dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Бесы IV. Тщеславие

Мой любимый оналитег таки разродился текстом:

В итоге, получилось именно так - возникла картинка, на которой Кургинян оказался вместе с тучей лозунгов "за Путина!". И моральная катастрофа, как верно заметил Кургинян произошла, и отмежевываться становится все труднее и труднее.
Говорить что Путин не Гитлер, после заявлений о том, что он возглавляет "ликвидком России" затруднительно. И встав рядом с защитниками этого режима, СВ потерпела моральную катастрофу, куда как более тяжелую, нежели КПРФ в своих предвыборных маневрах. От КПРФ не ждали чуда, она давным давно понятна, предсказуема и не революционна. От СВ ждали красной магии, что каким-то чудом она окажется лучше всех прочих, лучше КПРФ и как-то приведет к "светлому завтра". А в итоге, оказалось, что "они такие же как все" и все красивые слова приводят их на одну трибуну с защитниками "ликвидкома России".


Увы, мне кажется это все... Если Белковским дуболомам еще можно было возражать, если даже с Красновым можно было диспутировать, то тут - не на что отвечать. Да и смысла нет, судя по комментариям. Мне это очень напоминает ситуацию с бабой, которая попадает на московский вариант альфонства. И ей бессмысленно в этот момент что-то пытаться объяснить, там работает не мозг, и даже не сердце, там все - на тщеславии. Кто видел это безумие, тот поймет, а кто не видел, тот все равно не поверит. Но время, все само расставит по своим местам, бо с бабством лишь оно, да порка могут управляться :)

PS Забавно было увидеть идеолога антибабства kot_begemott в коментах к бабскому тексту, так еще и с совершеннейше бабскими высказываниями:
  • "Большое спасибо за труд. Очень ценный текст; полагаю, что в головах у многих прояснится. "
  • "Я общался с вышедшими из СВ - говорят, что вышло примерно 15-20 процентов. Но дело в том, что движение привлекло с тех пор новых сторонников, поэтому оскудение не слишком бросается в глаза.
    Как я понимаю, в движении остались интеллектуальные середнячки. Высокие интеллектуалы и самые простые люди уже во всём разобрались. Крайности сходятся)) Интеллектуалы - за счёт анализа, простые ребята - за счёт интуиции"
Постмодерн рулит! :)
Tags: Бесы, Политика, Политпросвет, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments