?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет для культурных или о чем не говорят ни Дождь, ни Сноб
Солнечно
dzeso
Традиционно, для культурных, - прямая речь: Максим Кантор. Гандонизация всей страны

- Хотим честных выборов!
Ложь. Не хотят честных выборов. Кричать хотят, а выборов не хотят.
Зачем кричат? Чтобы иметь активную позицию в жизни.

- Хотим независимого беспристрастного суда!
Вранье. Никто не хочет суда, результаты суда никому не нужны.
Кричать про объективный суд хотят.
Зачем кричат? Ради обретения гражданского достоинства.

- Хотим бороться с коррупцией!
Неправда. Никто не хочет бороться с коррупцией.
А кричать про борьбу хотят.
Надо же что-то кричать. Можно кричать: «Перестройка, гласность», можно: «Слава КПСС». Глотки луженые, кричать обучены.


Суда вы хотите? Беспристрастного, не Басманного? Чтобы выявить все преступления власти? Хотите независимого полного расследования?
Врете.
Потому что суд уже был.
Беспристрастный и независимый. И этот суд расследовал преступления власти.
Только вам это не интересно.
В течение года шел Королевский Лондонский Суд – и там слушали дело о пяти миллиардах: Березовский против Абрамовича.
Два жулика публично признались в том, что они ограбили народ – они на суде под присягой рассказали – как они украли астрономические суммы, как присвоили себе недра и богатства страны. Рассказали, что залоговые аукционы были поддельными. Рассказали, что деньги за них вносили бандиты,. Рассказали, что в составе Правления их компаний были рекетиры и главари преступных группировок. И имена бандитов назвали. Рассказали, как в чемоданах передовали друг другу по миллиону долларов – ворованного.

Два негодяя, два вора на глазах всего мира, а значит и нашей страны – публично делят между собой украденное.
Суд чужой страны изучает, кто из воров имеет больше оснований считать ворованное – своей добычей. Вопрос о том, что первый украл.
Чужой стране – безразлично откуда деньги.
Но это безразлично и тем, кто борется за свободу и совесть в своей собственно стране.
Вот они смотрят на двух обнаглевших бандитов, которые, уже не таясь, рассказали Британскому суду, что обкрали русский народ – правозащитники России смотрят на это с интересом.
А потом идут на площадь и кричат: требуем справедливого беспристрастного суда!
Хотим правосудия!
Так вот оно – Правосудие. Вот ваш искомый суд. Обратите внимание.
Перестаньте трясти ленточками – присмотритесь: вот воры.
Почему вы не устроите пятисоттысячный митинг: Требуем данные полученные с Лондонском суде передать в Москвскую прокуратуру! Требуем подельнка Антона Могилы судить народным судом1 Требуем убийц и казнокрадов призвать к ответу!
Отчего бы на транспорантах не распечатать все реплики, сказанные под присягой – и не выйти на Болтную? Или к Кремлю? Или прямо к Сбербанку? Или к зданию компании Сибнефть? Ведь воры же. Вы воров искали – так вот, доказано уже, сами сознались.
Нет – это никому не интересно и не нужно.
Иначе вскроется попутно, что Путина привел к власти именно Березовский, Дьяченко, Юмашев, путин что ли залоговые аукционы проводил? Да нет же! Путина сторожем награбленного позвали. Увидели: парень надежный – так пусть склады краденного сторожит. Березовский платил и содержал сотни прогрессивных людей – заказывал нынешним правозащитникам книги про Путина, покупал журналистам резиденции, кормил редакторов газет, оплачивал привольную жизнь прогрессистов – и все на краденное. Абрамовича как тронуть? Да все современное искусство на нем, родимом стоит, выставочный зал «Гараж» и все прогрессивные деятели окармливаются из этих рук. Воры вырастили верный штат холуев, а холуи ничем не брезгуют – и за свободу готовы бороться.
Хотим справедливого суда! Доколе!
Почему суды коррумпированы! Даешь объективное правосудие!

Выборов честных хотите?
А разве кто-нибудь хочет в президенты? Это кто ж такой, не скажите?

Зюганов, может быть? нет, он не хочем. Он в 96ом реально победил – а в сторонку ушел, в сторонке покойней.
Жириновский хочет в президенты? Господь с вами. Он двадцать пять лет играет дивную роль на высоком окладе – вечный претендент.
Явлинский, может быть? Прожить жизнь, ничего не делая вообще, только рот открывая и собирая недурные чаевые – это неплохая работа, ее на президентское кресло не меняют.
Кто еще? Каспаров? Акунин? Немцов? Касьянов – два процента?
Никто не хочет быть президентом.
И выборы здесь абсолютно не к чему: нет желающих. Надо миру показывать, что у нас идут выборы, вот и все. И этим фактом пользуются те, кто хочет кадровых перемен.
А выборов не надо – их никогда не было в России, ни одного раза. И никогда не будет.
Вообще никогда не будет.

