dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

О чем еще можно прочесть выходя из метро

Но сначала небольшая преамбула, непонимания устранения для. В предыдущем посте меня поразило не то, что оказывается молодежь оттопыривается на химической дури. Увы, современный социум так устроен, что пороки - его неотъемлемая и неизымаемая часть. Но ведь можно стараться если ни победить, то хотя бы ограничить распространение оных. Ведь ограничивают жеж в наши дни эпидемии чумы или сибирской язвы? Хоть несмотря на все достижения медицины сами заболевания ни куда не делись. Так что и в СССР наркотики были, как и все остальное, впрочем. Масштаб хоть и отличался, но вместо спайса были не менее полезные "три пшика" (хотя сколько точно уже и не помню) в пиво, и много чего еще
Так и что же вштырило меня в рекламе спайса? Очередной симптом степени внутреннего разложения государства неприятно уколол. Бо когда похожее было в 90-е, тогда была немного иная ситуация. В тот период государство хоть в принципе и могло "решить вопрос", но на практике до этого просто дела не было. А сейчас-то оно вроде как бы есть, вертикаль укреплена, с колен встаем. Но вот в повседневности, как-то постепенно власть сдает позиции одну за другой. Вот уж и наркоту в открытую рекламируют. Что же будет, когда оболочка "государства" лопнет, и весь это внутренний гной вперемешку с трупными червями вывалится наружу - думать не хочется. Оттого и вытесняешь тревожное из сознания, а потом - бац, и видишь, очередной ноготок-то - отвалился и сочится что-то неприятное...
Но вернемся к напольным графити. Что еще можно прочесть на выходе из метро? С удивлением обнаружил, что оказывается МММ все еще действует. Графити регулярно обновляются, меняются шаблоны и лозунги:
Еще об образовании с наукой можно почитать:
Опять же, оно всегда было так, но вопрос в масштабах и публичности. Это только мне система образования симулякр напоминает, когда в открытую существуют такие услуги? Идем дальше, реклама подложных документов:
Опять же, ее и раньше было много, например, в метро, ну так и проблемы жеж не вчера начались в стране, да? Оно как-то все вместе впечатляет, масштабом. Ни могу сказать, что криминальных объявлений больше половины, но наверно треть - точно. И оно так буднично, привычно:
что и не замечаем, вымещая неприятные мыли куда-то на задворки сознания, для пущего достатка мозговедов. Некоторые слова из объявлений пришлось в гугле смотреть, т.к. что такое LPG костюм не знал:
Про пенную вечеринку и смотреть не стал:
Но явно это не тимуровцы. Ну и на последок про молодежные гаджеты:
Особо понравилось, что можно в аренду брать. Сдал экзамен, и порядок. Опреация Ы вот вспомнилась:
Будущее, которое наступило.
Tags: sigmadp1, Заметки, Москва, Мысли, Постмодерн, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments