?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бесы 2012
Солнечно
dzeso
Моя спортивная юность, помимо обширных пробелов в образовании, вкупе с плохой памятью, имеет и положительную обратную сторону. Многое впервые читаю в сознательном возрасте, когда книга уже не столько сюжет, сколько мысли и мировоззрение автора. Итак вот дошел до Бесов. Читать страшно, ведь собственно это мы сейчас и наблюдаем. Хотя нет, наблюдают - они, а мы в этом живем, но как и положено с бесовщиной, живем и не замечаем:

Бо вот почитаешь форумы, почитаешь группы, ну натурально жеж бесовщина из людей прет. Причем, если поговорить спокойно, то большинство же - нормальные, но как-то удивительно массово забывшие о том, чем выстлана дорога в ад. И что еще знаково, стоит хоть чуть поколебать этот морок, так сразу вспышка агрессии в ответ, да такой неадекват с пеной, что натурально про одержимость думается. Одержимость и безумие. Причем везде, бо вот как еще объяснить, когда даже духовник Кирилла говорит одно, а сам патриарх - другое и ни кого это в массе не удивляет? Когда Медведев сначала поддается давлению митингов, а потом называет выборы «самыми чистыми в истории России». Когда Зюганов, сначала называет оранжевой проказой, потом заявляет, что сурковскаяпропаганда приписывает ему это, а потом - опять говорит о недопустимости оранжизма, но при этом идет на оранжевые митинги и сидит с оранжевыми за одним столом. Когда сетевые оналитеги рассказывают о триумфе левых идей, о ведущей роли КПРФ, но при этом объеденный левый митинг по данным полиции собирает полторы тысячи... И подобную экскурсию в сюр можно продолжать и продолжать. А власть - безмолвствует, точнее вяло ведет риторику, но не предпринимает никаких действий для нормализации ситуации, за исключением - прогибания. Ну разве, что еще кровавые медведпуты пытаются разорить  Ксюшунегенетичесоеотребье. И все.
Вот так и живем, бо кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
А что Патриарх сказал "другого" по сравнению со старцем Илием? Что власть должна прислушиваться к протестам граждан? Там "норковые" и не обладают монополией на выражение протестных настроений. Кургинян на Ворорьёвых тоже собрал массовый протестный митинг. Причём люди туда приезжали не с Рублёвки, а со всех уголков России.

Edited at 2012-01-26 09:53 am (UTC)

"В чем суть нынешней ситуации и многих разговоров в нашей стране? Это не что иное, как провокации людей, которые стремятся вызвать в России смуту, организовать беспорядки, что на руку тем, кто так ненавидит нашу страну и желает подорвать в ней стабильность, благополучие и мирный ход жизни, который только намечается в нашей стране. Деяния недругов нашей страны привлекают из бездны темные силы, тем самым провоцируют хаос, который более опасен, чем период украинской так называемой оранжевой революции. В этот сценарий вполне вписываются те события и выступления, которые мы наблюдали в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие дни. Эти вопли, которые раздавались на Болотной площади, по свидетельству очевидцев, нередко оплачены организаторами этих событий, являются проявлением страстей и ненависти в нашем Отечестве, которое становится на путь мирной жизни"
"Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться в том числе и воспринимая сигналы извне... и корректировать курс"
Как вы думаете, кто что сказал? И есть ли разница в оценках?

вообще, конечно, "не дай вам бог жить в эпоху перемен", но почему-то все больше про поганую метлу вспоминается...

  • 1