Знаете, из-за чего волнение?
Не из-за выборов вовсе. Стране президент не нужен – выбирай или нет, такая должность ни к чему: все крупные и мелкие бизнесмены давно сказали, что им лидер без надобности, им нужен хороший управляющий. Скандал вышел из-за того, что пришла пора менять сторожа воровских складов – а сторож не меняется, сам захотел воровать и ключи от склада спрятал.
.
Волнения начались до выборов – когда игрушечный президент Медведев отказался от царства. Не видели прежде, что он игрушечный? Отлично видели. Но это был – новый, управляемый сторож складов краденного – и владельцы складов возбудились. Сколько же добра можно перетасовать.
Когда кукольный президент отказался – расстроились. Под нового сторожа уже стали журналисты сочинять биографию, либералы заговорили о нем, в Оксфорде прошла конференция «Юрист против чекиста», я присутствовал.
Не видели, что Медведев – кукла,
Видели, но важно было то, кукла – управляема. И веревочки видны, за что дергать. Появилась надежда у страны.
Сторож должен знать свое место. При нем будут пилить страну так, что небу станет жарко, а сторож отвернется. А когда сорвалось: вот тут заговорили о Роспиле – и разве оттого, что страну хотят спасти? Да нет, как вы могли такое подумать! Заговорили именно те, кто ее пилит. Только потому заговорили, что страну не дали пилить активно – а вот разваливать страну уже давно пора.
И причем же здесь выборы, граждане? Президент не нужен. Кандидата на этот пост нет. Покажите, если знаете, какого-нибудь.
Знаете, когда возникает термин "культ личности"? Его придумывает новый бандит, один из членов старой команды - когда надо прятать общие преступления в одном саркофаге. Это сказал член мокосвской расстрельной тройки, секретарь Украинского ЦК и Московской парторганизации в те роковые годы, который наряду с Ягодой подмахивал проскрипционные списки - только потом эти списки стали изымать и уничтожать. Но что-то осталось в архивах. Судить можно.
Это всегдашня российская привычка, азиатская привычка - валить все вины разбойной шайки - на одного старого вожака. Стая чует, когда пора. Еще вчера по струнке ходили - а сегодня можно. Потом будут грабить с большим размахом.
И гудит прогрессивная толпа! Прогресс! Гласность! Желаем суда справедливого! Долой культ личности! Сбросим бандитское ярмо!


Средняя пенсия по стране – шесть тысяч рублей. Когда одна из куршавельских барышень, вывезенных прогрессивным Прохоровым на отдых, давала интервью, она, в частности, отметила, что бутылки за столом стоили по тысяче долларов, То есть, одна бутылка – полгода жизни бабки. Там, за столом, за ночь, среди прогрессистов – сколько жизней пропили?
К организаторам премии "Нос" вопрос: скольких с носом оставили?
А ведь за этого человека голосовали: он - наш президент! За ним будущее! А про Таймыр – и то, как именно Таймыр и Норникель достался этому будущему – спросить забыли. Неловко как-то спрашивать.
Вы посчитайте весь этот прогрессивный штаб прохоровских журналистов, загляните в их белые прогрессивные глаза, поинтересуйтесь, сколько красных директоров пропало без вести во время залоговых аукционов. А потом на демонстрацию идите – требуйте справедливости.
Суда хотите? Реальных дел?
Неправда. Не хотите.
Вот у вас на глазах идет суд в Лондоне – всем нам, всей стране публично харкнули в рожу. Мужичкам-то не привыкать, им всегда плюют в лицо, они же чернь, анчоусы.
А правозащитники утерлись.

Когда Путин грубо пошутил насчет ленточек – сравнил символ борьбы с презервативом, все возмутились. Кто-то даже нарядился презервативом в знак протеста.
Но Путин сказал правду.
Используют всех. И люди к этому привыкли. На реальный протест люди не способны. И, что главное, всеми силами реальных дел избегают. Демонстрация чем хороша? покричал - и домой. И за своду поборолся и к ужину не опоздал.
Собственно, именно за этим и придумали гандоны – чтобы избежать событий.

Что такое либеральная демократия?
Это просвещенная олигархия плюс гандонизация всей страны.
Хотим справедливого суда!
Даешь честные выборы!
Мы не рабы!


promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…