?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин победил. Что дальше?
Солнечно
dzeso
Основная моя претензия к "вменяемым" антипутинистам и примкнувшим к ним оранжевым была и остается: "Ну вот допустим вы победили, а дальше-то что? Только не ваще, а чисто конкретно..." И тишина в ответ. Тишина не в смысле звуков, звуков-то дофига, содержания - нет. Ну и так как ясурковскаяпроганда, то не могу ни озвучить свои мысли про то, как оно будет после победы Путина, в моем понимании, конечно. Причем сие не прогноз, а токма, как бы возможные сценарии развития, без учета внешних факторов.
Итак, выборы раскололи не только народ на мух и пчел, но и элито. Причем раскололи - неверный термин, правильнее будет сказать: оформили раскол. В элито по итогам сформировалось два полюса: те, кто поставил все на Путина, и те, кто все - против. Посредине, как всегда, болтается многочисленная стая Табаки, что пойдет за тем, кто сильнее, и коиию я для просторы выношу за скобки.
И так какие теперь у главного варианты? Мне видится три реальных, и два сказочных, сильно гипотетических в своей академичности, но привожу, чисто дабы множество замкнуть.
Вариант первый. Путин опирается на тех, кто его поддержал, и жестко трахает, замещая своими всех, кто боролся против. Ясно, что в таком варианте Табаки строем пойдут за ним. И именно этот вариант обсуждали патсаны в бане. Встанет ли Россия с колен? Хрена там, еще какое-то время продлится квазистабильность, в духе:
И медленно дрейф в сторону коллапса. Причем такой квазистабильности не хватит даже на полный срок. И, как мне кажется, даже Шевченко с Леонтьевым об оном начинают подозревать. Но из "реальных" вариантов для населения это верно был бы лучший.
Вариант второй. Путин выстраивает систему сдержек и противовесов между полюсами. В принципе, все эти годы он подобным и занимался, но сейчас, как мне кажется, будут вынужден дрейфовать к ЕБНному варианту, бо база опоры его уменьшается, свобода маневра - сужается, а качели все больше идут вразнос. Табаки будут в панике метаться, деградация системы пойдет быстрее и все обрушится за год-два.
Вариант третий. Путин решает, что те, кто был за него до конца, и так будут за него, а для того, чтоб как-то увеличить базу опоры, ему надо прикупить тех, кто был против. При всей, для меня очевидной бесперспективности такого варианта (хотя бы потому, что предавший однажды - передаст опять, да и у амеров денег всегда, повторяю - всегда, будет больше), он, тем ни менее, - крайне вероятен. И если так, то уже к августу начнется второе обострение. Бо не только Табаки поймут, что Акела - лажает, но и его стая от него отвернется, и токари. И тогда мы опять в болотной движухе, но уже без лидеров вообще. Смутное время, развал и не дай бог.
Такая вот не очень чтоб радужная картина. Ну и два крайних варианта, для полноты картины.
Путин идет по пути Горбачева, то есть видя, что теряет власть, старается купить свое будущее путем слива страны. И тогда все, что было - спектакль, для того, чтоб плавно передать власть. Есть у Путина козыри для торга за жизнь? Есть. Как минимум это - кнопка. Но мне кажется такой вариант маловероятным.
Путин меняет базу опоры, а значит вынужден и радикально менять курс страны. На кого опереться? Так хоть на тех же токарей с Уралвагонзавода. Ведь даже сейчас против бояр он может вывести на улицы миллионы людей. Но сначала, ему надо создать опричнину. Точнее ему надо было ее создать все эти годы, вместо гедонизма, пидорасов и Ксении Собчак, искать и отбирать поколение духлесс, которому пох, что головы рубить, что книжки писать. А так... Я не вижу каким образом он может даже к народу обратиться. Но допустим - все удалось, и тогда что? Либо Германия 33 год, либо Россия 17. Без вариантов
И дай-то бог, чтоб все выше изложенное оказалось ковырянием в носу дилетанта, а ждущее нас впереди постиндустриальное общество всеобщего благоденствия уже почти наступило, осталось лишь немного подождать, да помотылять флагами на болоте . Ага

promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
частный случай - как было велено реагировать на казанский беспредел в МВД, указывает, скорее, на второй вариант
а риторика 5мартовская на слезоточивом митинге ("есть мы, которые тут со мной на площади и кто за меня голосовал, которые отстоят Россию, а есть они - враги", оформление раскола и поощрение дальнейшего "стенка на стенку") - на первый и даже немного на последний варианты

но возможно, что еще общая концепция просто не определена
или будет некая комбинация. В зависимости от. Впрочем, в стиле Путина. То есть то мы вдруг делаем реверанс и изображаем сдержки и противовесы, то мы вдруг прем на Козихинский, несмотря на бумагу Собянина ("какая бумага? где бумага? а это неправильная бумага" - хотя до выборов была правильной)

но конечно всё равно, общий тренд будет стремиться к одному из этих вариантов


жить нескучно, как говорится

Мне кажется, что карты до инаугурации открыты не будут. Как сказал ДАМ - она самый главный до мая, и все такое

  • 1