?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин победил. Что дальше?
Солнечно
dzeso
Основная моя претензия к "вменяемым" антипутинистам и примкнувшим к ним оранжевым была и остается: "Ну вот допустим вы победили, а дальше-то что? Только не ваще, а чисто конкретно..." И тишина в ответ. Тишина не в смысле звуков, звуков-то дофига, содержания - нет. Ну и так как ясурковскаяпроганда, то не могу ни озвучить свои мысли про то, как оно будет после победы Путина, в моем понимании, конечно. Причем сие не прогноз, а токма, как бы возможные сценарии развития, без учета внешних факторов.
Итак, выборы раскололи не только народ на мух и пчел, но и элито. Причем раскололи - неверный термин, правильнее будет сказать: оформили раскол. В элито по итогам сформировалось два полюса: те, кто поставил все на Путина, и те, кто все - против. Посредине, как всегда, болтается многочисленная стая Табаки, что пойдет за тем, кто сильнее, и коиию я для просторы выношу за скобки.
И так какие теперь у главного варианты? Мне видится три реальных, и два сказочных, сильно гипотетических в своей академичности, но привожу, чисто дабы множество замкнуть.
Вариант первый. Путин опирается на тех, кто его поддержал, и жестко трахает, замещая своими всех, кто боролся против. Ясно, что в таком варианте Табаки строем пойдут за ним. И именно этот вариант обсуждали патсаны в бане. Встанет ли Россия с колен? Хрена там, еще какое-то время продлится квазистабильность, в духе:
И медленно дрейф в сторону коллапса. Причем такой квазистабильности не хватит даже на полный срок. И, как мне кажется, даже Шевченко с Леонтьевым об оном начинают подозревать. Но из "реальных" вариантов для населения это верно был бы лучший.
Вариант второй. Путин выстраивает систему сдержек и противовесов между полюсами. В принципе, все эти годы он подобным и занимался, но сейчас, как мне кажется, будут вынужден дрейфовать к ЕБНному варианту, бо база опоры его уменьшается, свобода маневра - сужается, а качели все больше идут вразнос. Табаки будут в панике метаться, деградация системы пойдет быстрее и все обрушится за год-два.
Вариант третий. Путин решает, что те, кто был за него до конца, и так будут за него, а для того, чтоб как-то увеличить базу опоры, ему надо прикупить тех, кто был против. При всей, для меня очевидной бесперспективности такого варианта (хотя бы потому, что предавший однажды - передаст опять, да и у амеров денег всегда, повторяю - всегда, будет больше), он, тем ни менее, - крайне вероятен. И если так, то уже к августу начнется второе обострение. Бо не только Табаки поймут, что Акела - лажает, но и его стая от него отвернется, и токари. И тогда мы опять в болотной движухе, но уже без лидеров вообще. Смутное время, развал и не дай бог.
Такая вот не очень чтоб радужная картина. Ну и два крайних варианта, для полноты картины.
Путин идет по пути Горбачева, то есть видя, что теряет власть, старается купить свое будущее путем слива страны. И тогда все, что было - спектакль, для того, чтоб плавно передать власть. Есть у Путина козыри для торга за жизнь? Есть. Как минимум это - кнопка. Но мне кажется такой вариант маловероятным.
Путин меняет базу опоры, а значит вынужден и радикально менять курс страны. На кого опереться? Так хоть на тех же токарей с Уралвагонзавода. Ведь даже сейчас против бояр он может вывести на улицы миллионы людей. Но сначала, ему надо создать опричнину. Точнее ему надо было ее создать все эти годы, вместо гедонизма, пидорасов и Ксении Собчак, искать и отбирать поколение духлесс, которому пох, что головы рубить, что книжки писать. А так... Я не вижу каким образом он может даже к народу обратиться. Но допустим - все удалось, и тогда что? Либо Германия 33 год, либо Россия 17. Без вариантов
И дай-то бог, чтоб все выше изложенное оказалось ковырянием в носу дилетанта, а ждущее нас впереди постиндустриальное общество всеобщего благоденствия уже почти наступило, осталось лишь немного подождать, да помотылять флагами на болоте . Ага

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Полагаю что путин не сможет самостоятельно уйти, все его новые потенциальные политические конкуренты будут по мере сил уничтожаться. Население будут запугивать войной, голодом, врагами, америкой, олигархами, распадом и разворовыванием страны. Будут пытаться промывать мозги. Ну и т.д. И всегда будет стоять вопрос, а кто если не путин? Первично его желание остаться, аргументы под это будут подбираться, люди будут свозиться на митинги, а слезы благодарности будут выступать.

Конституцию многие наши граждане ( креативный класс?:) ) понимают иначе, чем трактует ее путин - мы так не договаривались. И многие, как и я, в принцепе хорошо относились к путину прежде. это был во многом неплохой руководитель. но если путину можно рулить по 24 года, логично что и следующим впринципе тоже. И может оказаться, что следующий окажется не таким хорошим, или через 10 лет станет не таким хорошим. И четверь века россия может потерять. Это плохая традиция - быть руководителем страны по 24 года. Почему в современном мире возникли нормы по ограничению сроков правления одного лица? Это позволяет предотвратить возникновение диктатур, застоя развитии в общества. Потому что самому руководителю очень сложно отказаться от инстиктивного желания рулить вечно. В инете можно поискать было исследование, какие страны с подобными нормами по срокам - Венесуэлла, Сирия, Беларусь, Северная Корея и т.д.

