?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суздаль (окончание)
Солнечно
dzeso
Из предыдущей части стало ясно, что Суздаль - родина слонов, фарфора и Синебрюхоффа. Кто бы сомневался. А вот благодаря кино, действительно ощущение, что ты тут уже был или даже, что ты попал в Сибирский цирюльник, но не к началу праздника, а к моменту когда генерал очнулся и опохмел искал...

В общем, смотрите сами:



Церкви в Суздале напоминают белые грибы. Стоит присмотреться и обязательно заметишь парочку, крепеньких таких, на ножках





А это уже суздальский Кремль



Неприступным его трудно назвать, так что я даже сомневаюсь, а Кремль ли это? По схеме кремль был в другом месте, но местные уверенно называли именно это кремлем.



Прямо Коломенское...



Там же летом...







Во дворе кремля. Очень мне решетки нравятся ажурные. Почему - не знаю, но как увижу - обязательно сниму



А вдалеке - суздальские Кижи, но дойти до них сил не хватило. С Кижами - всегда так...



Церкви - грибы



Парковка для местных онли... Эх, не любят москалей, ой не любят. Дальше, у кремля, есть еще одна стоянка - саная. И за полновесные российские рубли можно арендовать сани и промчаться на них по городу. Цены примерно как у вокзальных таксистов, но на морозе за сани с одеялом - родину продать можно... :) Такса - 500р за 10 мин. Везут либо по типовому маршруту, либо куда скажешь. Передвижение на санях очень понравилось, особенно одеялом, под которое можно спрятать окоченевающую тушку. На саной прогулке с фотоаппаратом произошел казус, от морозу сбросилась часть настроек, а я и не заметил... Так что цвет, а также появление в кадрах лошадиного зада - не авторская задумка и не криатифф, просто так получилось.



На стоянке



Не туристический Суздаль



Из клубной жизни :)



Извечное противопоставление полов: с одного берегу - женский монастырь, а с другого мужской...



Лошадка на нас периодически смотрела с укором: Мол чуваки, совесть есть? В такой мороз гонять меня по всему городу...



Интересно, всеобщая кривизна - природная или фотографическая? В общем 40 минут пролетели незаметно, и по проходимости сани порвут мой трактор как тузик грелку, главное из них не выпасть.



Очень чудная колокольня, напоминает одновременно и выборгский замок:



и там же башню на рыночной площади



Ну и напоследок о перекусе. В принципе, есть можно, но даже до "У Чехова" - далеко, стандартный перекус для интуриста: лучше чем макдональдс, хуже чем рекомендует институт питания РАН.

Вывод: однозначно стоит посетить сии места летом.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Предлагаю на майские праздники - когда уже все зазеленеет, но еще не будет кровососов)))

Ты думаешь там живут кровососы? Я вот думаю, что хорошо бы такие поездки с баней совмещать... А то чего зря ездить? :)

Даааа, но тогда и с сидением над речкой под звездами, да с бутылочкой перцовки... соответсвенно с ночевкой в доме помещика.

  • 1