dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Политпросвет о православии глазами атеиста

Вот удивительное дело, к РПЦ у меня традиционно негативное отношение, и было, и есть, но... В рамках культуры, РПЦ - это как государственность в рамках страны. Оно не само по себе, даже если, на мой взгляд, большая часть служителей так и не считает. Церковь - один из стражей культуры. Убивая РПЦ - убивается православная культура, которая, хочу я этого или нет, - основа и моей, атеистической, культуры, а также культуры всего, что мне так дорого.
И когда мне надо выбирать между ушлепками, что сношаются под камеру в музее, и основами православной культуры в школе, то, конечно, - последнее. Дом-2 или Спас? Кирилл или Удальцов? Вообще нет сомнений. Ни одного. Бо с православным человеком, мне есть о чем говорить, есть за что уважать, вокруг чего сотрудничать, ну или там об чем выпить. А с этими-то что? Даже подходить к ним противно.
Вот как-то так. И раз уж так оно все складывается, то на этой войне, пусть и меня считают - православным:
Чудны дела твои, Господи, как говорится.
Tags: Мысли, Политпросвет
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments