?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Постфестивальные заметки. Milongero Night 2012
Солнечно
dzeso
Мой третий фестиваль. Если на первом, я был только на уроках, во втором - чуть-чуть на уроках (хотя вот что-то я засомневался, а был ли) и один раз на милонге, то сейчас уж только на милонгах и, в основном, - дневных. И лишь раз: в ночь, на официальной, нарядным и даже бритым почти:
***
Вот насколько в публичных высказываниях фестиваль хвалят, столько-же приватно - поругивают. Истина же, как водится, где-то между. Во первых это старейший фест московский, и думаю - крупнейший. И по сравнению с Ситжесом, мне он понравился даже больше (как мероприятие). Очень красивый зал в Измайлово:


Как-то празднично и многолюдно. Диджеи классные, любители "один через один". Правда, на официальной милонге столики были довольно чуднО расставлены, неудобно. Да пять шоу за вечер, что часа полтора минимум, как-то уж слишком. Но есть тут одно, но. Неудобно и перебор, это для меня, а для тех, кто первый раз, мож оно даже и хорошо, когда так
***
Немного в сторону от фестиваля, мне кажется, коммерциализация танго - палка о двух концах. С одной стороны, танго, в отличие, к примеру, от сальсы, все же больше культурное явление, привнесение в коие западной бизнес составляющей, неизбежно запускает ухудшающий отбор. Все эти "сухаревские конвенции", и "маркетинговое" танцевание, "чудные" междусобойчики... Увы, хоть и неприятные, но нормальные и неизбежные в культуре постмодерна процессы. Танго сообщество же отвечает "контркультурными" проектами, в которые, со временем, тоже приходят деньги, и колесо сансары делает следующий поворот :)
С другой же стороны, без денег - невозможны ни крупные мероприятия, ни активное развитие (уточню, что невозможно в рамках существующих моделей). Так вот возвращаясь к фестивалю, с этой точки зрения, он - очень. Близко к золотой середине. Не вижу, как кто-то может сделать лучше, при сопоставимом масштабе. Хотя сам, на Мала Хунту субботний ночерь променял не сомневаясь
***
Вот как-то так. Ну и для сравнения мое восприятие фестиваля:
и контркультурной Мала Хунты:
Почувствуйте разницу :)


promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
:) А вы попробуйте посмотреть генезис танца, и оно станет значительно понятнее на счет культурного явления.

Вот сальса - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EB%FC%F1%E0
или хастл - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB

И сравните с генезисом танго. И попробуйте не смотреть на мир глазами: меня любят - не любят. То что что-то отличается, вовсе не означает, что одно лучше, а другое - хуже. Угу?

Можно я не буду читать ссылки из Википедии? Мне вполне достаточно тех знаний, которые я уже получила и продолжаю получать от непосредственно людей, имеющих отношение к музыке и танцу, его истории, корням и смыслу. У меня нет ссылок на рускоязычные тексты о таких танцах как, например, сон и дансон, но если Вы поищите, то, уверена, найдете как минимум нечто новое для себя.
А уж про то, какими глазами я смотрю на мир - это повеселило. Попробуйте сменить модель "я гуру софистики" на нечто другое ;)

  • 1