dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Заметки атеиста. Мыли после просмотра дискуссионного клуба по теме: Коммунизм и религия: зарастёт ли

С одной стороны, идея подобных дискуссионных клубов это - здорово, а с другой, смотришь и грустно. Ведь они же друг друга не слушают, и вместо дискуссии - выступления в духе конкурса "Ищем таланты" (хотя отдельные таланты тянут и на уездный камедиклаб). Удивительно, что даже попыток понять оппонентов не видно, ну разве что второй докладчик. Но и он, уходя в глубокую оборону, к концу начинает "стрелять" на звук.
Что же касается содержательной части, то да уж... Кроме все того же второго докладчика, о каком содержании можно говорить? Детский сад, штаны на лямках. Прям подростковый нигилизм какой-то помноженные на самомнение посредственного невежества: тут и ценные мнения про 98% никчемных философов, и про "религиоведение", а ведь вроде как собрались, что-то обсудить...
Мне было бы откровенно скучно там сидеть, кроме, разве что, второго доклада. Бо что там обсуждать? Да и как это делать в формате "внемлите патсаны шо я вам сказать имею"? А вот со вторым докладчиком, там да, там и послушать и поспорить было бы интересно. Хотя и у него, отдельные моменты смутили. Например, кода сначала он заявляет что нет церкви бедных или богатых, есть просто церковь, и сразу за этим, что церковь - отражение общества, а общество у нас - общество богатых. И? Выходит все же церковь богатых, нет? Но тогда о чем возражения?
Но это-то ладно, бо сам в каких-то вопросах пока разберусь, хрень несу временами редскостную, о чем сей ЖЖ и свидетельствует беспристрастно. Главное другое, пугает и печалит, что собравшимся дискутировать - ни о чем дискутировать, бо у них нет вопросов к мирозданию. Они похожи на людей, которые настолько все для себя решили, что даже убеждать остальных в своей правоте им как-то влом. Очень мне сие напоминает поведение власти, которую те же люди клеймят и пинают. В результате же складывается парадоксальная сиуация: отстаивающие атеистическую позицию - куда как более узколобы и невежественны в своей фундаментальности, чем воцерковленный мальчик, которому вот не влом Маркса почитать, чтоб про коммунизм что-то понять
такие вот гримасы постмодерна
Tags: Заметки, Мысли, Религия
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments