Previous Entry Share Next Entry
Что пугает оранжистов и
Солнечно
dzeso
... выставляет в забавном свете оналитегов. Ведь когда Кургинян рассказывал о происходящем, о необходимости альтернативы болоту, о попытке перехвате власти оранжевыми, призывал на митинги, то оналитеги иронично это все называли бредом и конспирологией...
Но вот прошло совсем чуть чуть времени, и сами оранжевые, устами своих лидеров рассказывают слово в слово:

Владимир Рыжков: «Путин взял курс на агрессивное удержание статус-кво»

"...Вот что меня пугает… В декабре происходят разговоры о переговорах, о «круглом столе», о том, что есть класс «рассерженных горожан», есть власть, которая должна сделать им шаг навстречу. И вот четыре встречи Кудрина с Путиным, и мы с Алексеем встречались неоднократно." - то есть, перехват власти все же бил, и по началу вполне успешный. Нет? :)
" Потом все это кончилось." - то есть митинг на Воробьевых был вовсе не кучка сектантов, а экстренная инициация ответки в любой форме, чтоб остановить перехват власти, нет? :)
"А сейчас мы видим, что пошла эскалация с обеих сторон. Пошла эскалация с нашей стороны, потому что – а что нам остается? Мы выводим на акции. Контакта нет. Реакции нет. Мы выходим еще раз. Контакта нет, реакции нет. Нас выходит больше. Мы выходим в мороз, мы вместо митинга делаем шествие… А какая реакция с той стороны? Та же самая логика эскалации – еще больше антилиберализма, еще больше антиамериканизма, еще больше паранойи и ксенофобии. И зеркальные митинги, резолюции, где говорится об оранжевой чуме." - таки ответка в итоге пошла реальная, и вектор поменялся, нет? И если по началу парни просто занервничали, то тут они уже почти в панике, или как? :)
"То есть Путин взял курс не просто на удержание статус-кво, а взял курс на агрессивное удержание статус-кво." - ну ладно эти, они - либернутые, мне вот забавно будет посмотреть на оналитегов, когда будут открыты подробности митинга на Поклонной. Под кого этот митинг реально делался, с какой целью, кем и на какие деньги. Забавно будет почитать о том, как они на самом деле так все и говорили, просто дебилы вроде меня их не понимали :)
"Мы входим в абсолютный клинч. Люди вышли, они уже не вернутся. Даже если их силой разогнать, и они будут бояться выходить на несанкционированные акции, на кухнях они будут говорить и думать абсолютно то же самое: что Путин нелегитимен, что это преступный режим. Меня пугает, что мы входим в системный конфликт между гражданским обществом и режимом. И этот системный конфликт может окажется долгосрочным. И этот системный конфликт будет как торфяник горящий. Его можно потушить только одним способом – дав этим людям политическое представительство..." - забавные лидеры оппозиция, представители народа... Ссущие с этого народа так, что практически просят власть защитить их, бедненьких... Ну и к вопросу о базе опоры, да :)
"Какой оптимальный сценарий? Это переговоры. Переговоры, которые сорвались по вине Путина. Есть оргкомитет митинга, который имеет легитимность в том смысле, что он охватывает весь спектр, он уже трижды провел успешные мероприятия. Убежден, если соберется оргкомитет в существующем составе, он выдвинет группу переговорщиков буквально за час. Требования все выполнимы". - ну и собственно опять про перехват власти, ну конечно же на площадь люди выходят из-за протеста, только вот их выход использую совершенно конкретные персонажи с конкретными целями. И не Кургинян об этом говорит :). От жеж какая загогулина :)

?

Log in

No account? Create an account