Previous Entry Share Next Entry
Смыслесс. . Пару слов о потере смыслов
Солнечно
dzeso
Возвращался вчера в ночи традиционно разговорился с таксистом. Своих азеров теплостановских, я уже всех сагитировал за советскую власть, они теперь меня ждут как программу «Время» дабы о новостях в мире узнать, и обижаются, что стал редко на такси ездить... А тут решил прям из центра поехать, на залетном каком-то. Так как рядом был клуб дорогой, то первые пару машин хотели какие-то несусветные деньги,  и в результате поехал на большом старом санйонге. Водитель слушал ухомацы, попросил выключить. Выключил, но как бы извиняясь сказал, что просто пытается понять зачем они выходили на митинги...
Разговорились, интересный кадр, на десять лет меня старше, бывшая фарца, имел срок по валюте, люто ненавидевший в 80-е СССР, а теперь с ужасом смотрящий в будущее. Вроде все у него хорошо (хотя на мое саркастичное замечание, мол поэтому ли он таксует ночами - смутился) две квартиры, машина, семья, дети работают... А вот слушает радио и пытается понять. Верит в Путина. Причем тоже, верит как бы истерично, вытесняя осознание правды. Мне хватило минут 15, обычно дольше надо, что б услышать сакраментальные : «/*разные вариация мата*/, так что, это все?» и оставшуюся часть пути, я пытался дать человеку надежду
Но к чему эта вся преамбула? Пилят, ну я не понимаю почему можно объяснить азеровским работягам и отставным фарцовщикам (понятно с каким уровнем образования и мировоззрения), то что невозможно объяснить интеллектуальному, мля, авангарду современной России?
Ведь все же должно быть наоборот, по идее-то? И ведь натурально наблюдаю, как часами пытаются элементарные логические конструкции вместить в головы интеллектуальной нах элиты, но посмотрите газеты, они же - бессмысленны, там же:

Гримируют городу Круппы и Круппики

    грозящих бровей морщь,

        а во рту

            умерших слов разлагаются трупики,

только два живут, жирея —

    «сволочь»

        и еще какое-то,

            кажется — «борщ»


И не важно какого эта элита цвета, результат один: матрас! смыслесс
А к чему таксист вспомнился? Так написал один из идейно левых нормальную статью, где попытался как-то осмыслить происходящее. Наверно в тексте есть, о чем дискутировать, и автор готов к дискуссии, и ему, как мне кажется, самому в первую очередь разобраться хочется. И ведет себя корректно, и всячески пытается на конструктив выруливать, но это же блин ваще ахтунг, что творится в комментариях. Там же натурально слов разлагаются трупики и только два живут жирея «сволочь» и кажется «борщ»!
"На самом деле Россия - не перефирийная экономика. Россия - центр действующей империи, богатой и перспективной. России мешает только ее народ, генетически выводимый столетиями - запуганный, темный, глупый, раболепный. ТОлько такой народ способен над собой терпеть любое ворье и падаль, не просто терпеть, но и искренне любить. А тем не менее эта падаль и не думают развивать мощную и богатейшую империю - ею движет колониальный комплекс - разграбить и убежать в Лондон или в Австрию с чемоданами зелени. Ей хорошо жить богато и сытно в нищей империи, это снижает конкуренцию за место у кормушки.
И проблема империи не в формации экономики или глобальной идее, а в личной воле правящей элиты. Ресурсов у России с избытком, а вот политической воли нет вообще, как явления. А строй можно описать как анархия, ибо власти в стране нет вообще, т.к. единственным критерием, по которому идет оценка - это количество голосов за ЕР. Что творит губер в своей волости не интересует никого. Даже Нургалиев не способен справится с ментами, что уж говорить про Путина и его окружение."

И либо в обществе таки появится наполненный смыслами авангард, либо оно погибнет и без всякого оранжизма-путинизма-империализма. Как погиб СССР. Безусловно смыслов недостаточно, но, на мой взгляд, это условие - необходимое.
Как-то так вот мне подумалось
UPD Пока писал, адъ и израилъ продолжился в комментариях к следующему посту того же автора. Такъ победимъ!


  • 1
Ну, с наступившим днем рождения

С Днем Рождения! Хорошего настороения и удачи! И чтобы все было хорошо!

Поздравляю!

Всегда с удовольствием читаю ваш журнал.
Вы - настоящий творческий человек (не путать с креативным классом), имеющий своё представление об этом мире, очень адекватное, как мне представляется.
В ваш день рождения хочу пожелать вам всегда оставаться таким, как бы судьба и обстоятельства ни ломали вас.

Здоровья, благополучия, творческих успехов!


Re: Поздравляю!

Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account