dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

А.Марков. Рождение сложности

Начал читать сразу после Савельева. Растягивал сколько мог, уж больно хороша. Хотя по началу, после профессора, читать было сложно, Все же Савельев человек эпохи возрождения, он не описывает мир, он формирует мировоззрение, тогда как Марков это - модернити. Хотя читая об элементах разумного поведения бактерий (пример условный) и хотелось временами подпрыгнуть. Это наверно единственное, что можно сказать негативное о книге. Да и то, почти наверно, оно больше от романтизации и натурпоэтики автором нашего мира. Хотя кто этих модернистов поймет, иногда у них и обезьяны говорят.
В остальном, же прекрасная книга, эталон научпопа, понятная даже неучам вроде меня и очень сильно расширяющая горизонты понимания. Один только рассказ об рнк мире чего стоит! Как жалко, что так мало у нас подобных авторов и дай бог им здоровья и всяческих благ. И чтоб больше книг хороших и разных. Вот когда уже Еськов соберется и напишет чего новенькое?
Юннатам читать! А я жду когда электрические варианты новых книг выйдут.
Бумажные уже купил, чиста в благодарность за удовольствие. Ага
Tags: Книги, Любимое, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments