?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пятничный полититпросвет. О ювенальной юстиции в сумеречном сознании
Солнечно
dzeso
Вот даже не вдаваясь в юридические и прочие детали, в негативный мировой опыт, сильно меня удивляет фундаментальная шизофрения либерастичного сознания. С одной стороны, оно за уменьшение роли государства везде, где только можно, а с другой - за вмешательство государства в дела семьи. Вот как оно одно с другим вяжется хотя бы в приницпе?
И как вот эти, прости господи, прекраснодушные дуры, задолбавшие тупыми перепостами, не видят всего кошмарного сюра ситуации? Как в сверху-донизу коррумпированной стране можно давать государству вмешиваться в дела семьи? Как такое может девочкам в голову приходить, ведь это их дети?
Но даже если представить, что произошло чудо и государство для ювенальной юстиции получило кристально честных людей, завезенных с Сириуса, под охраной сириусинаских же сил быстрого реагирования, обеспечившую им полную антикриминальную защиту, и что? Дети же не морковка с укропом, мало забороть сорняки и обеспечить климат, их же надо любить. А как можно заставить любить?
И кто может любить больше, чем семья? У меня был опыт общения с детьми именно подпадающими под ювенальное вмешательство. И несмотря на весь домашний ад, они, в большинстве, продолжали любить свои семьи и рваться туда. Я много говорил с этими детьми. Это страшно. Как только, материальная поддержка стала не необходима - перестал туда ездить. Потому, что все что надо детям - это любовь, коию ни купить, на законом навязать, увы, - невозможно.
Ну а с другой стороны, вполне себе государство работало (в отличие от свободных и демократических 90-х), и то, что много детей брошенных или живущих в ужасных условиях, так это следствие регресса и умирания государства.
Надо лечить государство и общество, начав с себя, и тогда не понадобиться защищать детей от родителей. Вот как-то так я думаю.
PS Ну а про юридические и психологические проблемы этого безумия можно почитать и посмотреть.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
проблема в том, что за введение ювенальной юстиции выступают те же люди, которые любят рассуждать о смертной казни и эвтаназии - то есть далекие от юриспруденции в принципе.

ювенальная юстиция, равно как и административные суды, просто слова, которые при определенных условиях, которые наступают всегда - и не только у нас, но и в других странах - развязывают руки для не вполне чистых и честных схем.

  • 1