Тем не менее если бы путин смог уйти сейчас самостоятельно, предложив (и возможно подготовив) вместо себя надежного человека, то ему бы досталось от того самого креативного класса респект и уважуха, вместо протестов и неуважения сейчас. Эта поддержка была бы хорошей гарантией и защитой от возможного наезда следующих президентов (даже если бы такое случилось). Возможно не случилось бы очередного передела собственности, или он был бы не таким масштабным. можно было бы под это дело провести какие-нибудь ограничительные меры на власть президента. так чтобы возможность передела не слишком зависеал от фигуры президента. Были бы и другие плюсы - взаимное доверие в стране возросло бы, уважение к духу конституции. А теперь уровень взаимного доверия понижается, появились новые люди считающие что воровать у государства не зазорно, раз оно ворует у них. усилилось неуважения к власти. В результате этих явлений власть ослабнет, издержки возрастут. Потом уйти будет еще сложнее. Вообщем тупик.

Расскажи мне об уничтоженных Путиным политических конкурентах. Фамилии? :)
И объясни каким образом тогда в латинской Америке левые приходят к власти? Вот как Уго Чавес, например? :)
Лех и кого парит респект и уважуха от класса что пишет такое о своем народе:

"Я попытаюсь доказать почему этот электорат некачественный. Итак, для начала надо разобраться что такое ядерный электорат Путина. попытаюсь доказать почему этот электорат некачественный. Итак, для начала надо разобраться что такое ядерный электорат Путина.
Ядерный электорат можно по-разному считать. Но в целом можно сказать что ядерный электорат Путина это 37 – 42 % граждан. Кто же это такие? А это прежде всего пенсионеры (то есть Путин прежде всего украл электорат у Зюганова), которые радуются самому наличию пенсии, а не ее размеру. Вторые – это бюджетники – прежде всего школы (где значительно выросла з/п), библиотеки, отчасти больницы. Это чиновники. Это работники крупных государственных предприятий, у которых, как правило, только от государственного заказа зависит их благополучие. Это домохозяйки. Это продавцы в магазинах. Это ветераны и инвалиды. Это сельские жители лишенные альтернативных каналов информирования.
Вот иллюстрация того, как выглядит некачественный электорат. На нашем избирательном участке несколько человек (человек 7 – 8) пытались бросить в урну с КОИБом пустые бюллетени. На вопрос «а будете ли Вы голосовать?» они тут же опомнились и сходили поставили галочку. Еще раз подчеркну, они не сознательно пытались опустить пустой бюллетень, а просто не до конца осмысливали, что они делают. Так вот я как человек, стоявший у КОИБа в качестве оператора, видел за кого они голосовали – все как один за Путина (КОИБ и стоящий рядом оператор волей неволей нарушают тайну голосования).
Теперь собственно разъяснения по поводу электората.
Итак, пенсионеры – самое большое электоральное зло. Они некачественнй электорат в массе своей, потому что живут за счет других граждан. Ради них каждые выборы миллиарды рублей пускаются на повышение пенсии. Делается это из моего кармана в том числе. Пенсионеры – это паразитарный электорат. Предоставление пенсии должно быть приравнено к отказу от права голоса. Иначе страна не сдвинется с мертвой точки. Только этого будет достаточно, чтобы Путин не победил или любой другой автократ.
Учителя – подневольные исполнители бюрократической машины. Вообще все реформы в образовании привели к тому, что приличных людей в школе не осталось. В итоге школа – это собрание теток от 30 до 55 лет и старше. Как правило, это люди неуспешные. Успешные люди в школу не идут. Эти неуспешные тетки передают свою неуспешность вашим детям и делают из наших детей очередных лузеров. Вообще подневольный бюджетник – это мина замедленного действия – рано или поздно ударит по правящему классу очень больно. Итак, учителя, которые не могут защитить чувство собственного достоинства – голосуют за Путина (чтобы не поводить директора школы, потому что боятся безденежья очередного и т.д.)
Сельские жители. Они голосуют за Путина, потому что просто лишены альтернативной информации. То есть они вообще ничего не знают про то, что в стране были какие-то митинги, что вскрылись фальсификации. Они видят картинку согласно 1 и 2 каналам и НТВ.
Рабочие – здесь кроме боязни потерять госзаказ есть еще один мотив – это жлобство. Про Прохорова они охотно верят байкам что он хочет ввести 60-часовую рабочую неделю и повысить пенсионный возраст. А для работников заводов это самое главное. Точнее чтобы этого не случилось. Но жлобство в другом. А именно в том, что эти «граждане» стали более больше зарабатывать. Они стали ездить в Турцию и иже с ней, покупать более лучше одежду, он и стали позволять себе бутерброт с икрой и т.д. Короче уровень их потребления вырос относительно того, который у них был раньше. А главное – достаточно безболезненно для них прошел кризис."
Мусин Дмир http://musin-damir.livejournal.com/5876.html

  • 1