?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет или взгляд из-за бугра
Солнечно
dzeso
Оно понятно, что когда уважаемые интернетные аналитики по всем вопросам говорят, что ни какого оранжа нет и не было, ну или интеллекталы креативные высмеивают дуболомов сельских, вроде меня, придумывающих образ внешнего врага, для защиты проклятого режима, то вот чем мое слово может быть авторитетнее их слова? Да ни чем, особенно когда рациональный дискурс одна из сторон отвергает, заменяя его на истерики, некомпитентность или манипуляции.
Можно понять и скепсис, когда какой-нибудь Ля Руш пугает всеобщим крахом, или Хазин, али еще какой Авантюрист (в рамках модели последнего, правда, все пока и движется). Но вот как быть с мнением профессора экономики, доктора Робертса - бывшего заместителя министра финансов США, заместителя редактора Wall Street Journal, обозревателя Business Week? Бо читаем:

"... Президент Рейган и его администрация достигли обеих поставленных целей, но только для того чтобы увидеть как их преемники отбрасывают в сторону все эти достижения. Это сделал собственный вице-президент Рейгана и его преемник, Джордж Герберт Уокер Буш, который первым нарушил договоренности Рейгана-Горбачева путем включения бывших составных частей советской империи в НАТО и создания западных военных баз на русской границе.
Процесс окружения России военными базами продолжался и всеми последующими администрациями США, это делалось с помощью «цветных революций», финансируемых американским Национальным фондом за демократию, который многими рассматривается прикрытие для ЦРУ. Вашингтон установил подконтрольное ему правительство в бывшей советской республике Грузии, где родился Иосиф Сталин и пытался проделать то же самое на Украине.
... Тот кто достаточно стар чтобы помнить, знает, что НАТО, Организация Североатлантического договора - это союз стран Западной Европы и США, созданный для отражения угрозы захвата Запада Красной Армией. От Северной Атлантики до Черного и Каспийского морей - очень долгий путь. С какой ещё целью нужно принимать Грузию в члены НАТО, кроме как для устройства американской военной базы в подбрюшье России?
Всё свидетельствует о том, что действия Вашингтона (обеих партий – и демократов, и республиканцев) направлены против России и Китая. Является ли целью уничтожение этих двух стран или просто сделать их неспособными противостоять мировой гегемонии Вашингтона, на данный момент остается неясным. Но, независимо от цели, наиболее вероятным исходом будет ядерная война.
...Таким образом, Вашингтон начал гражданскую войну в Сирии, точно так же как это было в Ливии, но на этот раз доверчивые русские и китайцы поняли в чем тут дело и отказались принимать резолюцию ООН, по типу той которая была использована Западом против Каддафи.
...Путин понимает, что Россия находится под угрозой не только со стороны финансируемой Вашингтоном "русской оппозиции", но и со стороны розни, раздоров между мусульманами в связи с развязанной Вашингтоном войной против светских мусульманских государств, таких, как Ирак и Сирия. Этот разлад распространяется внутри самой России и ставит её перед такими проблемами, как чеченский терроризм.
...Россия уязвима, потому что Путин демонизирован Вашингтоном и американскими СМИ, а также и потому, что русская оппозиция Путину финансируется Вашингтоном и обслуживает интересы Америки, а не России. Смута в мусульманских государствах , которую провоцирует и вдохновляет Вашингтон, распространяется на мусульманское население России."

Полностью можно прочесть в оригинале в Foreign Policy Journal (30 июня 2012 г.) "Can the World Survive Washington’s Hubris?" , ну или переведенный вариант "Психопаты и мудаки, которые преобладают в Вашингтоне..." (умеют у нас выбирать названия, да :). Кстати и там и там интересно почитать коментарии читателей :)
Как-то так. Хорошо, что наши эксперты лучше знают как оно на самом деле. И что им мнение представителей американской элиты, когда у нас есть такие как Греф интеллектуалы? И конечно же это все план Путина. Это же - очевидно, нет?