?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За что я люблю креативный класс
Солнечно
dzeso
Ну как их можно не любить? Ведь когда их бьют, они пишут:

«Они выскочили на меня из-за угла. Один держит, другой бьет. Там проходили пять омоновцев, все-таки Триумфальная напротив, но Багиров и Минаев показали им какие-то корочки. Омоновцы сказали Багирову с Минаевым: «Ну вы давайте во дворе хотя бы». И ушли»

А когда бьют они, то:

"За день до отъезда я профессионально стукал кулаком о кулак своих «братьев» и в качестве дембельского аккорда принял участие в избиении новенького — эмигранта в белой рубашке, кажется, из Польши. В последний день в школе имени Мартина Лютера Кинга мне удалось стать тем парнем, который стоит над тем парнем, который корчится на земле. Асфальт рвал его рубашку; мы помогали ногами. Он тоже не знал, как это бывает: не сгруппировавшись в первые секунды, он получил порцию ударов по животу и солнечному сплетению. Мальчик завыл — так утробно, что, казалось, ему совсем не 13 лет. Изо рта текли слюни. Мы подбадривали друг друга и объясняли поляку на непонятном для него языке, что он — чужой. Происходящее шло вразрез с учениями доктора Кинга о мирном противостоянии. Нужно было становиться сильным и работать ногами. Когда мальчик перестал сопротивляться, мы отошли.

Было пофиг, о чем он думал, когда окровавленным возвращался домой. Совсем наплевать, как его утешала заплаканная мать. Как пыталась найти среди его одежды футболку, за которую ее сына не будут месить ногами американские звери. Как он рыдал, обняв ее, задыхаясь, рассказывая о встрече с прекрасным новым миром. Миром, где бьют просто так — сразу и по лицу.
"


Ну и комментарии стоит почитать и там и там. Лучшие люди, йопта, а вокруг - сплошное быдло. Когда же они все уедут?

  • 1
Не нравится мне почему-то этот Деварист. Хоть туда и пишут порой приличные люди.

Ну я его только по этой истории и помню. Я ее сильно раньше читал, и как-то запомнил автора

чего-то я не допонял, видимо.
рассказы двух разных людей. один рассказывает, как били его, другой рассказывает, как участвовал в избиении. был бы это один и тот же человек, можно было б сопоставить. но люди разные.
так в чем смысл?

Автор рассказов один и тот же - Андрей Рывкин

Edited at 2012-03-06 09:55 pm (UTC)

  • 1