоторых неудобств... А вот городок поменьше:

Специально в цвете оставил, чтоб контраст был сильнее, бо по сути, хочется чб этого видеть. На снимке уже не окраина, а центральная улица. Улица Ленина. Этот дом еще живой, хоть и местами с фанерками вместо стекл, а рядом уже - мертвый:

Дом 11, по улице Ленина:

А чуть пройти, и картинка прям из детства. Примерно на такой же улице я жил летом у бабушки под Тулой:

Даже тротуары такое же были местами: деревянные. И опять в цвете для контраста:

Город борется, ему не хочется умирать. И молодых мамаш было много... Интересно как там сейчас? А это антитеза дому детского творчества:

Думаю всем понятно зачем нужны магазины 24 часа в маленьких городках? Ну а это просто, как-то зацепило, что ли:

Какое-то навязчивое ощущение сюра было во всем. Почему Кузя? Почему квадратные котлеты? :) А еще чуть дальше парк культуры и отдыха:


Калинина сто пудов сдали в скупку металлолома. Как раз наверно на бутылку. Ну и пока Швыдкой Большой ремонтировал, тут оно как-то так случилось внезапно, лет за 20:

Ровно как и эта стройка, хотя наверно не 20, тогда еще 15:

Интересно, а сейчас еще так строят? Чисто технологически... Или еще один сюрный сюжет: купили в сельпо спички, а там:

Тогда как на самом деле, куда опаснее в тех местах:

Снято в центральном магазине, там сразу все, в том числе и отдел детских игрушек, почти напротив. А так, конечно да, у нас нет больше проблем в стране, кроме как снятие Явлинского с выборов, да выяснения кто сурковскаяпропаганда. Ну и вообще, какое дело креативному классу как там живет, как говорит лидер лучших людей, - "генетическое отребье"?
Tags: casios100, Регресс, Репортажи, Север, Фото, Яхта
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments