?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
El Huracan 2012. Заметки марафонца
Солнечно
dzeso
Вчера вернулся. Первый мой марафон был. Режим прост:
  1. с 12 до 14 обедозавтрак
  2. с 14 до 21 «дневная»милонга
  3. с 21 до 23 ужин
  4. с 23 дл 06 «ночная» милонга
  5. с 06 до 12 сон
И так - три полных дня (у меня - два с половиной).
Оно конечно сил на все не хватало и с «ночной» милонги часа в 4 уползал спать, но есть еще порох. Ага
***
Удивительное дело, принимают участие несколько сот человек, но все сорганизовано собственными силами (имеется ввиду русскоязычное танго комьюнити) и оно работает. Не без накладок, и верно спорных моментов, но зато так с душой, что даже недостатки - становятся достоинствами. Орги - молодцы!
Очень красиво, изыскано и разнообразно:
***
Состав был очень разный, конечно основная масса - Москва. Но Ростов, Челябинск, Питер, Париж - вот география моих партнерш. Еще был Нижний, Львов, Турки, Аргинтосы... Как-то прям разрывало от желания побольше потанцевать со всеми, но ближе к ночи - ноги уже подкашивались.
***
А ведь это - примерно год моего «активного» танцевания. Как я жил раньше - непонятно. :)
Ровно как и непонятно было, зачем люди мотаются по миру в поисках где-бы "от души" потанцевать. Теперь вот - разобрался... :)
***
Единственный, наверно, упрек оргам, хотя со стороны легко судить, так это гендерный дисбаланс. Он конечно есть везде, причем вроде как в мою пользу, но такие славные девочки временами сидели:
С другой стороны поговоришь с "немосквичками", так оно наоборот, чуть ли не супербаланс по сравнению с обычной их жизнью. Интересно будет в Европу съездить сравнить, как оно, когда сбалансировано
***
Очень-но праздничные и светлые получились несколько дней. Спасибо всем и особенно оргам! И вот как-то Хуан говорил, что танцуя, партнершу надо обнимать смело, мол детей от танго не бывает:
Хм, вот и не упомню уж милонги, где бы не было тангеры собирающейся стать мамой, а часто оных сразу несколько... Впору скоро открывать детскую комнату на милонгах :)
***
А еще с удивлением обнаружил, что много снимаю танго в последнее время, но как-то руки в жж не доходят выкладывать.
В общем, танцуйте танго на марафонах и все будет хорошо.
PS Полный альбом на фейсбуке


  • 1
ну в общем-то да, дисбаланс и танцевание в узком кругу своих друзей - это вот единственный минус. а так классно. туда видимо и правда очень хорошо своей большой компанией друзей ехать, во всех отношениях. тогда просто идеально

Ну, мальчику, мне кажется, можно ехать - палюбому :)

  • 1