?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ползучий легалайз
Солнечно
dzeso
Давно вот не был в метро. Ну и вообще идешь по улице, и как-то фильтруешь: и рекламу, и окружающих, и, по большому счету, - действительность. Бо чо по сторонам смотреть, если столько важных тем: пуси, рассерженные горожане, аисты, путин, криркоров, да мало ли что еще...
Но бывалоча споткнешься, глянешь под ноги и офигеешь:
Кто не знает, то это синтетический аналог марихуаны. Информации в сети не много, но есть, особенно интересно почитать форумы с впечатлениями употреблявших, обращая внимание на связанность изложения мыслей, ну и в целом - уровень развития, если это подросток. Реклама нанесена толково, по пути следования студентов из метро на занятия. То, что я снял - это Академическая. Говорят очень много по Москве такой рекламы, но многие 30+ из моего окружения даже и не знают, что это такое. Но ничего, смена растет:
Эта смена все узнает, расскажет и покажет. И тема сия меня сильно больше волнует и пугает, чем судьба пусей. Как-то так

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
"Вот лично ты как часто делаешь что-то, чтоб стало лучше в стране? Это не как укор, это как пояснение."

Вот, честное слово, очень надеялась что до этого не дойдет. По-моему это самый плохой и самый частый аргумент в защиту чего угодно, который на мой взгляд, часто не обоснован. Вот это "начинай с себя" я не люблю больше всего. Хотя лет 10 назад тоже считала сильным аргументом.

Мое мнение, что в стране каждый должен заниматься своим делом. Например, немец, условно пусть немец, кто угодно может быть, рождаясь в своей стране, знает что в ней существует определенный порядок, который уже есть. Немец живет по тому самому порядку, который уже установлен властью, законами, традициями, менталитетом. Он не будет каждый день задумываться, а что он должен сделать для страны? Он просто живет, учится, работает, соблюдает законы, достигает свои цели и так далее. И кстати он также будет чем-то доволен в стране, чем-то недоволен. И никому в голову не придет сказать, что он ничего не делает для страны чтобы стало лучше. И это нормально. Так почему же в России, где я родилась, училась, работала, не нарушаю закон (веду себя как тот немец, грубо говоря), считается, что я делаю мало, чтобы страна была лучше? Почему мне в принципе задают такие вопросы здесь?
Понимаешь, замазать краской рекламу на асфальте и сообщить куда следует - это хорошо, можно остаться довольным собой, что сегодня ты, пусть на немного, что-то улучшил - это скорее как удовлетворение для тебя. Но точно также, как твоя помощь детским домам - это ты делаешь для страны или для себя или все вместе? Я все же думаю, что больше для тебя и твоей личной духовности.
Но проблема от этого не перестала быть проблемой, для того чтобы избавиться от наглой рекламы на асфальте - нужно менять законы, для того чтобы менять законы и порядки, нужно идти во власть и переть против системы. А я, например, не хочу во власть. Не потому что боюсь. Потому что, как я уже выше сказала, каждый должен заниматься своим делом, а я занимаюсь другим делом, в котором у меня лучше получается, тем самым вношу свой вклад - в дело или в страну я уж не знаю. И, я, кстати, не жалуюсь, никогда или почти никогда.
А все что я делаю из благих намерений - как то раздаю вещи бедным, так просто помогаю людям и не считаю что этим улучшаю страну, люди этого даже не оценят, но делаю просто для себя и своей гармонии. Или я не мусорю нигде никогда потому что я так воспитана, а не для того чтобы стало лучше.
Например, я родила ребенка, подняв демографию страны ей же вопреки, судя по той "помощи", которую она оказывает. Но что я могу сделать , чтобы помощь в государстве одиноким матерям или детям-инвалидам была существеннее? Я делаю свое непростое дело - ращу ребенка, почему я должна еще в этом что-то улучшать, на что призвана армия чиновников, слуги народа?
То есть я к тому что, если я вижу рекламу наркоты на асфальте и никуда не сообщаю - это еще совсем не значит что я ничего не сделала для страны.
И еще я не могу переделать остальных или нести за них ответственность. Если какой-то быдло-Вася из моего быдло-района портит подъезд, я могу пожаловаться участковому и пожалуюсь, но сделать самой что-то с быдло-Васей - это утопия. Быстрее быдло-Вася что-нибудь сделает со мной. После этого утверждать что страна такая как мы я не берусь. Я не такая как Вася как ни крути. Мы разные. Но Васей почему-то больше. И почему-то чаще всего васи занимаются не своим делом. А группка не-вась пытается объяснить васям, что они не тем делом заняты. Результат мы все видим.
При этом постоянные какие-то намеки, что мол мы сами ниче не делаем. Неправда, делаем, но часто путаем что, зачем и для чего.

  • 1