?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ленин. Государство и революция
Солнечно
dzeso
Продолжаю штудировать классиков. Но вот именно это - с трудом. Работа ситуационная, очень много актуального в тот период контекста. Писана в подполье уже после февральской революции, в том числе и в Разливе. Стремительность развития ситуации не дало работу закончить, коия так и осталась недописанной. Бо как Ленин написал в послесловии:
  • Настоящая брошюра написана в августе и сентябре 1917 года. Мною был уже составлен план следующей, седьмой, главы: "Опыт русских революций 1905 и 1917 годов". Но, кроме заглавия, я не успел написать из этой главы ни строчки: "помешал" политический кризис, канун октябрьской революции 1917 года. Такой "помехе" можно только радоваться. Но второй выпуск брошюры (посвященный "Опыту русских революций 1905 и 1917 годов"), пожалуй, придется отложить надолго; приятнее и полезнее "опыт революции" проделывать, чем о нем писать.
Читать сложно не только из-за чуждого сейчас не историкам контекста (много ссылок на статьи и политиков, о коих если что и слыхал, так краем уха), но и эклектикой горизонтов: то мы о текущем моменте рассуждаем, то перескакиваем в философскую плоскость, то об оппортунизме левых, то об отмирании государства.
В общем по любому перечитывать, но даже и в ситуации когда не все в книге понятно, как минимум узнал кто же такие оппортунисты и чем они отличаются от педерастов , ну и в целом политического кругозора для.

promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Но не уверен, что многие понимали содержание :)

Такая ситуация практически по любому предмету.
Зазубрить - сдать - забыть.

  • 1