dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Стамбул. Рынок при Голубой мечети:

Мечети, как и церкви, изначально были не только местом справления культа, но и культурно-экономическими центрами. В этом смысле, забавно слышать на счет ХХС. Вообще-то нормальной практикой считалось, нето чтоб "офисы" делать в здании церкви, но и склады товаров. Ну или в Софии, аппарат с клерками и переговорными патриархии располагался в основном здании, и даже более того, в основном помещении, рядом с алтарем.
В исламе, было примерно то же. Например знаменитый рынок пряностей, принадлежал Новой мечети. У Голубой мечети, до сих пор есть и рынок, и магазины, и мастерские, и даже маленький скотный двор. Так же были школы, и места общественного питания, в том числе и бесплатного. Причем, с повышением статуса, росло число бесплатных едоков. У Голубой мечети счет шел на сотни.
Сам по себе рынок - стандартный туристический набор лавок. Ничего особо интересного.
Как-то так
Tags: sigmadp1, Путешествия, Репортажи, Стамбул, Турция, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment