Previous Entry Share Next Entry
Постчелябинские размышления
Солнечно
dzeso
Отож времени прошло изрядно, а все нет-нет да спросят: "А как оно там было?". Ну в смысле не георграфически, а - танговски. Так вот, челябинской гастроль привел к интересному метаморфозу: если раньше писал заметки после чужих семинаров, то тут вот писал после своих. Бо пока к занятиям готовился, столько для себя нового переоткрыл, да ранее недопонятого вспомнил, что очень-но забыть не хочется.
На уроках поначалу чувствовал себя сильно не в формате. Ведь как традиционно проходят выездные классы? Маэстро показывает какую-нибудь "загогулину" танцевальную, а ученики старательно ее запоминают(снимают, записывают) и стараются повторить. Ну, или если это не просто маэстро, а маэстро «с именем», то он показывает "правильный путь". В смысле куда «идти», что бы «через километры проведенные на танцполе» стать хоть немного похожим на него. С точки зрения продаж, оба подхода очень здравы. Ученики, понятно, что имеют за свои деньги, плюс они в тренде, перед людьми не стыдно, есть что на милонге показать. Другое дело, что не все, идущее учителю - подходит и ученику, но тут же дело не подневольное, как говорится... Ну и педагогу хорошо: накапливается опыт, технологичность подачи растет, дифференцирование и актуальность на уровне, опять же сделал программу и катай ее потом…
А чо я? Единственно верный "Правильный путь" мне не ведом, об актуальности и говорить нечего, бо, к примеру, что такое «связки старых милонгеро» и хренли их учить, так до сих пор и не понял, а говорят это - вчерашний день. Разучивание загогулин в целом - считаю скорее вредным, чем полезным. И до кучи, как готовится к урокам, не зная уровень групп (коий в реальности оказался миксом от совсем начинающих, до совсем продолжающих)?
В итоге, решил рассказать о базовых принципах, как я их понимаю: о простоте, о саморазвитии, о естественности, о музыке... Так, как в свое время мне рассказывал Хуан. Рассказывал и все ждал вопроса типа: ну это все понятно, а когда что-нибудь нормальное будем делать? Вот даже и не понял, когда аудитория меня «приняла». Ну или «приняла» тут громко сказано, оно и сейчас не очень понимаю а приняла ли? Но с определенного момента вопроса ждать перестал и стало полегче:
Посему, вот как-то сложно ответить на вопрос "как оно там прошло". Мне, вот точно было полезно, и хочется верить, что не только мне. :) Сам бы определенно хотел попасть на подобные уроки когда начинал, бо и времени бы сэкономил кучу, и сил, и денег. Вот только услышал бы я себя тогда? :) То ли дело сейчас, разговариваю с собой часами, ну и переписку теперь веду.
Ну а в Че(лябинск) и без танго интересно было съездить, патамушта роднополисы:

и просто красиво:
Как-то так.

?

Log in

No account? Create an account