?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пятничная полит информация. В картинках
Солнечно
dzeso
В попытках разобраться в хитросплетениях текущего момента, как-то невольно создается видимость сложности происходящего, а это - не так. Системно, все укладывается в довольно простую схему:

Пояснения к схеме ниже по тексту. Реально сейчас у нас две политические силы: то, что условно называют Путин (П), и то что условно называют Америка (А). Нет, конечно в нашем карнавале еще куча клоунов (К) разных: и Пьеро, и Арлекины, и Коломбины... Но реальные их возможности наглядно продемонстрировали события последних месяцев. Когда лидер оппозиции на равных ведет переговоры с маргиналами, возглавляющими пару десятков хулиганов активистов, то как его называть? И никто, кроме оранжевых (О), не в состоянии вывести на улицу хотя бы 10 тысяч человек...
Но вернемся к силам. Истоки конфликта (1) (А) и (П) достойны отдельного разговора. Они системы, а с другой стороны постмодернически абсурдны. Но то, что сейчас, это даже не напрямую конфликт, это быкование. Младшенький (П) пытается на старшего (А) быковать. Старшему сейчас не до ерунды всякой, но и просто так позволить на себя быковать он не может. Акела не может промахиваться. Тут же, мало того, что (П) не ушел когда было сказано, так он еще и в Грузии огрызнулся. И все видели, а значит (П) надо валить по любому, в педагогических целях.
Что, собственно, сейчас и происходит. Беда в том, что и валить то некем. (К), они для развлечения и глубоко вне рамок фертильности. Вот и проходится (А) мастерить големов вроде Навального, и подтягивать всякий продажной сброд (О), который хоть за деньги, но что-то может организовать (2). Плюс (О), относительно остальных, идейно сплочены и часть - имеет личные причины, в основном финансовые, чтоб завалить (П). Ну а остальные (К)? (К) тупо тянутся к силе (3). Умные (К) понимают, что (П) не игрок против (А), что его завалят по любому, вопрос лишь во времени, и что надо как-то встраивать себя в новую действительность. Но если у (А) сейчас грамотно отсосать, считают продажные, чуть менее умные, (К), то глядишь, когда (П) вальнут, то и им чего перепадет. Совсем глупые (К) считают, что с дьяволом можно заключить договор, а потом дьявола можно будет надурить и не заплатить по счетам. Ну а туповатые (К) видят, что все куда-то бегут, и тоже бегут. (А) это понимает, и (К) как бы подбадривает, даже позволяет себя публично покритиковать, но в рамках приличий, конечно (5) (цифорку пять поставить забыл, но на у тощей зеленой стрелки). Такой вот простой расклад. И вся политика.
И это не значит, что к оранжевым на площадь приходят подонки. Нет, там много нормальных людей, считающих себя, в глубине души, слабыми, не способными самостоятельно бороться, не способными самостоятельно что-то поменять, и поэтому тянущиеся к силе, которая, как они ощущают - способна. И кроме оранжевой, еще недавно, не было никакой другой альтернативы. Некуда было идти, что конечно не оправдывает, но хотя бы помогает совесть заглушить. И именно поэтому, я вдруг стал участвовать в улице... Но завтра, на Поклонной, надеюсь альтернативная сила проявится, чаша весов качнется обратно, и глядишь, еще какое-то время помучаемся. Ну и надо будет перерисовать схему :)
А кто не готов мучиться, не хочет бороться, и есть возможность, так оно и правда имеет смысл валить. «Жирное» время оканчивается. Как было - больше уже не будет, да и своими походами на болотную, или не походами в "альтернативу", креативный класс сами уже сократили себе комфортную жизнь на пару лет. И если еще пол года назад, речь шла о пяти годах «почти как сейчас», то сейчас если три, то - чудо, хорошо бы два. Правда, если игра в одни ворота продолжится, то даже сдристнуть не успеют, как тут все внезапно окончится. Быстрее чем в 91-ом. И как говорится, будет шанс почувствоваться и поручиком Голицыным, и декабристами, ага, на собственной шкуре. Жалко, что не только им

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…