Previous Entry Share Next Entry
Ползучий легалайз
Солнечно
dzeso
Давно вот не был в метро. Ну и вообще идешь по улице, и как-то фильтруешь: и рекламу, и окружающих, и, по большому счету, - действительность. Бо чо по сторонам смотреть, если столько важных тем: пуси, рассерженные горожане, аисты, путин, криркоров, да мало ли что еще...
Но бывалоча споткнешься, глянешь под ноги и офигеешь:
Кто не знает, то это синтетический аналог марихуаны. Информации в сети не много, но есть, особенно интересно почитать форумы с впечатлениями употреблявших, обращая внимание на связанность изложения мыслей, ну и в целом - уровень развития, если это подросток. Реклама нанесена толково, по пути следования студентов из метро на занятия. То, что я снял - это Академическая. Говорят очень много по Москве такой рекламы, но многие 30+ из моего окружения даже и не знают, что это такое. Но ничего, смена растет:
Эта смена все узнает, расскажет и покажет. И тема сия меня сильно больше волнует и пугает, чем судьба пусей. Как-то так

  • 1
ты хочешь об этом поговорить?)))

Виль, если ты за курение подростками спайса, то мне лучше об этом не знать. А в остальном, о чем тут можно говорить? Но с тобой завсегда рад поговорить

ну можно говорить о разном))
спайс - г-но. лучше его не курить)

В фскн как минимум кинуть фотки, пусть позвонят-купят)

Весь город в этой рекламе, даже в ларьках можно встретить. Не думаю, что парни не знают. Но по-любому сначала понять бы а что вообще происходит

Может не продают ничего запрещенного.
Нет запрета продавать наркотики вообще, есть запрет на определенный список веществ.

Могут бодяжичть что-то новое, что еще не исследовали и не запретили но как-то штырит.

Или просто абы-что продавать, кого-то может и от плацебо-эффекта вставит )

а на выходе из м.Профсоюзной весь асфальт истыкан рекламой солей. Тоже, получается на выходе к институту. Обратила внимание только когда информацию в инете услышала, что какую-то синтетическую наркохимбадягу из них делают покруче аналога марихуаны. А так бы и не поняла о чем рэчь на асфальте.

Поражает наглость и открытость

меня в этой стране уже ничего не поражает

Знаешь, я риторику про "эту" страну очень не люблю. Она такая, какая мы. Так что пжлст, воздержись тут от подобных оборотов. Угу?

Очень интересный поворот с учетом твоего следующего поста на тему: "Как все прогнило изнутри и к чему мы пришли" - это не риторика про "эту" страну? По-моему самая что ни на есть классическая.

Так вот меня не удивляет наличие подобной рекламы и многих других вещей с учетом процессов, происходящих в данной стране, о чем и был мой комментарий. И ничего более не имелось ввиду.

Имхо, странно писать открытый пост, а потом указывать людям куда им пойти, т.е. какие обороты использовать в комментариях. От тебя не ожидала, честно.

"Она такая, какая мы" - это очень спорное заявление, мы все разные - так какие именно мы и какая она? Но спорить я не собираюсь во избежание нового неконструктива.

Ну так и страна разная, как и мы, нет? Есть и хорошее и плохое. Вот лично ты как часто делаешь что-то, чтоб стало лучше в стране? Это не как укор, это как пояснение.
А на счет замечаний, то мне кажется, ты и сама понимаешь, что хозяин имеет право просить гостей соблюдать приличия. Неуважение к стране, в моем понимании это неприлично, тем более к собственной. Таки что тебя задело?
Я как-то так думаю

Edited at 2012-09-21 09:55 am (UTC)

У меня сложилось стойкое ощущение, что я китайским языком изъясняюсь, если меня так и непонятно. Пробую еще раз.

"Ну так и страна разная, как и мы, нет? Есть и хорошее и плохое." - Именно так, я разве где-то написала что это НЕ так? Я разве все охаяла и расписала как страшно жить и как все плохо?
Как раз реклама наркоты на асфальте в открытую - это плохо, но меня не удивляет - это очень характеризует нашу внутреннюю систему - это что не так? Это по-твоему мнение, оскорбляющее страну? Это один из плохих моментов, да. Хорошие моменты про страну тематики данного поста не касались, поэтому в моем комментарии они не отражены. Будет пост про хорошее - буду писать про хорошее, логично?
Например, в Китае, меня не удивляет, что граждане харкают в общественных местах, хотя это запрещено, это ж не значит, что высказываясь об этом, я не уважаю Китай.
В любой стране меня что-нибудь не удивляет, ну и что?


"А на счет замечаний, то мне кажется, ты и сама понимаешь, что хозяин имеет право просить гостей соблюдать приличия. Неуважение к стране, в моем понимании это неприлично, тем более к собственной. Таки что тебя задело?"

