?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин победил. Что дальше?
Солнечно
dzeso
Основная моя претензия к "вменяемым" антипутинистам и примкнувшим к ним оранжевым была и остается: "Ну вот допустим вы победили, а дальше-то что? Только не ваще, а чисто конкретно..." И тишина в ответ. Тишина не в смысле звуков, звуков-то дофига, содержания - нет. Ну и так как ясурковскаяпроганда, то не могу ни озвучить свои мысли про то, как оно будет после победы Путина, в моем понимании, конечно. Причем сие не прогноз, а токма, как бы возможные сценарии развития, без учета внешних факторов.
Итак, выборы раскололи не только народ на мух и пчел, но и элито. Причем раскололи - неверный термин, правильнее будет сказать: оформили раскол. В элито по итогам сформировалось два полюса: те, кто поставил все на Путина, и те, кто все - против. Посредине, как всегда, болтается многочисленная стая Табаки, что пойдет за тем, кто сильнее, и коиию я для просторы выношу за скобки.
И так какие теперь у главного варианты? Мне видится три реальных, и два сказочных, сильно гипотетических в своей академичности, но привожу, чисто дабы множество замкнуть.
Вариант первый. Путин опирается на тех, кто его поддержал, и жестко трахает, замещая своими всех, кто боролся против. Ясно, что в таком варианте Табаки строем пойдут за ним. И именно этот вариант обсуждали патсаны в бане. Встанет ли Россия с колен? Хрена там, еще какое-то время продлится квазистабильность, в духе:
И медленно дрейф в сторону коллапса. Причем такой квазистабильности не хватит даже на полный срок. И, как мне кажется, даже Шевченко с Леонтьевым об оном начинают подозревать. Но из "реальных" вариантов для населения это верно был бы лучший.
Вариант второй. Путин выстраивает систему сдержек и противовесов между полюсами. В принципе, все эти годы он подобным и занимался, но сейчас, как мне кажется, будут вынужден дрейфовать к ЕБНному варианту, бо база опоры его уменьшается, свобода маневра - сужается, а качели все больше идут вразнос. Табаки будут в панике метаться, деградация системы пойдет быстрее и все обрушится за год-два.
Вариант третий. Путин решает, что те, кто был за него до конца, и так будут за него, а для того, чтоб как-то увеличить базу опоры, ему надо прикупить тех, кто был против. При всей, для меня очевидной бесперспективности такого варианта (хотя бы потому, что предавший однажды - передаст опять, да и у амеров денег всегда, повторяю - всегда, будет больше), он, тем ни менее, - крайне вероятен. И если так, то уже к августу начнется второе обострение. Бо не только Табаки поймут, что Акела - лажает, но и его стая от него отвернется, и токари. И тогда мы опять в болотной движухе, но уже без лидеров вообще. Смутное время, развал и не дай бог.
Такая вот не очень чтоб радужная картина. Ну и два крайних варианта, для полноты картины.
Путин идет по пути Горбачева, то есть видя, что теряет власть, старается купить свое будущее путем слива страны. И тогда все, что было - спектакль, для того, чтоб плавно передать власть. Есть у Путина козыри для торга за жизнь? Есть. Как минимум это - кнопка. Но мне кажется такой вариант маловероятным.
Путин меняет базу опоры, а значит вынужден и радикально менять курс страны. На кого опереться? Так хоть на тех же токарей с Уралвагонзавода. Ведь даже сейчас против бояр он может вывести на улицы миллионы людей. Но сначала, ему надо создать опричнину. Точнее ему надо было ее создать все эти годы, вместо гедонизма, пидорасов и Ксении Собчак, искать и отбирать поколение духлесс, которому пох, что головы рубить, что книжки писать. А так... Я не вижу каким образом он может даже к народу обратиться. Но допустим - все удалось, и тогда что? Либо Германия 33 год, либо Россия 17. Без вариантов
И дай-то бог, чтоб все выше изложенное оказалось ковырянием в носу дилетанта, а ждущее нас впереди постиндустриальное общество всеобщего благоденствия уже почти наступило, осталось лишь немного подождать, да помотылять флагами на болоте . Ага

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Кто если не Путин? конечно путин лучший. Но почему так получается, вот мое ИМХО:

Путин не может уйти. Власть затягивает как наркотик, он просто не может соскочить. Наша история это подтверждает, наверное все наши реальные руководители никогда не уходили сами. только когда прижмет - революции, смерть, мятеж, тяжелые болезни. Тем не менее это естественное человеческое поведение. Есть широко известный в узких кругах исследователь человека (Олег Новоселов), он написал книгу хотя и о другом, тем не менее отмечал что (http://www.proza.ru/2010/01/01/500):

Вожак навсегда, необратимо остается иным. И своим среди своих будет только в среде таких же, как он. Царей пирамидок и пирамид. И внутри чужой пирамидки будет уже не на своем месте. Либо своя пирамидка, пусть даже небольшая, либо одиночка. Поэтому те, кто не знает, что такое инстинкт вожака, говорят, что власть сладка, что она затягивает.

Наличие зависимости от власти не мешает Путину искренне считать альтруистичным свое поведение. Ну а кто считает по другому? Трудно представить например Лукашенко, Пиночета, или какого нибудь Мобуту считающих свое правление не на благо родины. Однако в этом естественном процессе бывают исключения. Я знаю 2 необычных примера, кое-где интересно провести паралели с нынешней нашей ситуацией.

Джорж Вашингтон, Отец-основатель США.из википедии:
Одна из главных целей Вашингтона как главы государства состояла в том, чтобы сохранить демократические преобразования, привить уважение народа к Конституции
и с самого начала создать государственный аппарат, основанный на принципах, завоёванных революцией. Сам президент старался держаться в стороне от политических
конфликтов, предпочитая оставаться над партиями. Президента одолевали серьёзные сомнения, стоит ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Многочисленные уговоры друзей, неустойчивость Союза и угроза его развала заставила слабеющего Вашингтона уступить. В 1792 году Вашингтон был единогласно переизбран на второй срок, что подтвердило его огромную популярность.

Второй срок пребывания на посту был ориентирован на стабилизацию положения. Джорджу Вашингтону было предложено баллотироваться на третий срок, но он отказался, пояснив это тем, что президент не должен занимать свой пост более двух раз подряд. В прощальном обращении он подтвердил, что покинет пост президента. Так Вашингтон заложил традицию, соблюдавшуюся без всякой законодательной базы вплоть до президентства Франклина Делано Рузвельта в XX веке.


Лех, обрати внимание, что это не я, не Путин, это ты пишешь:
"Власть затягивает как наркотик, он просто не может соскочить" и в следующем абзаце: "Поэтому те, кто не знает, что такое инстинкт вожака, говорят, что власть сладка, что она затягивает."
И кто прав ты или Новоселов?
И при чем тут, что думает Путин? Ну или Вашингтон? Ну думают и думают. На что их мысли влияют?

  • 1