Previous Entry Share Next Entry
Онега 2005
Солнечно
dzeso
Разбирая фото старых путешествий, обнаружил, что 2006 год не самый ранний, есть еще и фото с 2005-го. Онега. Петрозаводский яхт клуб, отважная команда яхты "Тверь":

Ну и я тогда же, -7 лет к нонешнему:

Помню, что по ночам, когда все засыпали, мучительно продирался сквозь Капитал, но на середине - сломался. Не по Сеньке оказалась шапка, а посему, стал штудировать оный через критику и комментарии. Благо электронные книжки уже позволяли с собой таскать целые библиотеки. Ну и вообще прогресс тогда уже был огого, бо когда понадобилось, забавы ради, Теллегенна почитать вслух, так найти его и скачать удалось из интернета, с Оленьих-то островов.
Погоды в тот раз стояли знатные. Закатов красивейших было в ассортименте:
Семь лет. Последний вечер того похода. Бесов нос:
Уже почти ночной закат:
А это - первый вечер, когда еще не до конца верится, что суматошная Москва осталась где-то там, далеко, и теперь дней 10 будет все по другому:
Штатив на слегка покачивающейся палубе и получается почти Моне. Ну и закончить хочется сказкой Теллегенна:

ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ МУРАВЕЙ И БЕЛКА СИДЕЛИ РЯДЫШКОМ НА верхней ветке бука. Было тепло и тихо. Они смотрели на макушки деревьев и на звезды. Они уже поели меда и поговорили о солнце, о береге реки, о письмах и предчувствии.
- Я хочу сохранить этот день, - сказал муравей. - Что скажешь?
Белка посмотрела на него удивленно. Муравей достал маленькую черную коробочку.
- Здесь уже лежит день рождения дрозда, - сообщил он.
- День рождения дрозда? - переспросила белка.
- Да, - подтвердил муравей и достал день рождения из коробочки.
И снова они ели сладкий торт из каштанов со сливками из бузины. А потом пел соловей, и они танцевали. Светлячок моргал своим фонариком, а дрозд был так доволен, что у него от радости даже светился клюв. Это был самый прекрасный день рождения из всех, что они помнили. Муравей снова убрал его в коробочку.
- Я положу сюда и этот вечер, - сказал он. - У меня тут уже столько всего.
Он закрыл коробочку, попрощался с белкой и отправился домой. А белка еще долго сидела на ветке у своего домика и думала об этой коробочке.
Как же там поместился тот вечер? Он ведь может помяться или полинять? А можно ли сохранить там аромат меда? И можно ли снова убрать день рождения в коробочку после того, как достанешь? А если он, например, упадет и разобьется, или укатится? А что еще лежит в этой коробочке? Приключения, которые случились с муравьем? Например, когда он утром сидел у реки, а волны так и сверкали? Или, может, там письма от зверей, которые живут очень далеко? Интересно, а может эта коробочка стать такой полной, что туда уже ничего больше не поместится? А бывают ли другие
коробочки, куда можно спрятать, например, грустные дни? У белки закружилась голова. Она пошла в дом и забралась под одеяло.
В это время муравей уже спал в своем домике под кустом. Коробочка лежала на полке у него над головой. Но вот только на этот раз муравей плохо закрыл крышку. Посреди ночи коробочка распахнулась, и наружу вырвался прошлый день рождения. Ни с того ни с сего муравей уже танцевал со слоном в лунном свете под липой.
- Но я же сплю! - возмутился муравей.
- Ничего страшного, - сказал слон, продолжая плавно кружиться. Он размахивал ушами и хоботом и время от времени спрашивал: "Хорошо у нас получается, а?" - или говорил: "Ой, прости", - когда наступал муравью на пальцы. Светлячок сиял в розовом кусте, а белка сидела на нижней ветке липы и махала муравью. Но вдруг день рождения снова нырнул в коробочку, а через некоторое время муравей проснулся. Он протер глаза и огляделся. Лунный свет падал на коробочку на полке. Муравей встал и плотно закрыл крышку. А потом все-таки приложил ухо к коробке и услышал там музыку и шорох, и плеск волн. Ему даже показалось, что он почувствовал вкус меда, но он не был в этом точно уверен. Он наморщил лоб, а потом снова лег в постель.

Дикси


  • 1
Класс! А почему ч/б?

Авторский каприз :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account