dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Sigma DP2 Merrill. Первые впечатления

Со времени покупки, пару раз поснимал новой игрушкой. Ну вот что хочется сказать сразу. Чуда не произошло. Это все та же Sigma DP2, но с исправленными проблемами юзабилити (с коим теперь почти все хорошо). Камера все так же требует хорошего света (на исо выше 400 в цвете снимать можно только условно), ну и прочие недостатки - все при ней, ровно как и достоинства:
Радует, что сохранились цвета и добавилась какая-то сумасшедшая детализация. Вот как выглядит 100% изображение без обработки:


И то, вообще-то, оно по-резче на экране выглядит, тут толи жепег вносит искажения, то ли гугель. Но с экрана "Енисей" - читается отчетливо. Хороший практический обзор камеры сделали на http://www.luminous-landscape.com . От себя, хочу добавить, что пока явный косяк есть в конвертере. Камерная обработка, при малой освещенности дает лучший жепег, чем потом конвертер. Надеюсь это поправят. Ну а если свет есть, то атас:
Вот с чем надо быть осторожным, так это с портретами. Детализация такая, что не просто поры, формы оных можно разглядывать. Правда надо подождать до портрета мальчика, бо девочки за эти лишние подробности могут и по шее навалять:
Ну а для высоких исо - только чб:
Да и то не всегда чб спасает:
В общем сигма, это до реальных патсанов! Только хардкор! Как-то так.

Tags: sigmadp2merrill, Покупки, Техноголизм, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment