?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Vilarnau. Пост фестивлаьные заметки
Солнечно
dzeso
Клятая жара, что стоит уже который день, не дает выводить мозг из сэйвмоуд режима. Ну и трудотерапии для - немного путевых заметок из Испании. Фестивальное афтерпати, поездка на уж не помню как они это называют, а по нашему, по-молдавански, - на винзавод Vilarnau:
Vilarnau, кстати очень приличное шампанское, или кава по ихнему. Вот обычно совершенно равнодушен к напитку, а тут пил с удовольствием, особенно на фоне сангрии сделанной из спрайта. В самом городе, по крайней мере на набережной, сангрия была нормальной, с минералкой, а вот на фесте как-то бодяжно вышло, ну да не о том речь.
***
Любителей афтепати на винзаводе набралось с автобус и маленькую тележку:


Наверно будет еще групповая фотка, но пока оную не видал. Ну а в целом процедура знакомая: привозим, показываем, даем попробовать, поим... В Vilarnau вообще многое резонировало с детством и пейзажи:
И запахи винных подвалов:
И шершавость бочек, и процедура дегустации:
В Молдавии, правда, не помню, чтоб картины по цехам висели:
Но мож то я просто тогда искусством не интересовался, не знаю :).
***
Выставлено было всего много, на наливали только брют:
Причем у них как-то шкала сдвинута что-ли. То, что у них брют - у нас полусладкое, а для брюта какое-то другое слово, или даже - два.
***
Красиво решена проблема теплоотвода системы охлаждения: вместо фонтана - водопад:
Причем вода частично протекает по крыше подвала, обеспечивая дополнительную прохладу с одной стороны, а с другой очень феншуйное место, что бы выпить:
***
Для винотуристов оборудована летняя терраса, с замечательным видом (на фото, кстати расчудесная Галя, пинками которой, я таки попал в Ситжес, и Габриэль - музыковожатый последней милонги):
А есть, как я понимаю, зал для зимнего времени дегустаций:
По совместительству, тут же проходила милонга.
***
Стекла снуружи зеркальные:
Так что квасить можно смело Видимо от переполненности впечатлениями феста, ну и аллюзиями к юности, в расположение духа впал скверное, вместо банкета шлялся по округе и все ждал, когда жеж они уже угомонятся и танцы начнут. Но народ стойко выедал и выпивал экскурсионные 35 евро и часа два у меня было на подумать о душе и полюбоваться окружающими пасторалями:
А любоваться есть чему. Закат:
В общем, кто будет в тех краях - рекомендую посетить. Ну и бахнуть пару стаканчиков. Особенно розовое мне понравилось. Как-то так


  • 1
Краски — отпад

  • 1