?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О чем еще можно прочесть выходя из метро
Солнечно
dzeso
Но сначала небольшая преамбула, непонимания устранения для. В предыдущем посте меня поразило не то, что оказывается молодежь оттопыривается на химической дури. Увы, современный социум так устроен, что пороки - его неотъемлемая и неизымаемая часть. Но ведь можно стараться если ни победить, то хотя бы ограничить распространение оных. Ведь ограничивают жеж в наши дни эпидемии чумы или сибирской язвы? Хоть несмотря на все достижения медицины сами заболевания ни куда не делись. Так что и в СССР наркотики были, как и все остальное, впрочем. Масштаб хоть и отличался, но вместо спайса были не менее полезные "три пшика" (хотя сколько точно уже и не помню) в пиво, и много чего еще
Так и что же вштырило меня в рекламе спайса? Очередной симптом степени внутреннего разложения государства неприятно уколол. Бо когда похожее было в 90-е, тогда была немного иная ситуация. В тот период государство хоть в принципе и могло "решить вопрос", но на практике до этого просто дела не было. А сейчас-то оно вроде как бы есть, вертикаль укреплена, с колен встаем. Но вот в повседневности, как-то постепенно власть сдает позиции одну за другой. Вот уж и наркоту в открытую рекламируют. Что же будет, когда оболочка "государства" лопнет, и весь это внутренний гной вперемешку с трупными червями вывалится наружу - думать не хочется. Оттого и вытесняешь тревожное из сознания, а потом - бац, и видишь, очередной ноготок-то - отвалился и сочится что-то неприятное...
Но вернемся к напольным графити. Что еще можно прочесть на выходе из метро? С удивлением обнаружил, что оказывается МММ все еще действует. Графити регулярно обновляются, меняются шаблоны и лозунги:
Еще об образовании с наукой можно почитать:
Опять же, оно всегда было так, но вопрос в масштабах и публичности. Это только мне система образования симулякр напоминает, когда в открытую существуют такие услуги? Идем дальше, реклама подложных документов:
Опять же, ее и раньше было много, например, в метро, ну так и проблемы жеж не вчера начались в стране, да? Оно как-то все вместе впечатляет, масштабом. Ни могу сказать, что криминальных объявлений больше половины, но наверно треть - точно. И оно так буднично, привычно:
что и не замечаем, вымещая неприятные мыли куда-то на задворки сознания, для пущего достатка мозговедов. Некоторые слова из объявлений пришлось в гугле смотреть, т.к. что такое LPG костюм не знал:
Про пенную вечеринку и смотреть не стал:
Но явно это не тимуровцы. Ну и на последок про молодежные гаджеты:
Особо понравилось, что можно в аренду брать. Сдал экзамен, и порядок. Опреация Ы вот вспомнилась:
Будущее, которое наступило.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Профессиональное написание дипломных работ..И название милое такое..Прогресс, да:)))

А что, реклама теперь просто на тротуарах рисуется? Раньше, вроде, не было такого. Я не помню, во всяком случае.

Это год-два как появилось поветрие.

заходи к нам на грешную землю еще! у нас тут под ногами и вокруг еще много всего интересного и удивительного!)

Виль, а к чему твой сарказм? Я делаю что-то недостойное?

экое ты слово выбрал... мне б и в голову не пришло такое подумать)
наверное, я иронией (не сарказмом) среагировала на твое возмущенное удивление.
да, у нас тут под ногами, на стенах и в интернете много всякого такого на грани фола. я думала, ты знаешь об этом.

То есть, ты воспринимаешь мои посты типа как бы стенгазету "Молодой гвардии"? :) Причем, не только ты, кстати. А почему?
Неужели жопу называть жопой можно только в рамках креативных перфомансов, для коих да, не оригинальность со вторичностью - более чем повод для иронии? Да и где у меня "возмущенное удивление"?

так как я не знаю ничего про эту стенгазету, то сравнивать не могу)
жопу можно называть жопой в любых контекстах, если это действительно жопа.
что до удивления, то ты и сам это пишешь, да и интонация считывается. а возмущение... ну может я его себе придумала, читая твои комментарии к фото. но ощущение недосказанности и вправду возникает. где-то ты, такое ощущение, что лукавишь слегка, не договариваешь по поводу того, что на самом деле думаешь и чувствуешь.
даже то, что ты считаешь это "жопой" из текста вообще неясно)

Юр, не в обиду, а ты в метро часто бываешь? Ну там в общественном транспорте? Я не в курсе просто. Так вот там все, что ты на асфальте наснимал, и даже больше, расклеено на бумажках на стенах, эскалаторах, в вагонах поездов. И каждый день можно услышать объявление: "За самовольную расклейку объявлений штраф..." и так далее
Ближе к народу можно узнать и увидеть такое, чего и не хотелось бы, а оно есть.

И? Я увидел, написал. Сделал фотографии и отослал их ФСКН. Люди прочитавшие мой пост так же написали и обратились к власти, а еще взяли краску и сделали не читаемыми номера у ближайших к ним школ.
Ты съязвила про "эту страну", про меня, и в чем смысл?

ни про тебя, ни страну не язвила.
а "близость к народу" просто помогает подостыть в хорошем смысле. по-другому взглянуть на проблемы.

Как можно быть близкой к народ, если искренне считать его быдлом? Не понимаю. Что может быть дальше, чем такое отношение?

а в народе разве только культурная интеллигенция? ты же сам говоришь - все разные - значит есть и быдло, и маньяки, и добрые самаритяне и интеллигенты. Кем я должна считать васю, который портит подъезд? И кем я должна считать некоторых слуг народа, которые по сути делают то же самое, что и вася, только совсем в других масштабах?

я не знаю насколько я близка к народу, но определенно, отношение у меня ко всем разное.

  • 1