?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин победил. Что дальше?
Солнечно
dzeso
Основная моя претензия к "вменяемым" антипутинистам и примкнувшим к ним оранжевым была и остается: "Ну вот допустим вы победили, а дальше-то что? Только не ваще, а чисто конкретно..." И тишина в ответ. Тишина не в смысле звуков, звуков-то дофига, содержания - нет. Ну и так как ясурковскаяпроганда, то не могу ни озвучить свои мысли про то, как оно будет после победы Путина, в моем понимании, конечно. Причем сие не прогноз, а токма, как бы возможные сценарии развития, без учета внешних факторов.
Итак, выборы раскололи не только народ на мух и пчел, но и элито. Причем раскололи - неверный термин, правильнее будет сказать: оформили раскол. В элито по итогам сформировалось два полюса: те, кто поставил все на Путина, и те, кто все - против. Посредине, как всегда, болтается многочисленная стая Табаки, что пойдет за тем, кто сильнее, и коиию я для просторы выношу за скобки.
И так какие теперь у главного варианты? Мне видится три реальных, и два сказочных, сильно гипотетических в своей академичности, но привожу, чисто дабы множество замкнуть.
Вариант первый. Путин опирается на тех, кто его поддержал, и жестко трахает, замещая своими всех, кто боролся против. Ясно, что в таком варианте Табаки строем пойдут за ним. И именно этот вариант обсуждали патсаны в бане. Встанет ли Россия с колен? Хрена там, еще какое-то время продлится квазистабильность, в духе:
И медленно дрейф в сторону коллапса. Причем такой квазистабильности не хватит даже на полный срок. И, как мне кажется, даже Шевченко с Леонтьевым об оном начинают подозревать. Но из "реальных" вариантов для населения это верно был бы лучший.
Вариант второй. Путин выстраивает систему сдержек и противовесов между полюсами. В принципе, все эти годы он подобным и занимался, но сейчас, как мне кажется, будут вынужден дрейфовать к ЕБНному варианту, бо база опоры его уменьшается, свобода маневра - сужается, а качели все больше идут вразнос. Табаки будут в панике метаться, деградация системы пойдет быстрее и все обрушится за год-два.
Вариант третий. Путин решает, что те, кто был за него до конца, и так будут за него, а для того, чтоб как-то увеличить базу опоры, ему надо прикупить тех, кто был против. При всей, для меня очевидной бесперспективности такого варианта (хотя бы потому, что предавший однажды - передаст опять, да и у амеров денег всегда, повторяю - всегда, будет больше), он, тем ни менее, - крайне вероятен. И если так, то уже к августу начнется второе обострение. Бо не только Табаки поймут, что Акела - лажает, но и его стая от него отвернется, и токари. И тогда мы опять в болотной движухе, но уже без лидеров вообще. Смутное время, развал и не дай бог.
Такая вот не очень чтоб радужная картина. Ну и два крайних варианта, для полноты картины.
Путин идет по пути Горбачева, то есть видя, что теряет власть, старается купить свое будущее путем слива страны. И тогда все, что было - спектакль, для того, чтоб плавно передать власть. Есть у Путина козыри для торга за жизнь? Есть. Как минимум это - кнопка. Но мне кажется такой вариант маловероятным.
Путин меняет базу опоры, а значит вынужден и радикально менять курс страны. На кого опереться? Так хоть на тех же токарей с Уралвагонзавода. Ведь даже сейчас против бояр он может вывести на улицы миллионы людей. Но сначала, ему надо создать опричнину. Точнее ему надо было ее создать все эти годы, вместо гедонизма, пидорасов и Ксении Собчак, искать и отбирать поколение духлесс, которому пох, что головы рубить, что книжки писать. А так... Я не вижу каким образом он может даже к народу обратиться. Но допустим - все удалось, и тогда что? Либо Германия 33 год, либо Россия 17. Без вариантов
И дай-то бог, чтоб все выше изложенное оказалось ковырянием в носу дилетанта, а ждущее нас впереди постиндустриальное общество всеобщего благоденствия уже почти наступило, осталось лишь немного подождать, да помотылять флагами на болоте . Ага

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
http://www.novayagazeta.ru/politics/50326.html

хорошо написано, в унисон с вашим:
---
"Ну вот допустим вы победили, а дальше-то что? Только не ваще, а чисто конкретно..." И тишина в ответ. Тишина не в смысле звуков, звуков-то дофига, содержания - нет.
---


и, как еще написал Сурков в своем ЖЖ - масштаб мышления негосударственный, масштаб-то блоггерский (это тут вот
http://surkovrussia.livejournal.com/18682.html
в разделе Модерн Токинг)

с другой стороны - обратимся к Пастухову, чего еще ожидать? пока что сознание на уровне "детский-сад-штаны-на-лямках", но, может, что и вырастет? альтернативное и адекватное действительности

как сказала Хакамада на Госдеп2 - основная проблема нашей оппозиции это то, что она балдеет сама от себя, и от нее балдеют только 5% населения. То есть - она неадекватна действительности

но вообще слово "оппозиция" уже дискредитировало себя

если будет много всего разного (и правое, и левое. И "особороссийское" (не националисты)), альтернативного нынешней власти и адекватное действительности, то это будет хорошо
для России, я имею в виду

а вероятность раскола - она и при квазистабильности набирает обороты
обратной дороги нет, и просто "стабильности" уже не будет (это в тему ваших пяти вариантов тоже)

а насколько вероятней будет раскол России при разных вариантах событий - вопрос сложный, мне кажется.
В том смысле, что квазистабильность (цепляние за прежний курс, во главе с ВВП) порождает более взрывоопасный вариант в перспективе. Когда уже совершенно "ааааа, достало" будет.

А зоопарк партий будет и абсурден, и смешон поначалу, но, возможно, как-то снимет накал страстей, кто захочет - выскажется-объединится (примерно как митинги выдохлись в результате), а в результате, может, что и родится хорошее.

интересно это всё

то есть я к чему
что по этой ссылке Пастухов как раз пишет, что дальше
и мне кажется, разумные вещи

только в целом проблема именно пока в неадекватности
я мало вижу такого рода дельных вещей в обсуждениях в инете

за честные выборы, за уход Путина, против НТВ
ну это как-то несерьезно же? (это не к вам вопрос:) ) по сути-то что?
а вот такого рода "глубокие" мысли пока мало кто думает

и опять же, как писал Пастухов - что взять с людей, которые, может, только летом, или в декабре вообще очнулись, что в стране происходит, и еще в некотором состоянии шока - информационного и эмоционального. Может, перейдут в следующую фазу анализа. И осознания, что гражданская активность - это не выйти помахать/поорать на митинг, где по головам считают, условно говоря, а что-то делать постоянно, рыть и копать, и капать на мозги чиновникам, и быть неравнодушными к тому, что под носом происходит.
А может, силенок маловато, так и останутся на детсадовском уровне.

например, у самой последовательности не хватает.
У нас тут всякоразные борьбы с чиновниками происходят, так я то поборюсь, а то остыну. Тоже несерьезно, конечно. Но пока активных мало, а самой быть локомотивом - спасибо, не надо. Лавры Чириковой мне не снятся.

  • 1