Хозяин-барин - факт. Мне не нравятся выводы, сделанные тобою из моего абсолютно неоднозначного комментария, который истрактовался тобой как мое неуважение к собственной стране. Именно это меня и задело - необоснованное обвинение в неуважении к стране. Я вообще не понимаю с чего? Судя по всему причиной стало выражение "эта страна" - так я любую страну называю "эта" или "та" обозначая именно нейтральную позицию - в чем здесь неуважение? Россия для меня Родина - факт, живу в данный момент здесь, во многом больна душою за нее, что-то люблю, что-то не люблю, как и везде, но вот своя или не своя страна еще не решила, поэтому я не делаю таких громких заявлений как "моя страна", бо это накладывает серьезные обязательства, именно, я серьезно к такого рода заявлениям отношусь, горлопанов, бьющих себя в грудь за патриотизм со словами "моя страна" здесь и так хватает. Поэтому я не вижу со своей стороны каких-то неприличий на которые мне так любезно указали.

"Вот лично ты как часто делаешь что-то, чтоб стало лучше в стране? Это не как укор, это как пояснение."

Вот, честное слово, очень надеялась что до этого не дойдет. По-моему это самый плохой и самый частый аргумент в защиту чего угодно, который на мой взгляд, часто не обоснован. Вот это "начинай с себя" я не люблю больше всего. Хотя лет 10 назад тоже считала сильным аргументом.

Мое мнение, что в стране каждый должен заниматься своим делом. Например, немец, условно пусть немец, кто угодно может быть, рождаясь в своей стране, знает что в ней существует определенный порядок, который уже есть. Немец живет по тому самому порядку, который уже установлен властью, законами, традициями, менталитетом. Он не будет каждый день задумываться, а что он должен сделать для страны? Он просто живет, учится, работает, соблюдает законы, достигает свои цели и так далее. И кстати он также будет чем-то доволен в стране, чем-то недоволен. И никому в голову не придет сказать, что он ничего не делает для страны чтобы стало лучше. И это нормально. Так почему же в России, где я родилась, училась, работала, не нарушаю закон (веду себя как тот немец, грубо говоря), считается, что я делаю мало, чтобы страна была лучше? Почему мне в принципе задают такие вопросы здесь?
Понимаешь, замазать краской рекламу на асфальте и сообщить куда следует - это хорошо, можно остаться довольным собой, что сегодня ты, пусть на немного, что-то улучшил - это скорее как удовлетворение для тебя. Но точно также, как твоя помощь детским домам - это ты делаешь для страны или для себя или все вместе? Я все же думаю, что больше для тебя и твоей личной духовности.
Но проблема от этого не перестала быть проблемой, для того чтобы избавиться от наглой рекламы на асфальте - нужно менять законы, для того чтобы менять законы и порядки, нужно идти во власть и переть против системы. А я, например, не хочу во власть. Не потому что боюсь. Потому что, как я уже выше сказала, каждый должен заниматься своим делом, а я занимаюсь другим делом, в котором у меня лучше получается, тем самым вношу свой вклад - в дело или в страну я уж не знаю. И, я, кстати, не жалуюсь, никогда или почти никогда.
А все что я делаю из благих намерений - как то раздаю вещи бедным, так просто помогаю людям и не считаю что этим улучшаю страну, люди этого даже не оценят, но делаю просто для себя и своей гармонии. Или я не мусорю нигде никогда потому что я так воспитана, а не для того чтобы стало лучше.
Например, я родила ребенка, подняв демографию страны ей же вопреки, судя по той "помощи", которую она оказывает. Но что я могу сделать , чтобы помощь в государстве одиноким матерям или детям-инвалидам была существеннее? Я делаю свое непростое дело - ращу ребенка, почему я должна еще в этом что-то улучшать, на что призвана армия чиновников, слуги народа?
То есть я к тому что, если я вижу рекламу наркоты на асфальте и никуда не сообщаю - это еще совсем не значит что я ничего не сделала для страны.
И еще я не могу переделать остальных или нести за них ответственность. Если какой-то быдло-Вася из моего быдло-района портит подъезд, я могу пожаловаться участковому и пожалуюсь, но сделать самой что-то с быдло-Васей - это утопия. Быстрее быдло-Вася что-нибудь сделает со мной. После этого утверждать что страна такая как мы я не берусь. Я не такая как Вася как ни крути. Мы разные. Но Васей почему-то больше. И почему-то чаще всего васи занимаются не своим делом. А группка не-вась пытается объяснить васям, что они не тем делом заняты. Результат мы все видим.
При этом постоянные какие-то намеки, что мол мы сами ниче не делаем. Неправда, делаем, но часто путаем что, зачем и для чего.

Фотографию возьму для иллюстрации материала о спайсе, если ты не против.
С копирайтом, конечно.

Конечно, если надо могу еще сделать

Одной хватит пока, спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account