?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
Как хорошо иметь полный привод в метель. Просто песня какая-то!

Прочел занимательные мысли о нашей истории. Молодец автор, только вот меня одно удивляет, при всей логичности, выводы прям как в анекдоте про молдаванина, который угадал все буквы, но не смог назвать слово. :) О каком государстве вообще идет речь? Кто населял это государство? И почему все паханы не местные? :) Он там даже ОПГ упоминает, но все равно все вместе зовет государством :). Вот почему бы не сходить и не пообщаться с археологами, которой копают эту территорию? Кстати с последним вообще коры. Я вот волею судьбы вынужден регулярно общаться с ИА РАН (Институт Археологии), который, кстати в одном здании с институтом истории :). Так вот они меж собой не общаются, причем совсем :). Прикиньте физиков или химиков, которые не общаются с теми, кто проводит опыты? Я порасспрашивал у местных старожил, так они сказали, что знаю лишь один случай обращения историков к археологам :). Лет десять назад... Только это были иностранные историки.
Так вот и живем: сами себе историю сочиняем, сами себе потом удивляемся, почему при желании как лучше, получается как всегда.
PS
А автор - все равно молодец, надеюсь он мне еще ссылочку даст, об данных по экономике "Киевской Руси", хотя лично я считаю, что у торговых форпостов и ОПГ крышущих барыг "экономики" быть не может. Нет, ну конечно она есть, но это не государственная экономика. Это сколько сняли с барыг, сколько украли, на сколько лоха развели и т.д., а в расходах: затраты на стрелки, разборки, лечение да гулеж... А что поделаешь, вот такая вот наша история! :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Спасибо за ссылку. Познавательно и написано хорошо. Да и полистать их журнальчик весьма занимательно оказалось.
Ну и раз есть такая возможность хочу представиться, зовут меня Евгения, уже достаточно давно читаю ваш журнал и нахожу его весьма любопытным, особенно разноплановость тем, ну и фотографии вполне достойные (я профессиональный воздушный оператор, приходится много пропускать через себя различной фото и видеопродукции, так что опыт небольшой имеется).
Сама пишу мало, в основном под ключ, публичность вещь коварная, тоже пройденный этап, но если позволите буду иногда писать свои комментарии на ваши посты.

Ах, расскажите еще - какой я замечательный :)

  • 1